ID работы: 1793484

Пустое сердце, а на глазах лишь пыль...

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть седьмая. Сердце чувствует тебя.

Настройки текста
Война между Сейретеем и Хитони уже длилась более двух месяцев. Многие Капитаны были сильно ранены. Энное количество шинигами были убиты. Но и Хитони тоже не обошлась без потерь. Уже две её армии, состоящие из людей, превращённых в пустых, были уничтожены. А как известно Готею, такой Аримии у неё в запасе было ещё пять. Армия состоит из: из двух Существ по силе равных с капитанами, а внешность тоже не отличалась от людей; из двадцати Существ по силе равных с лейтенантами, даже чуть превосходящих; и из пятидесяти простых Существ-мутантов силой превышающего Третьего офицера. - Привет, Рукия-тян. - блондин обнял девушку, которая сидела на кровати и поглаживала обнажённый, еле выпирающийся животик. - Привет, милый… - ответила она, посмотрев на него. Гин присел перед ней на колени и приложил ухо на тот же обнаженный живот Рукии. - А он молчаливый, прямо, как мама… - Ичимару поцеловал живот брюнетки поднял на неё свои голубые глаза. - Может, тебе не стоит идти… - шёпотом предложила Рукия, беря лицо парня в свои ладони. - Милая, пострадали многие капитаны… Я не могу сидеть сложа руки. - Гин поцеловал её руку и опустился рядом на кровать. - Тогда я тоже пойду! - резко ответила она, проследив за движениями своего мужа. - Нет. Это опасно для тебя. - спокойно проговорил Гин, обнимая свою жену. - Но… - только было Рукия хотела возразить, как её прервал третий голос, который донёсся за дверями спальной комнаты Рукии и Гина. - Капитан Ичимару, - позвал голос капитана Третьего отряда. Гин худыми пальцами повел по её щеке. У блондина на лице не было улыбки. Это как-то даже пугало Рукию. Он встал и направился к выходу. Рукия, конечно же, последовала за ним. - Капитан Ичимару, если вы готовы, то можем выходить. Все шинигами уже готовы. - доложил лейтенант Кира Изуру. - Да, я сейчас буду… - ответил Гин, на что шинигами поклонился и исчез в шумпо. Гин повернулся к своей жене. По её лицу можно было прочитать, что отпускать она не хотела. - Ладно, моя Королева, мне пора. - он повернулся к ней спиной и сделал несколько шагов, но остановился, словно это был последний раз, когда он видел свою возлюбленную. - Гин! - вскрикнув имя своего любимого человека, Рукия подбежала к нему и обняла блондина сзади, уткнувшись лицом меж его рёбрами. - Пообещай, что вернёшься целым и невредимым. - потребовала она, проливая слёзы. Лицо Гина на секунду обрело болезненную мимику. Но блондин тут же натянул милую и утешающую улыбку, которая с трудом держалась на губах. Повернулся и обнял брюнетку крепко. - Ладно, моя королева… - она прижалась к нему сильнее. - Я люблю вас. - прошептал он, целуя висок девушки. «Я тоже». Он высвободил её из сладкого плена крепких объятий и исчез в шумпо. В этот момент она почувствовала в груди жгучую пустоту, которая, скорее всего, всю оставшуюся жизнь будет преследовать её. Рукия зашла домой и устало бросила себя на кровать. Приобняла живот и заплакала. «Милый, не волнуйся, папа обязательно вернётся»... - утешала она больше себя, нежели ребёнка, который был у неё в животе. Рукия внезапно проснулась весь в холодном поту. Сердце в груди бешено билось. Брюнетка не понимала, в чём дело. Она… Она не могла чувствовать его… - Гин… - лишь прошептала она в пустоту тёмной комнаты.

