ID работы: 1793526

Over the Love

Гет
R
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Unfaithful (Элайджа, Хейли и Клаус). Soulmates!

Настройки текста

Rihanna – Unfaithful

Хейли никогда не задумывалась о том, что будет, если она или Элайджа когда-нибудь найдут свою родственную душу и покинут друг друга, потому что это решительно невозможно. Они познакомились на балу, который устроила Ребекка Майклсон в честь возвращения своего брата из долгого путешествия и на который буквально силой затащила свою лучшую подругу. Та впервые в жизни облачилась в вечернее платье, которое безумно давило на рёбра, доверила Ребекке свои волосы и лицо, чтобы потом на протяжении всего вечера чихать от непомерного количества лака для волос и не переставать машинально протирать большим пальцем стаканы, на которых оставались алые пятна губной помады после каждого глотка. Виновника торжества — Элайджу Майклсона собственной персоной — Хейли встретила лишь под конец вечера, когда пряталась от неугомонной подруги на балконе, откинув в сторону неудобные туфли и избавившись от доброй половины шпилек, что Ребекка напихала в её причёску. Хейли совсем не была похожа на леди для такого джентльмена в идеальном костюме, как Элайджа, но именно с того вечера они больше не расставались. Хейли и Элайджа не были предначертаны друг другу Вселенной и с самого начала знали об этом: не было той "вспышки" (никто из уже соединённых судьбой не может объяснить, что же это такое за вспышка, но единогласно утверждают, что это нельзя пропустить), к тому же, метка у Хейли была на правом предплечье, а у Элайджи — на запястье. Но они наплевали на законы Вселенной и были уверены, что их тихому, пусть такому неправильному счастью никто не помешает. Оба знали, что нередко соулмейты так и не находят друг друга до конца жизни. Элайдже уже перевалило за тридцать пять, Хейли оставалось три месяца до двадцатичетырёхлетия. К этому времени большинство родственных душ уже находят друг друга или же остаются вдалеке навсегда. Они были безмерно счастливы и планировали пожениться, когда все их планы нарушил нерадивый младший братец, незваным гостем заявившийся в дом Элайджи после того, как его жена Кэролайн во время одной из обыкновенных, ничего не предвещавших прогулок встретила Тайлера Локвуда. Клаус Майклсон покинул Мистик-Фоллс через два дня после этого, ни с кем не попрощавшись, лишь оставив записку, что пришлёт Кэролайн документы о разводе. На протяжении месяца он колесил по штатам и метался, точно раненый зверь, то в каждой встречной женщине пытаясь найти свою половинку, то с воплями боли и ненависти пытаясь содрать ногтями свою проклятую метку на правом предплечье. Он не планировал приезжать к брату, тем более, что отношения их стали натянутыми много лет назад, но просто оказался рядом и просто слишком устал от всего, чтобы двигаться дальше. Когда Клаус нашёл тот роскошный особняк на окраине Нового Орлеана, где обосновался Элайджа, его брата не оказалось дома, и дверь ему открыла о н а. Та самая. Клаус понял это сразу, как поняла и она. Один лишь взгляд глаза в глаза, и не требуется даже сравнивать метки, чтобы удостовериться. Дыхание перехватило, словно обоих внезапно, без предупреждения, окунули в ледяную воду. — Ты... — выдохнул Клаус и сделал шаг вперёд. ... А она резко захлопнула дверь прямо перед его носом, чтобы затем прорыдать всю ночь в душевой, сбивая костяшки пальцев о стену. Ей не нужен этот соулмейт, не нужен совершенно, ни сейчас, ни когда-либо ещё, ей нужен только Элайджа, всегда и навечно. Когда братья Майклсоны устраивают ужин в честь своего примирения, Хейли сказывается больной и не спускается из своей комнаты, хотя всё её существо рвётся вниз, к Клаусу-чёрт-бы-его-побрал-Майклсону. Она знает, он чувствует то же самое, и молится только о том, чтобы он не проболтался Элайдже. Хейли не появляется ни на втором, ни