ID работы: 1792666

Новые приключения на пятую точку или встречайте бестию!

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Katya Sokol бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16 - Конец.

Настройки текста
      POV Эффи       Проклятой и противной была эта жизнь, она была лжива и тошнотворна. Я чувствовала в себе честолюбивые порывы, я искренне, всей душой устремлялась к добру. Снова и снова я вдруг непременно падала с высоты самых упорных и благородных намерений и обетов назад, в грех и подлость. Только одиночество и темнота. Вскоре мы с Зубной крохой с помощью портала добрались до домика Северянина. Я совсем ослабла, а волосы полностью почернели. Я легла на одну из кроватей, нервно кашляя. Я думаю, для того чтобы жить, человеку нужны воспоминания, как топливо. Все равно какие воспоминания. Дорогие или никчемные, суперважные или нелепые – все они просто топливо. - Эй.. - протянула хриплым голосом я, смотря на обеспокоенную Кроху. Она, видимо, волновалась за Зубную фею, которая после решающей битвы может не вернуться. Я тоже волновалась. Никогда бы не простила себе смерть кого-либо. Зубная кроха тут же подлетела ко мне. - Она придёт.. - слабо улыбнулась я, стиснув зубы. Я чувствовала боль в области . Чувствовала, что погибаю. Я всегда мечтала заселиться в дом на севере, завести себе три кошки и три собаки, вязать вещи, мастерить маленькие украшения, рисовать, готовить вкусности и просто любоваться на, по-настоящему, звездное небо и зимний лес, закутавшись в большущий, толстый шарф, который сама бы и связала. А недавно, в моей жизни появился человек, с которым я хотела бы разделить всё это. Джек, наверное, согласился бы. Я представляю это. Никогда не стареть и быть вместе, ведь мы живём вечно. А может и больше вечности. Вот такой жизни я хочу, а не то, что сейчас происходит. Судьба, к сожалению, распорядилась совсем по-другому. Я боюсь погибнуть, боюсь, что не увижу его больше, что закрою глаза и больше никогда не открою их. Я боюсь, что смогу забыть его лицо.. Мои ноги начали чернеть. Просто-напросто покрываться тьмой. Тут ты понимаешь, что скоро испаришься, будто тебя никогда не существовало. Будто все воспоминания, в которых есть ты, просто исчезнут вместе с тобой. Ты их заберёшь, чтобы вспоминать там, наверху. Смотреть сверху на людей, с которыми они были связаны. На тех, кто забыл о тебе, ведь, тебя не существовало. Меня начало клонить в сон. Мне очень сильно хотелось спать. Кашель внезапно прекратился, а боль усилилась. Мне показалось, что если я усну - всё закончится. Тут послышался стук в дверь. Настойчивый, который был слышен у меня в ушах некоторое время. Я услышала знакомый мне голос. - Как она?.. - протяжный и тёплый голос Фроста. Мне было сложно рассмотреть его, так в моих глазах всё плыло и мне ужасно хотелось спать. Я решила поддастся искушению и закрыла глаза. Сладкий сон будто окутал меня. Больше я ничего не слышала.. Только тишина и темнота вокруг. Мне уже не было так страшно, как прежде. Да и боль исчезла вместе с голосами и светом.        И вот что я думаю. Для того чтобы жить, человеку нужны воспоминания, как топливо. Все равно какие воспоминания. Дорогие или никчемные, суперважные или нелепые – все они просто топливо. Я буду помнить о тебе, Джек..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.