***

- Рукия… - прохрипел блондин обессилено, лёжа на сломанном камне. Тело не двигалось. Конечно, столько ран, куда ещё? Его свежая, тёплая кровь окрашивала кривые и сломанные поверхности камня в свой алый цвет, следом сразу холодея и запекаясь. «Да уж, умру и не увижу тебя… Так даже лучше. Не приходи сюда. Моя королева… Ты должна жить… Твоя жизнь необходима для меня... Чёрт! Эта кашель… Снова кровавая кашель… Как же больно... Она необходима и нашему малышу»... - Нет! Пустите меня, капитан! Я должна идти! Пустите, прошу! - вырываясь из рук капитана Четвёртого отряда, молила Рукия. - Капитан Кучики, вам нельзя беспокоиться. Пожалуйста, успокойтесь! - просила врач, пытаясь удержать её. Рукия не была уверена в своих чувствах. Но и просто сидеть тоже не могла, когда на сердце у неё было не спокойно. С трудом, но всё же остудив свой пыл, Рукия сделала вид, что успокоилась. Она села на стул и прикрыла лицо руками. Вдруг она подняла опустошённый взгляд на стоящую рядом капитана Унохану. - Капитан… Я знаю, сейчас он на грани жизни и смерти. Прошу, поймите меня, я должна его увидеть. - слёзы вновь начали катиться по щекам, совсем как прозрачные бусинки. Капитан Унохана уже более не могла удерживать её. А удерживала капитан брюнетку лишь потому, что обещала Ичимару не пускать её на поле боя ни под каким предлогом. Как только Рецу дала своё разрешение, Рукия, словно выпущенная из лука стрела, помчалась к тому месту, где она чувствовала реацу Гина. «Гин… Прошу не умирай… Я уже иду»... Первое, что Рукия увидела была кровь. Всё вокруг было залито кровью. По округу лежали тела шинигами и разных пустых. Пока она добиралась до этого места, Рукия практически перестала чувствовать ауру своего любимого. Но даже так, Рукии удалось найти почти безжизненное тело своего возлюбленного среди всех мертвецов. Рукия пала ниц пред холодеющим телом Гина. Слёзы вновь покатились по щекам, не сдержавшись на ресницах, и падая вниз на лицо Гина. Ичимару с трудом открыл глаза и увидел плачущую над ним любимую. Но не смог ничего выговорить. Снова эта кашель. Как же она раздражает! - Ты слишком упрямая, да?.. - со хрипом в низком голосе прошептал Гин, и снова задохнулся кашлем. - Гин… - прошептала Рукия дрожащим голосом, целуя его уже холодную руку. - Прошу не бросай меня… Я… я не хочу тебя терять… - проговорила она, крепко сжимая обессиленную руку. - Потерпи… Продержись ещё чуть-чуть… Скоро уже помощь прибудет… - добавила она, прижимая его руку к груди. Гин преподнёс ту руку к лицу девушки и повёл ею по её щеке, оставляя за собой кровавые следы. - Как же приятно видеть тебя… - со хрипом проговорил он и положил руку на её живот, поглаживая маленький живот. - Береги себя… - неожиданно, кашель вновь начал душить его. Рукия только хотела возразить, но Гин продолжил, - Для него… - и с трудом улыбнулся. - Нет, Гин! Не сдавайся, прошу, Гин… Я… Я люблю тебя, Гин! - слёзы, не переставая, щедро мочили щёки девушки. Нежная и лёгкая улыбка засияла на лице умирающего капитана. Его обессиленная рука чуть было не упала на землю, но Рукия вовремя её схватила и крепко сжала. Перед глазами Ичимару начало медленно темнеть, теряя из виду лицо своей любимой. Больно. Но боль уже не не самое важное… «Рукия, наконец, я смог услышать от тебя эти слова… Я тоже безумно люблю тебя… Прости, что не смог выжить… Береги нашего малыша»... Ветер ерошил серебристо-белые, но испачканные кровью, недлинные волосы. Тело уже давно остыло. Его тепло ушло вместе с его душой… Навсегда... Брюнетка никого и ничего не чувствовала, кроме адской боли в груди. Рукия лежала, прижавшись к своему, уже давно не дышащему, мужу… Она бы осталась там до самых последних дней своей жизни, но в ней была другая жизнь, которая заслуживала жить, в конце концов, ей пришлось покинуть это место и оторваться от его безжизненного тела. Она поднялась и неподалёку увидела силуэт, тоже кажется, мёртвый. Блондинка, длинные волосы испачканные кровью. Её лицо, хотя было покрыто множество ранами, выглядело гладкой и красивой. На ней было странное Хаори с какими-то иероглифами, красным на фоне белого. И тут Рукия поняла, почему Гин так легко сдался и отдал себя смерти... Война закончилась. Всё потихоньку налаживалось. Но в жизни Рукии ничего не налаживалось. Она избегала разговоров. Всегда была одна. Даже Куросаки младшей не удавалось разговорить её. Любой вопрос получал одинаковый ответ: либо кивок, либо Рукия просто не обращала на него внимания…