на третьем семейном ужине, каждый раз сказываясь больной. Элайджа не на шутку разволновался и даже отвёз невесту в больницу, но обследования ничего не показали. Нельзя увидеть на снимке УЗИ даже самую разъедающую внутренности любовь. На помпезном праздновании своего двадцать четвёртого дня рождения, на который неугомонная Ребекка созвала едва ли не весь Новый Орлеан, Хейли старается ни на минуту не отходить от Элайджи, напоказ целуя его каждый раз, как только чувствует приближение Никлауса. Она ни за что не заговорит с ним, ни за что не останется с ним наедине. Когда Элайджу срочно вызывают в офис, чтобы уладить возникшие проблемы, Маршалл не на шутку пугается и хочет поехать с ним, но появившийся из ниоткуда Клаус обещает Элайдже не дать его драгоценной невесте заскучать. О, скучать он ей не даст. — Ты не можешь противиться судьбе вечно, Хейли, — шепчет он ей прямо в ухо, когда вынуждает принять приглашение на медленный танец. — Мы предначертаны друг другу, и этого не изменить, даже если ты выжжешь свою метку раскалённым железом. — Я люблю Элайджу, — шипит она в ответ, ощущая, как кровь закипает от его прикосновений. — Меня сильнее, — рука Клауса сильнее притягивает Хейли ближе, и Майклсон, совершенно незаметно для остальных гостей, касается губами её виска. В тот же миг Хейли, точно ужаленная, вырывается из его объятий и буквально сбегает в сторону женской уборной, где он уж точно её не достанет. А на следующее утро после грандиозного праздника Клаус Майклсон спешно, не попрощавшись, уезжает в Мистик-Фоллс после сообщения Кэролайн о трагической гибели Тайлера Локвуда в автомобильной катастрофе. Жизнь Хейли, впрочем, не возвращается в привычное русло с отъездом её невольного мучителя. Она становится более раздражительной, теряет сон и аппетит, много времени проводит в полном одиночестве в небольшом кабинете, где пишет гневные письма Клаусу и где запирает их в нижний ящик письменного стола, не отправляя ни одно из посланий. Знал бы он, как Маршалл ненавидит Клауса Майклсона за то, что он её соулмейт, а ещё больше ненавидит его за то, что сбежал! Он возвращается спустя четыре долгих и мучительных для обоих месяца и на пороге вновь встречает её. На сей раз Хейли не хлопает дверью у него перед носом, а набрасывается с пощёчинами и криками о том, какой же он редкостный ублюдок, а также требует поклясться, что больше он никогда не исчезнет из её жизни. Она сдаётся. Хейли Маршалл покоряется чувствам, остановить которые уже совершенно не видится возможным. Она не позволяет поцеловать себя, однако решает поговорить с Элайджей в тот же вечер. Хейли искренне сожалеет и плачет о том, что вынуждена оставить человека, так любившего её и столь много сделавшего для неё. Она и сама любила, ничуть не притворяясь, однако судьба решила всё иначе. Хейли умоляет Элайджу накричать на неё, высказать всё, что тот думает о девице, которая много месяцев с момента первой встречи с Клаусом лгала ему и самой себе. Элайджа позволяет лишь одной слезе скатиться по небритой щеке, прежде чем отпустить Хейли, без криков и оскорблений, однако этой слезы хватает для того, чтобы Маршалл не подпускала к себе Клауса на протяжении ещё полутора месяцев, пока её бывший жених, в полном одиночестве прогуливаясь по Новому Орлеану, не встретил уличную скрипачку по имени Джиа, столь же потерянную и одинокую, с той же меткой на запястье. Только тогда, когда счастье обретает Элайджа, Хейли впускает в свою жизнь Клауса, чтобы больше никогда не отпускать его, воспитать детей и умереть в глубокой старости. — Как странно, что какое-то маленькое, совсем незаметное пятнышко способно так круто изменить всё вокруг тебя... — задумчиво произносит Клаус, касаясь большим пальцем метки Хейли, идентичной его собственной. — Я уже не помню, как жила до тебя, — отвечает она. — А я и не жил вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.