ID работы: 1793509

Семья Королев

Джен
PG-13
Завершён
38
Valya_Vishnya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безликая ведьма

Настройки текста
Маленькая девочка сидит на полу и перебирает огромную коробку с карандашами. Сначала она хотела выложить из них радугу, потом просто разобрать по цветам. Делать определенно нечего. Все игрушки, как назло, лежат на своих местах, а по телевизору показывают скучный мультик про принцесс, которых девочка не любит. У родителей сегодня совпадают ночные смены на работе, а соседка, которая должна присмотреть за ребенком, сейчас мирно посапывает в гостинной, заснув над вязанием. Девочка шумно вздыхает от скуки и ложится на пол, двинув коробку ногой. — Что, совсем скучно? Девочка приподнимается, услышав чей-то голос, и оглядывается. — Оу, прости, забыла выключить «невидимку». Прямо перед девочкой появляется женщина в длинном фиолетовом платье. Лицо ее скрыто под плотной вуалью так, что видно лишь зеленые глаза, полные озорного блеска. — Вы умеете так просто исчезать и появляться? — удивленно спрашивает девочка. — Это совсем легко. И можно на «ты», я ведь еще не такая старая. Меня зовут Клэр. — ведьма поднимает руку в приветственном жесте. Девочка кивает и довольно улыбается, вставая на ноги. — А я смогу сделать так же? — Сможешь. Эх, если бы ты только знала, какой крутой будешь в будущем! — Клэр задумчиво поднимает взгляд к потолку и улыбается. Девочка разочарованно вздыхает и садится на кровать, обнимая колени руками. — Я бы хотела стать невидимкой прямо сейчас! Ведьма неодобрительно качает головой из стороны в сторону. — Знаешь, впереди тебя и так ждет много приключений. Советую уже сейчас начинать копить силы. Хочешь, я покажу тебе кое-что? Девочка кивает, радостно улыбаясь. Клэр протягивает руку, и над ее ладонью появляется небольшой прозрачный купол, накрывающий множество оранжевых светящихся нитей. Девочка удивленно открывает рот и протягивает пальцы к руке Клэр. — Можешь дотронуться. Скажи свое имя, и они поменяют цвет. Девочка так и делает, и нити вспыхивают, став темно-синими. Она смеется и показывает большой палец. Клэр сжимает ладонь, и купол с треском исчезает. — Когда мы встретимся в следующий раз, я научу тебя делать так же. Ты готова ждать? Девочка с совсем взрослым серьезным лицом кивает. Она подскакивает с кровати и, пробежав мимо ведьмы со скоростью маленького урагана, начинает копаться в ящиках шкафа. Найдя то, что хотела, она подходит к Лидделл, протягивая руку. — Вот. Они будут работать, если вставить батарейки. — Это мне? — спрашивает Клэр, разглядывая истинно детские часы с рыбками. Девочка кивает, спрятав руки в карманах пижамы. — Я буду всегда носить их с собой. — говорит Клэр, озадаченно улыбаясь. — К сожалению, мне нечего тебе дать. Девочка пожимает плечами. — В будущем. И Лидделл согласно кивает, доставая из-за пояса свои часы. — До встречи, да? Девочка смотрит на нее еще более серьезно, чем раньше. Несмотря на возраст, она уже довольно много понимает. Или, хотя бы, так думает. — До свидания, Клэр. Лидделл, у которой над ладонью уже появляются искры, поднимает на нее взгляд. — Не рассказывай никому о нашей встрече, иначе я не смогу придти снова. Девочка немного нахмуривается, но кивает. Клэр исчезает яркой вспышкой, заставляя девочку прищурить глаза. Она с нетерпением будет ждать их встречи, хоть вскоре и подумает, что все это — один из ее глупых снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.