***

Прошло несколько лет. В Готее назначили нового Капитана Третьего отряда. - Куросаки Карин, поздравляю вас с новой должностью. - Спасибо, Капитан Генрюсай… - Если нет вопросов по должности, то можете идти. - проговорил старый главнокомандующий, чуть приоткрыв свои прищуренные глаза. - Да, Капитан! - Карин покинула казармы Первого отряда. - Поздравляю… - донёсшийся сзади голос, прервал тишину, которой Карин была окружена. - Спасибо… - с грустью в голосе ответила Карин, даже не посмотрев на капитана Десятого отряда. - Понимаю, тебе тяжело признать это… - сочувствуя брюнетке, бросил Тоширо. - Я… Не хотела стать капитаном именно ЭТОГО Отряда! - Карин опустила голову на его колени. Хицугая бережно перекладывал длинные чёрные волосы, сидя на траве. Карин поёжилась и повернулась к нему лицом. - Я люблю тебя… - прошептала она, глядя прямо в бирюзовые глаза Хицугаи. - Я тоже… - мило улыбнулся беловолосый капитан.

***

Девушка тихонько зашла домой, чтобы не разбудить, спящего мальчика. А ведь она не знала, что он уже ждёт её несколько дней… - Мама! - окликнув мать, подскочил с кровати маленький блондин и прибежал к Рукии. - Ты чего не спишь?! - серьёзным голосом спросила Рукия, нахмурившись. - Я ждал тебя… - мальчишка крепко обнял свою мать. Она взяла его на руки и вместе с ним села на кровать. - Соскучился? - Рукия поцеловала его в приплюснутый носик. - Да. - коротко ответил мальчишка. - Мам, а ты больше не уйдёшь? - спросил он, играясь прядью чёрных длинных волос. - Прости дорогой, но это мои обязанности… - с сожалением проговорила капитан. - Но, я обещаю, что буду приходить… Ну, и ты должен пообещать мне кое-что… - блондин посмотрел с сияющими глазами на капитана Пятого отряда. - Пообещай, что будешь вовремя спать. - потребовала Рукия, на что он посмотрел на мать с обиженными глазами и опущенными вниз уголками губ. - Ладно… - по-детски сладким голосом ответил пятилетний мальчишка. - Вот и славно. А теперь спать! - Рукия уложила его в кровать. - Мам, останься со мной… - удержав её за рукав, попросил он. - Хорошо. - Кучики легла рядом с сыном, обнимая его. Он ещё крепче прижался к её груди. - Мама, если я задам вопрос ты ответишь? - Ладно, задавай… - Мама, а где мой папа? - Папа? - усталое сердце болезненно ёкнуло и забилось сильнее, причиняя ей ещё больше боли. -Милый, он от нас далеко… - после долгой паузы всё же проговорила Рукия. - А когда он придёт? - Он придёт тогда, когда ты вырастишь… - Ммм, а ты не скучаешь по нему? - Ну, иногда, а что? - Я скучаю по нему… - Да-аа? - Да! Я люблю его и скучаю по нему… - Я тоже… - сквозь болезненные чувства добавила Рукия. - Ну-ка, Сюгин, закрой глаза… Давай спать… - Ну, мама… - капризно потянул блондин. - Сюги-ин! - Хорошо… Ты только не уходи, ладно? - Ладно… - Обещаешь? - Обещаю… «Как же он похож на тебя, Гин… Те же серебристо-белоснежные волосы… Та же улыбка… Те же прищуренные глаза, во время улыбки… Тот же характер… Тот же ум… И слава Ками, это так! В каждом его взгляде, я вижу тебя… Это как-то успокаивает… Я скучаю по тебе, Гин… И... Люблю тебя»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.