ID работы: 1793509

Семья Королев

Джен
PG-13
Завершён
38
Valya_Vishnya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одно из забытых воспоминаний

Настройки текста
      По небольшой комнате, заставленной старинной мебелью, разливается спокойная мелодия. За пианино сидит хрупкая девушка, под пальцами которой музыка звучит более сильно и уверенно. Она играет, а перед глазами появляются уже давно забытые образы. Море, беспокоящее своей глубиной и безграничностью. Мама, поющая песню про капитана корабля, полюбившего русалку. Она сама, еще маленькая девочка, слушает сказки отца в гостиной их дома. Девушка так ясно видит эти картинки, что нажимает на клавиши еще более невесомо, боясь, что воспоминания вновь ускользнут и потеряются навсегда. Она закрывает глаза, как только мелодия затихает. За спиной кто-то начинает усиленно хлопать в ладони, и все присутствующие подхватывают эти шуточные аплодисменты. Девушка встает из-за пианино и подходит к столу, смущенно улыбаясь. У нее радостно горят глаза от того, что она наконец-то смогла воплотить свою задумку в жизнь. — Так вот, над чем ты так долго работала? — спрашивает Алиса, подбегая к ней. — Вышло просто невероятно, Клэр!       Кингсли крепко обнимает девушку. Клэр в ответ треплет ее по голове, стараясь при этом не испортить сложную прическу. — Я просто должна была сделать что-то впечатляющее на день рождения своей племянницы. — отвечает девушка. — Но учить тебя играть на пианино я все-равно не буду!       Все за столом смеются, а Алиса лишь наигранно недовольно поджимает губы, пропуская Клэр к ее месту.       Дядя Бен, будто из ниоткуда, достает бутылку вина, но тут же прячет ее, видя недовольное лицо своей жены. Роуз — мама Алисы — начинает рассказывать уже всем известную историю о том, как ее дочь упала с соседской яблони, когда пыталась собрать свежие плоды. Кингсли краснеет от стыда и прикрывает лицо ладонями. Клэр любит встречаться со своей небольшой семьей. Они редко могут собраться все вместе, но по-настоящему ценят эти мимолетные моменты. Раздается громкий стук, и Роуз бежит открывать дверь. Клэр заметно напрягается и начинает расправлять несуществующие складки на платье. За столом воцаряется тишина, будто каждый разделяет ее состояние. Линда — тетка Клэр и Роуз — входит, громко стуча каблуками туфель. Она оглядывает всех присутствующих и останавливает свой взгляд на Клэр, брезгливо поджимая губы. — Ох, Линда, как я рада тебя видеть! — говорит Алиса, чтобы разрядить обстановку. Диана — старшая сестра Алисы — выдвигает стул рядом с собой, предлагая гостье присесть. Линда лишь морщится, показывая пальцем на Клэр. — Я не сяду с этим отродьем за один стол — девушка вздыхает, отодвигая от себя чашку с пуншем. — Не порть людям настроение своими разговорами, Линда. Так ты выражаешь неуважение к имениннице, — говорит Бен, грозно глядя на нее. — Что ты, Бен. — тетка удивленно таращится на него. — Я выражаю неуважение только к этой ведьме. Мало ли, какое проклятие ей взбредет наслать? — Линда… — уже говорит Роуз, когда Клэр перебивает ее. — Бен прав. Не нужно глупых ссор. Я уйду. Она поднимается, гордо расправив плечи и улыбается, будто ничего не случилось. — Клэр, не уходи! — просит Алиса, а девушка в ответ просто кивает, будто говоря «так надо». Она проходит мимо Линды, едва не задев ее локтем, и слышит неприятный голос у себя за спиной. — Лучше бы твой отец-колдун умер еще до того, как зашел в наш дом. Тогда на нас бы не обрушилось такое наказание, как ты! Клэр поворачивается и смотрит тетке прямо в глаза, сжимая пальцы в кулаки. — Мой отец был повелителем времени, а не колдуном. Да, и знаете, единственное наказание нашей семьи — это вы. И она уходит, коротко кивнув всем на прощание. Алиса рассержено встает из-за стола и бросается за девушкой следом, но на улице ее уже нет, будто она просто исчезла в майском вечере.

***

      Родная комната встречает непривычным холодом и свежестью. Клэр, утирая слезы рукавом легкого платья, собирает багажную сумку, закидывая в нее вещи из шкафа. Со временем терпению любого человека приходит конец. Клэр неуверенно подходит к небольшому столику, освещаемому лишь лучами закатного солнца. Девушка оглядывается по сторонам и выставляет перед собой руку, разминая пальцы. Она рассекает воздух ладонью, и над гладью стола появляется небольшой яркий купол. Клэр завороженно смотрит на него и отходит подальше, не опуская руки. Она уже давно раздумывала над этим. Просто уйти из своей временной линии и создать новую. Начать все с чистого листа, в другом времени и месте. Там, где нет презрительных взглядов и недоверчивого шепота. Проще не бывает. Все забудут о Клэр, будто ее никогда и не было. Девушка прижимает довольно легкую сумку к себе. Она берет часы на цепочке, прикрепленные за пояс. Сжимает их в ладони и, зажмурив глаза, тихо произносит «Клэр Лидделл. Новая линия. Страна Чудес».       Она действительно будет скучать по тому, что было. По семье, которая любила ее. Ну, исключая Линду, конечно. Она обещает себе на забывать о них. Комната искажается, и девушка растворяется в свете ярких искр. Вместе с ней исчезает и мелодия, созданная теперь несуществующими воспоминаниями. В Стране Чудес никогда не слышали о Клэр Лидделл. Но каждый из жителей причудливого мира знает о Безликой Ведьме, появившейся в этих местах задолго до того, как пришли темные времена и задолго до того, как Алиса Кингсли упала в кроличью нору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.