ID работы: 1793509

Семья Королев

Джен
PG-13
Завершён
38
Valya_Vishnya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья Королев

Настройки текста
Ирацибета фон Кримс с детства знает, что такое одиночество. С сестрами хорошие отношения совершенно не сложились, возможно, именно из-за ее упрямого характера. Друзья были приветливы и добры к ней только на балах и званых вечерах, которые давала королевская семья. Лишь выйдя за ворота замка, они становились чужаками, забывали об обещаниях и сказанных словах. Мало что изменилось и после того, как королева потеряла власть, а с ней и все привилегии. Одиночество всегда было рядом, даже когда вокруг суетились фрейлины. Даже когда Валет признавался ей в любви. Даже когда под ее собственный заливистый смех неугодные лишались голов. Всего лишь бывшая королева с гордой осанкой и цепким взглядом темных глаз. Она правит Страной Чудес лишь на давно забытых страницах пророчеств. С ее изгнания и началась череда изменений. Теперь, в одной части Страны Чудес правит Белая королева, пленяющая всех своей добротой и верностью обещаниям. Она никогда не бросает слов на ветер и всегда рассуждает здраво (хоть и остается Белкой со всеми своими странностями). Другой частью управляет Ведьма, знающая все о прошлом и будущем. Многих настораживает то, что она всегда прячет свое лицо под темной вуалью, но со временем и к этому привыкнут. Союз этих двух совершенно разных правительниц был бы невозможен, если бы не острое желание жителей Страны Чудес действительно изменить свою жизнь. Для Красной королевы новая жизнь стала наказанием. Она ненавидит свою сестрицу и девчонку Кингсли за то, что те похлопотали на суде о ее прощении. Прощении, равном изгнанию. Морозный ветер обжигает щеки. Обычно Королева не чувствует холода, даже наоборот видит его приятным. Но сейчас, он лишь напоминает о собственном бессилии. Уже не так привлекает власть и возможности, которые она дает. И, наверное, пора привыкать к этому. Впервые за многие годы Красная королева спускается в заброшенный лес, осторожно идя по крутому склону. Там, в самой чаще, обосновалась ее младшая сестра Жанетт. Она всегда была чужой в мире дворцовых интриг, поэтому выбрала жизнь отшельника. Их родители, конечно, были против, но приняли ее решение, понимая, что не смогут удержать дочь в стенах замка. Ирацибета плохо помнит дорогу, но идет дальше. Она облегченно выдыхает, когда среди нависших сумерек различает небольшую хижину. В окнах горит свет, будто указывая правильный путь. Ирацибета чувствует себя немного скованно, когда осторожно стучит в дверь. Красная терпеливо ждет, прислушиваясь к каждому шороху. Но зачем она пришла сюда? Чтобы ее кто-то пожалел? Нет. Чтобы показать свою значимость? Нет. Ирацибета печально всматривается в темноту, уже собираясь уходить. Но тут раздаются суетливые шаги, и дверь открывается, громко скрипнув. На пороге стоит Жанетт, такая же как и в их последнюю встречу. Она хмурит брови, пытаясь рассмотреть укрывшуюся в темноте гостью. — Ирацибета? — неуверенно спрашивает девушка, выходя за порог дома. — Жанетт. — шепотом отвечает Красная. — Прости, мне не стоило приходить. Она собирается вновь скрыться в лесной чаще и даже делает несколько шагов, когда Жанетт медленно подходит ближе. — Я не из тех, кто может прогнать родную сестру. В ее словах нет упрека или чего-то подобного. Она говорит искренне и прямо, будто и нет никаких прошлых обид и ссор. Жанетт обнимает Ирацибету, и тогда Красная понимает, зачем она шла сюда. Уже не кажется, что вокруг темно и холодно. — Простишь меня? — спрашивает она дрогнувшим голосом. Жанетт кивает и тихо смеется. Младшая никогда и не думала сердиться на старшую, в то время, как многие ее ненавидели. Потому что она, как никто другой, знала, кто прячется под ликом жестокой Красной королевы. Ирацибета фон Кримс, ищущая дом, в котором ее будут любить и ждать. А Ирацибета снова удивилась великодушию своей сестры. Да, Жанетт была бы хорошей королевой. Но, вместо этого, она выбрала другой путь, и стала хорошим человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.