ID работы: 1792666

Новые приключения на пятую точку или встречайте бестию!

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Katya Sokol бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15 - Всё только начинается

Настройки текста
      POV Эффи Я непроизвольно огляделась, потирая глаза. Передо мной расположилась жуткая, мрачная комната, место мне не показалось знакомым. На стенах весело два факела, которые еле освещали чёрную, как ночь, комнату. Не было окон, как будто я находилась в подвале, стены были старыми, с которых помаленьку капала вода. Из-за этого мне становилось ещё хуже и страшнее. Когда в городе кто-то взял меня на руки, мне было так спокойно и уютно, но теперь, я сомневаюсь, что этот кто-то окажется добрым. Я надеялась, что это был Джек. Я возлагала маленькую надежду, ведь он всегда был рядом и помогал мне. Я заметила приоткрытую дверь, набравшись смелости и решив встать, я тихо подбежала к двери и заглянула через слабую щёлочку. Кромешная темнота и ничего более. Внезапно я услышала тяжелые шаги, и пронзительный хохот врага. Теперь я знала, кто спас меня. Шаги приближались всё ближе и ближе, поэтому я решила вернуться обратно на кровать. У меня было много вопросов, на которые, кажется, Буги-мен не ответит. Зачем ему было спасать меня? Как он нашёл меня? Тепло, которое исходило от него на тот момент, показалось мне родным и я.. Я действительно подумала, что это Джек. Видимо, я ужасно слаба, раз смогла перепутать этих двоих. Счастье в жизни так мимолётно... Оно лопается и исчезает, как пузырёк. Погружаешься в отчаяние — тягучее, словно воды океана, и чем ближе ко дну, тем сильнее становится давление вокруг. Свет постепенно перестает проникать в толщу воды. Так угасает надежда. А когда твоя спина касается дна, давление уже настолько сильное, что ты не можешь ни дышать, ни всплыть. Даже если очень сильно захочешь, ты не сможешь всплыть. Пока я раздумывала об этом, дверь открылась настежь и счастливый Питч вошёл внутрь, приветствуя меня поклоном. Я лишь тихо хмыкнула и отвернулась к стене. - Тебе нравится? - усмехнулся Питч, после почесав подбородок. - Конечно, это не те апартаменты, что я предоставил в прошлый раз, но.. - тот снова усмехнулся, сложив руки на груди. Всё это время я сидела молча, пытаясь не подавать вообще каких-либо признаков жизни. Только моё тяжелое дыхание и выдавало. Я была жутко зла, но в тоже время мне было страшно, настолько страшно, что мне сложно это описать. Будто всё, что было в моей жизни вытянули и остался только страх, поглощающий меня. Я будто забыла обо всём на свете и только Кромешник мелькал быстрыми картинками перед глазами. Всё, что было связано с ним осталось. И я не могу вернуться к счастливым моментам, потому что он рядом, потому что я боюсь, что он убьёт меня. Все боятся смерти. Беспощадная смерть забирает всех без исключения. Взрослых, детей, старичков, животных. Она жестока и её не уговорить. Я впервые призналась себе, что боюсь погибнуть. Питч уселся рядом со мной, аккуратно повернув меня к себе. - Ну-же, поговори со мной.. - он протягивал каждое слово, будто напевая, а я всё молчала. Он будто игрался, точнее, издевался. Он ведь прекрасно знает, что я погибну, но продолжает вести себя так, будто ничего не было. - Уходи. - буркнула я первое, что пришло мне в голову. После я попыталась встать, чтобы указать Питчу на дверь, но чёрные руки потянули меня назад и повалили на кровать с большой силой. Кромешник держал мои руки, а сам прижал мои ноги своим телом так, чтобы я не могла двигаться. Голова начала кружиться, мне становилось всё хуже и хуже. Я чувствовала, как вновь погружаюсь в сон. Кромешник тем временем лишь прислонился губами к моему уху. Его возбуждающий голос нашептывал мне. - Я намерен задержаться.. - он аккуратно провёл языком по моей щеке, усмехнувшись. Я не понимала что происходит я была готова убить его прямо на месте, но я была очень слаба что даже не могла пошевелить рукой, оттолкнуть, страх поглощал с каждой минутой всё больше, я еле вымолвила только одно слово, уйди, он ухмыльнулся. В его чёрных, как бездна глазах, я заметила злость, перемешанную с удовольствием. Я знала, что он меня не послушает, и будет так же издеваться до моего последнего вздоха, я поняла, что мне не зачем пытаться бороться с ним, ведь он в любом случае сильнее меня. Говорят, что смерть - не самое худшее, что может случиться.. Всё так резко окутало меня, что я не заметила, как всё вокруг помрачнело и стало настолько уныло и грустно, что я не могла сдержать эмоций. Я вспоминала моменты, связанные с Джеком. Картинки мелькали перед глазами напоминая о том, что я не была одна. Хоть я и мертва, и я не должна чувствовать что-либо, но чувствовала, что живу. Рядом с Джеком, мне казалось, что жизнь начала возвращаться ко мне. На глазах были видны слёзы, я не хотела показывать свою боль перед этим мерзким существом, но не могла себя контролировать. Питч заметил это и сильно удивился. Его выражение лица быстро поменялось, из издевательского в более мягкое и даже понимающее. Послышался грохот. Я не знаю, откуда шёл этот звук, но он меня насторожил. Я думала, что умру прямо здесь и сейчас. Мне больше ничего не хотелось. Питч услышав грохот отпустил меня и поторопился выходить из помещения. - Я вернусь. - непроизвольно буркнул он, озлобленно хмыкнув. Сразу после того, как он ушёл, мне стало спокойнее, но я всё же была одна. Я лежала, будто всё для меня окончено и ждала своей участи. Вскоре я услышала знакомый писк. Подняв тяжёлый взгляд я заметила Зубную кроху. Я немало удивилась её появлению и аккуратно поднявшись, посадила её к себе на ладонь, кашлянув. - Что ты тут делаешь?.. - удивлённо протянула я, тихо шмыгнув носом. Щёки начали чернеть, а это означало, что мне осталось совсем чуть-чуть. Я была несомненно рада появлению этой милой малышки, но в тоже время я перепугалась за неё, ведь её могут схватить. Крошка начала объясняться. Она сообщила о том, что Хранители пришли, чтобы помочь мне и о том, что надо уходить. Я просто не могла поверить в это, но слушала внимательно, буквально забирая все слова Зубной крохи. Почему они пришли?.. Наверное, это какое-то чудо, которое поможет мне выжить. Я аккуратно поднялась, ковыляя к выходу. Впервые я почувствовала холод в ногах, ведь передвигалась я босиком. Этот холод не давал мне идти, а только помогал быстрее замерзать. Маленькая феечка подбадривала меня как могла. Наверху я слышала звуки боя, которые терзали меня ещё больше, ведь из-за меня кто-то может погибнуть.. Раньше я не задумывалась над этим, но теперь, когда я на волосок от смерти, мне впервые захотелось защитить Хранителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.