ID работы: 1792666

Новые приключения на пятую точку или встречайте бестию!

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Katya Sokol бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9 - Расскажи обо всём.

Настройки текста
      POV Эффи. Я медленно поднялась, после прижав ухо к двери. Тишина. Вскоре послышался уже более настойчивый стук. Я нервно дышала, продолжав молчать, что если это Джек? - Пожалуйста открой дверь. - я услышала слабый шепот Туоф. Я сделала шаг назад, а после приоткрыла дверь. Она была единственной, с кем мне хотелось говорить. По крайней мере сейчас я надеялась на её поддержку. Может, Фея поможет мне разобраться в себе и со всем этим? Туоф не спеша залетела внутрь, после прикрыв дверь. Было немного странно то, что она была без своих помощниц, видимо, они сильно заняты. Собирать детские зубки не простое дело. Я сделала ещё один шаг назад, тихо пошмыгивая носом. Она услышала эти тихие звуки с моей стороны и вздохнула. Её лицо лицо выражало грусть и волнение. Туфиана первой нарушила тишину, после долгой минуты молчания. - Что произошло? - спросила, но после резко продолжила. - Вы с Джеком странно себя ведёте. - протянула Туф, снова вздохнув. Я замерла на месте, сама не зная, почему. На секунду я задумалась о том, что своими выходками делаю больно Джеку.. Что, если ему неприятно так же, как и мне? Раньше я никогда не задумывалась об этом и думала только о себе. - Н-нет, ничего. - сразу же оборвала я, вырвавшись из мыслей. Конечно мне хотелось рассказать о том, что произошло там, в камере, но.. Мне вдруг показалось, что всё в пустую. Показалось, что это не выведет меня из этого состояния, кроме меня самой. Зубная фея слегка нахмурилась, но этого я не увидела, потому что тут же развернулась, пытаясь подавить поток мыслей в моей голове. Я почувствовала прикосновение Туф, она положила руку на моё плечо. - Ты можешь доверять мне. - шепнула Фея, после убрав руку. Я и правда могу доверять ей, но для меня немного странно рассказывать кому-либо о том, что меня беспокоит, о том, что мне важно. Это как делиться какими-нибудь секретами. О своих секретах страшно рассказывать. Все всё держат в тайне, боясь, что их как-то не так поймут и станут насмехаться над тем, что важно для этого человека. Над его ценностями. Тут я и поняла, что важно не то, что мы видим и слышим от других, важно то, что мы чувствуем. Эти мысли подтолкнули меня и я развернулась, смотря на Фею. - Я знаю, что было между тобой и Джеком. - сказала я, будто вырвав это с языка. Мне бы хотелось никогда не произносить этого. Впервые что-то сказать слишком сложно, для меня. Это начало напоминать мне о моей человеческой жизни. Тогда я была тихой и беспомощной девочкой, которая каждый день терпела издёвки людей и главным моим оружием было молчание. Сейчас я не придерживаюсь этого. Я могу ранить человека просто так, не подумав, могу ранить одним лишь словом. Так же словом я могу отпугнуть или оттолкнуть кого-либо, для меня это нормально. Но сейчас, я снова почувствовала свою беспомощность. - Что? - быстро переспросила Туоф. Я уже более-менее уверенно посмотрела на неё, будто снова вернулась та Огненная Эффи, которая может только грубить или того хуже. Ведь, я сама это понимаю. Я откашлялась в кулак, а после сложила руки на груди. - Расслабься, Питч вас выдал. - сказала я, с какой-то беззаботностью в голосе. Туоф в свою очередь непонимающе посмотрела на меня, будто бы спрашивая своим взглядом "О чём ты?" Я потихоньку начала верить в то, что это враньё. Ноги чуть подкосились, и я рухнула на пол. Неужели, это была ложь, а я так легко поверила?.. Фея сразу же подлетела ко мне, помогая встать. - Какая же я дура.. - прошептала я, как-то непроизвольно. Теперь я чувствовала свою вину. Перед Туоф, а в особенности перед Джеком. Мне было очень стыдно за тот случай. Бывает такая тяга сделать что-то, прям невозможная тяга, и ты пытаешься, бороться с этим, а я, я просто прикрываюсь чем-нибудь. Берусь за десять дел одновременно. Сейчас я не хотела убегать. Мне хотелось пойти к Джеку и обнять его.. Крепко обнять. Фея приобняла меня, а после прошептала на ухо. - Иди к нему. - Я тут же выбежала из комнаты. Бежав по тёмному коридору, я несколько раз споткнулась. Я на несколько минут забыла о своей способности. Колени жутко ныли, а из них текла кровь. Но этого я не чувствовала. Я не чувствовала боли, горести, грусти.. Только неимоверную радость. Заметив слабый свет, я вдруг увидела спину Джека, поэтому прибавила скорости. Бежала я босиком, поэтому шаги были почти не слышны.       POV Джек. Настроение у меня было не самое лучшее, да и ещё Северянин с Ушастым взбунтовались.. Высказывали мне всё, что хотели по поводу Эффи.. После разговора с ней, я задумался над тем, что для меня есть одиночество. Я не должен быть одинок, ведь теперь я нашёл человека, с которым могу поделиться чем-то ценным и особенным для меня одного. Но, этот человек.. Нет, не разбил мне сердце. Просто, мне на секунду показалось, что он вот-вот уйдёт из моей жизни и, кажется, что так и случилось. Поэтому я считаю одиночество это когда находишь того человека, с кем готов разделить нечто особенное и ценное лишь для тебя, но он уходит. Мои раздумья прервал слабый крик. - Джек! - настойчиво кричал кто-то за спиной. Я резко обернулся, после чего посох упал на пол. Северянин с Кроликом непонимающе уставились на меня и посмотрели в коридор. По нему бежала Эффи, будто рвясь в мои объятия. Не успел я и шагу сделать, как она налетела на меня, тем самым повалив на пол. Я нехило стукнулся головой, но это не важно. Важно было то, что это была Эффи. Я был безумно счастлив, поэтому улыбка не сползала с лица. Я более-менее удобно устроился на полу, положив руку за голову. - Привет. - шепнул я, после хохотнув. Счастье заключается именно в этом. Один единственный человек может поднять тебе настроение лишь своим присутствием. Умение любить, дружить, быть верными друг другу. Это маленькое счастье, у которого есть безграничные возможности. Конечно, я могу поругаться с ней по сто раз за день, но я начал верить в то, что мы как две частички, которые всё равно будут вместе. Пусть я не знаю, что она чувствует ко мне. Зато я уверен в своих чувствах и я готов ко всему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.