ID работы: 1793204

Лучший подарок Судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
4012
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4012 Нравится 75 Отзывы 1193 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Услышав, как заскрипела дверь лофта, Стайлз усмехнулся. Он ведь только сегодня утром соврал отцу, что Дерек возвращается на день раньше, и вот, пожалуйста, его слова сбылись. - Стайлз? – Дерек включил свет, поставил на пол сумку с вещами и подошел к Стайлзу, сидящему на полу у кровати. - Что с тобой? Стайлз пару раз моргнул, глаза, привыкшие к темноте, не успели среагировать на свет. - Стайлз, от тебя прямо несет грустью и тоской. Что случилось? Что-то с отцом? Стайлз покачал головой, с отцом все было нормально, насколько он знал. - Стайлз! – в голосе Дерека была настоящая тревога. - Загиб родового канала, - Стайлз слово в слово повторил услышанное от врача. - Что, прости? – Дерек опустился на пол рядом с ним. Это злило. Дерек тоже был в этом виноват! - Я был в клинике, хотел сделать чистку, но ее невозможно сделать. У меня слишком сильно загибается родовой канал, врач просто не достанет до плодового пузыря. Можно, конечно, найти такого, который согласиться действовать вслепую, но тогда с вероятностью в девяносто пять процентов я больше никогда не смогу иметь детей таким способом, – Стайлз усмехнулся и посмотрел на Дерека. - Так что поздравляю тебя, Хейл, к октябрю ты станешь папочкой. Вот забавно, но Дерек почему-то не выглядел потрясенным этой новостью. - Ты хотел сделать… чистку? Но почему? Чем я тебя так не устраиваю? Я что, так плох как альфа? Что я не так для вас делаю? – Дерек сжал кулак и стукнул об пол. У Стайлза сорвало тормоза: - Да! Я хотел сделать чистку! Потому что мне не нужен никакой ребенок! У меня совсем другие планы, а теперь их нет! И в этом ты виноват! Если бы ты не приехал, этого всего бы не было! Хорошо, вот теперь Дерек выглядел удивленным. - Стайлз, ты сам-то понимаешь, что несешь? Даже если бы я не приехал, сейчас все было бы точно так же. С той лишь разницей, что тебя повязал бы твой лучший друг, тот самый, который только попытавшись это сделать, бегает от тебя уже больше месяца. Ничего бы не изменилось, ты точно так же бы не смог сделать чистку, и вы пытались бы понять как вам с этим жить дальше. На твой взгляд так было бы лучше? Стайлза откровенно бесило это спокойствие, но одновременно и успокаивало. - Кто мы? – поймав удивленный взгляд, Стайлз пожал плечами. - Ты спросил, что ты для НАС не так делаешь. Так для кого для нас? - Мои сестры, они тоже обе от меня ушли. Я летал в Нью-Йорк на помолвку Лоры. А Кора уже на пятом месяце беременности, хотя она младше тебя, я поэтому и уехал. Меня это страшно бесило и хотелось пойти и вырвать ее альфе горло. Потому что это неправильно. - Супер, - Стайлз тут же возмутился, - то есть заделать ребенка мне - это нормально, а когда кто-то сделал его твоей сестре, это неправильно! - Да! Потому что у нас с тобой разница в семь лет, а ее альфа годится ей в отцы, учитывая, что ему тридцать два. - Чувак, ты преувеличиваешь, - Стайлз откинул голову на край кровати, - в шестнадцать лет еще нельзя стать отцом. Блин… Это выходит мне еще даже восемнадцати не будет. Полная жопа. Вот какой блин ребенок, если у нас все даже несерьезно. Дерек, мы же даже не общаемся, так только…трахаемся. - С чего ты это взял? - Дерек устроился по удобнее. - Для меня все с самого начала было серьезно. Я ведь сразу понимал, чем все закончится, когда оставался тут. - Ага, прямо сразу же в магазине запланировал свору щенков и дом с белым заборчиком, - Стайлз повернул голову и посмотрел на Хейла, - Дерек, вот скажи, о чем ты думал, когда, блядь, вязал меня, неужели так сложно было натянуть резинку? Потом для тебя это не было проблемой. Дерек хмыкнул. - Ну, о доме я тогда точно не задумывался. Стайлз, знаешь, я не хочу тебя разочаровывать, но тогда я не думал ни о чем. Не было никаких коварных планов о том, чтобы помочь тебе залететь или еще чего-то. Обычно я очень хорошо держу себя под контролем, но когда рядом омега в течке, да еще и омега, который весьма симпатичен мне, себя сдержать просто невозможно. Так что это закономерный итог, меня удивляет лишь, что для тебя беременность стала сюрпризом. Стайлза аж передернуло от этого слова, ничего умнее, чем глупая надежда, которой он жил целый месяц, в голову не пришло. - Эй, шанс есть всегда! Вот теперь Дерек откровенно смеялся. - Два процента? Ну да, шанс у тебя действительно был. Хотя вероятность в девяносто восемь процентов залета, по-моему, как-то вероятнее. - И что мы будем делать? – Стайлз глубоко вздохнул. - А какие у тебя есть предложения? – судя по голосу, Дерек и правда заинтересовался. - Не знаю. Ты говоришь, что для тебя все было серьезно, но при этом ты мне даже не сказал, что едешь на помолвку к сестре. Мы друг о друге нифига не знаем. - Я говорил, Стайлз. В тот же самый день, когда рассказывал что лечу в Нью-Йорк. Более того, я предлагал тебе полететь со мной. - Что? – Стайлз выпрямился и уставился на Дерека. - Не было такого. - Было, - Хейл опять стал возмутительно невозмутимым, - только вот про мой отлет ты услышал, а потом тебе пришла смс от Лидии, она собиралась за покупками и звала тебя с собой. Пока я рассказывал тебе все остальное, ты строчил ей ответы. А когда я спросил, полетишь ли ты со мной, ты буркнул, что подумаешь. У меня, конечно, были сомнения, но когда я неделю назад заказывал билет и спросил, что ты решил, полетишь или нет, ты посмотрел на меня с искренним недоумением и поинтересовался зачем? Собственно тогда я и понял, что поход с Мартин по магазинам был для тебя куда интереснее, чем мои слова про помолвку Лоры, и ты их просто выкинул из головы. Стайлз только застонал и закрыл глаза. Он помнил тот вечер, они ужинали, Дерек говорил о том, что улетает, а потом действительно была смс от Лидии, она хотела посмотреть себе сумочку к платью на выпускной, а еще обсудить со Стайлзом кое-какие проблемы. Стайлз пытался выяснить какие, а Дерек и правда продолжал что-то рассказывать, только прислушиваться и вникать Стилински не показалось нужным. Как выяснилось - зря. - Я точно худший омега в мире, да? - Возможно, - Дерек даже спорить не стал, - но меня в целом все устраивает, я тоже далеко не подарок. Стайлз подумал и придвинулся ближе к Дереку, положив голову ему на плечо. - Мне, наверное, стоит попытаться исправиться и начать тебя слушать? - Это как минимум. Стайлз, я мало похож на твоих школьных друзей, точнее совсем не похож. Я тебя старше, у нас разные взгляды на жизнь. Ты, например, не хочешь этого ребенка, а я вот хочу. Тебе еще не будет восемнадцати, а мне уже будет двадцать пять. А еще я считаю, что, несмотря на все это, мы с тобой вполне можем попробовать сделать это все гораздо более серьезным. Ну, так как? Стайлз прикусил губу и кивнул. Все равно иного выбора у него не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.