ID работы: 1793204

Лучший подарок Судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
4010
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4010 Нравится 75 Отзывы 1192 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Разумеется, папа оказался не в восторге, узнав о беременности Стайлза. Какому отцу подобное могло бы понравиться? Но слегка поостыв и оценив перспективу стать дедушкой, он решил частично сменить гнев на милость и даже вступил с Дереком в преступный заговор, буквально силой загнав Стайлза в больницу и сдав его Меллисе. Хорошо хоть мать Скотта всегда была крайне доброжелательной и понимающей женщиной. Поэтому она без проблем согласилась не разглашать эту информацию и даже порекомендовала очень хорошего врача для ведения беременности. Стайлза по-прежнему передергивало от одного только упоминания о его положении, и он совершенно не видел смысла в том, чтобы шататься по больницам. Перед чисткой у него и без того взяли достаточно анализов и убедили, что он вполне здоров. Жаль только, Дерека это не убеждало. Он ходил за Стайлзом по больнице как тень, терпеливо сидел у кабинетов, а то, с каким лицом он слушал доктора Питерсона, о том, что им предстоит, как Стайлз должен питаться и какие витамины принимать, окончательно убедило Стилински в мысли, что отныне он находится в домашнем рабстве. Потеряв пинту крови и получив кипу листков с расписанием своей дальнейшей жизни, диеты и рецепты на витамины, Стайлз все же сумел вырваться из больницы. Заранее с ужасом представляя, что еще долгих пять месяцев ему предстоит возвращаться сюда ежемесячно. Время совершенно не собиралось замедлять свой бег. Приближалось лето, а в месте с ним итоговое тестирование, выпускной и поступление в колледж. Только теперь это все шло мимо Стайлза. Все его одноклассники готовились вступать в новый этап жизни, Скотт, как и раньше, прятался, Стайлз откровенно скучал. Теперь он окончательно перебрался жить к Дереку в лофт, только вот прежнего веселья это не вернуло. Хейл, в отличие от него, к своему грядущему отцовству относился весьма серьезно и, пользуясь оставшимся временем, набрал побольше работы, в попытках заработать, очевидно, все деньги мира. Хотя свои плюсы все равно были. Они стали намного больше общаться и теперь Стайлз куда лучше знал своего альфу, и с каждым днем понимал, насколько ему повезло. Через две недели после посещения больницы в школу пришло приглашение на собеседование на имя мистера Стилински. Его тут же вызвали к директору, который вполне искренне радовался за Стайлза и его перспективы. Тем неприятнее было его расстраивать, сообщая о беременности и невозможности поступления. Зато у этого разговора оказались очень интересные последствия. Буквально неделю спустя, когда Стайлз после занятий запихивал учебники в шкафчик и мечтал о картошке с абрикосовым джемом, которую после явной заминки обещал добыть Дерек, за его спиной раздался хорошо знакомый голос: - Это правда, Стайлз? Стайлз спокойно закрыл шкафчик и обернулся. - Что именно, Скотт? Я мысли читать не умею. Лучший друг выглядел растрепанным и явно взволнованным. - То, что ты отказался от поступления? Ты же этого так хотел! Ты же стремился в этот свой Корнелл. Судя по всему, главную новость Скотт еще не знал, Стайлз кивнул - Да, это правда. Я отказался от собеседования. Скотт засопел и, схватив Стайлза за руку, потащил вниз, и лишь убедившись, что рядом никого нет отпустил. - Ты все еще с ним? - Если ты про Дерека, то да, я все еще с ним, - Стайлз согласился, он никак не мог понять смысл этой тайной беседы. Зато Скотт сделал для себя крайне неожиданный вывод: - Это все он! Да? Это он запретил тебе поступать? Стайлз, он лишает тебя будущего! Почему ты не борешься с ним? - С чего ты взял, что я не борюсь? И потом, Скотт, может меня все устраивает? – нет, это было даже забавно. - Потому что если бы ты боролся, то давно бы от него ушел! А значит, он держит тебя силой! Стайлз, он тебя бьет? Мучает? В голосе Скотта, что, правда была надежда? - Нет, он меня не бьет и не мучает. Скотт, у меня все нормально. Может, ты перестанешь бегать от меня? Скотт глубоко вздохнул и схватил Стайлза за плечи. - Стайлз, я тут подумал, давай сбежим! Мы сможем! Ты все объяснишь в своем университете, тебя примут, а я смогу защитить тебя от этого мудака. Я же тоже альфа! Я твой друг Стайлз, я, а не этот ублюдок! А вот такой поворот Стайлзу совсем не понравился. - Скотт, я не собираюсь никуда бежать. Да и не могу собственно. - Да почему? Я тебе обещаю, клянусь, в этот раз я смогу тебя защитить! Стайлз стряхнул руки Скотта со своих плеч. - Скотт, у меня срок девять недель. Я не могу и не хочу бежать от Дерека. Скотт отшатнулся, его взгляд тут же сфокусировался на животе Стайлза. Непонятно было что он хотел там увидеть, даже у девушек на таком сроке не было живота. - Ты же никогда не хотел обзаводиться ребенком? Стайлз согласно кивнул: - Не хотел, да и сейчас я не в восторге, но так получилось. Скотт моргнул раз, другой и начал мерить коридор шагами. - Но ведь можно… ну убрать его! - Сделать чистку? – Уточнил Стайлз, дождался кивка и продолжил, - ну могу сказать тебе на будущее, парням омегам делают чистку только до восьми недель. Мы же носим только семь месяцев вместо девяти, и зародыш развивается быстрее. Но с чисткой у меня все равно бы не вышло. Не спрашивай почему, ты не хочешь этого знать. Наверное, стоило все же уточнить, что причина была чисто физиологической, Скотт все понял совершенно не верно. - Это опять он! Он ломает твою жизнь! Ублюдок поганый! Запретил поступать, наградил животом! Сволочь! Боже, надо было еще тогда, при первой встрече его убить! У Стайлза лопнуло терпение. - Прекрати! Скотт, хватит обзывать моего альфу! Дерек меня не заставляет! Я сам принимаю решения! Скотт опять схватил его за руку. - Стайлз, ты не понимаешь! Ты просто не видишь! Он тебя держит под своим влиянием! Тебя надо спасти! Ты не отвечаешь за свои решения! Он тебе не нужен! Идем со мной! Стайлз выдернул руку из ладони Скотта. - Скотт, это не твое дело! Меня никто не держит под влиянием! Я просто его люблю! Стайлз сначала сказал это, и лишь потом осознал. А ведь это правда! Он действительно любит Дерека. Это было шоком, но исключительно приятным. Только вот Скотт восторгов Стайлза не разделял. - Стайлз! Послушай меня! - Нет! Хватит, - Стайлз не собирался больше слушать, как Скотт порочит его альфу, - если ты не можешь принять Дерека как мою пару, лучше не подходи ко мне. Я серьезно. На этом все! Стайлз развернулся и молча взбежал по лестнице. Оставалось надеяться, что Скотт сможет все осознать и сделать правильный выбор. А у самого Стайлза были дела поважнее, например, узнать любит ли его Дерек, так же как он сам любит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.