ID работы: 1793526

Over the Love

Гет
R
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Hold Me Down (Эйден и Хейли)

Настройки текста

Halsey - Hold me down

Двое, упорно глядя в противоположные стороны друг от друга, сидели у алтаря в опустевшей церкви. За её пределами слышались громкие радостные крики, звук открывающихся бутылок шампанского и тосты: "За новую жизнь!" Это продолжалось уже часов шесть, и к веселью уже присоединились даже те, кто понятия не имел, что вообще происходит. На празднике жизни — бракосочетании лидеров двух стай оборотней — не было места лишь двоим. Жениху и невесте. Он сжимал в руках давно снятый пиджак, нервно теребя ткань, — никогда не любил одеваться так официально, даже с джинсами своими с трудом расстался, чтобы сменить их на классические брюки, которые страшно его раздражали. Как и всё вокруг, собственно говоря. Она, прикусив губу, разглядывала белое подвенечное платье, в котором, как говорили другие волки, выходила замуж её мать. Платье было более, чем прекрасно, а девушка в нём была более, чем несчастна. — Эйден, — повернувшись, наконец, Хейли заговорила впервые с того момента, как сказала: "Да" во время церемонии. — Я... люблю Элайджу. — А я гей, — также повернув голову, отозвался Эйден и невесело усмехнулся. — Отличная из нас пара. Эйден не хотел жениться на Хейли, а Хейли не хотела выходить за Эйдена. Она почти смирилась с тем, что всю жизнь ей придётся провести с Джексоном, но когда подготовка к свадьбе была в самом разгаре, на оборотней напали. Погиб только один волк — Джексон. Хейли совсем отчаялась, её последний шанс вернуть стаю себе ускользал вместе с мужчиной, который в самом деле любил её и стал бы хорошим мужем. Быть может, спустя какое-то время и у неё получилось бы полюбить своего мужа. Но было уже поздно думать об этом. Бездыханное тело Джексона было сожжено и отправлено вниз по реке вместе с надеждами всей стаи. Решение проблемы нашлось неожиданно быстро. После того, как слёзы по погибшему высохли, а сердца ожесточились ещё больше, новым вожаком стаи стал Эйден, который, как оказалось, являлся родственником Джексона, а потому имел полное право занять его место вожака и мужа Хейли. Вот только легче от этого не становилось. Во время церемонии Хейли думала только о том, что вот сейчас Эйден поймёт, насколько сильно он попал, и сбежит. Имеет право — он, в отличие от Джексона, никому ничего не обещал. А когда пришло время целоваться, новоявленная жена и сама была близка к тому, чтобы рвануть из церкви куда подальше и спрятаться там, где не найдут. Но никто из них не сбежал, а теперь это было бы попусту глупо. Но ещё глупее, пожалуй, сидеть в опустевшей церкви вот уже несколько часов, будто рассчитывая на то, что это на вечность оттянет тот момент, когда этот день, наконец, закончится, гости разойдутся, а Хейли с Эйденом придётся отправиться в их новый дом. Мысли о большой двуспальной кровати оба старательно задвигали как можно дальше. — Может... получится найти способ покончить с этим... — предположила Хейли, хоть и сама не верила в свои слова. — Когда победим Финна и Эстер... — Мы не сможем развестись, — оборвал её Эйден. — Тогда все способности, которые мои волки получили от тебя, в том числе и возможность обращаться только тогда, когда хочешь сам, пропадут. Они этого не простят. Нам обоим. — И... нам придётся быть вместе всегда? — Только пока я не умру. Надеюсь, ты не собираешься подсыпать мне яд в кофе уже завтра утром? Хейли усмехнулась, качая головой. Аккуратная причёска, которую ей помогла сделать Камилла, давно уже прекратила быть аккуратной, и пряди тёмных волос то и дело спадали на лицо. — Не настолько ты мне не нравишься. — При иных обстоятельствах... может, я полюбил бы тебя. — Но у нас нет иных обстоятельств, Эйден. Снова воцарилось молчание. В голове обоих роилось огромное количество мыслей, но озвучивать их никто не решался. Неизвестно, сколько бы ещё они так просидели, если бы дверь в церковь не приоткрылась, и по полу не застучали бы каблуки той, кто поддерживал Хейли всё это время. — Хейли, Эйден, — откашлявшись, произнесла Камилла, останавливаясь в нескольких шагах от них. — Вам... пора. — Может, ещё немного посидим? Оборотни наверняка хотят веселиться, — с отчаянием в голосе предложила Хейли, чувствуя, как срывается голос. Эйден, неожиданно для самого себя, ободряюще сжал руку жены, несмотря на то, что сам сомневался, сможет ли сделать хоть шаг. — Они сами потребовали, чтобы... ну, вы поняли, — покачала головой Ками, а в глазах её Хейли могла видеть сочувствие. — Хотят поскорее ощутить прилив новых сил. Вот-вот ворвутся сюда и силой потащат вас. — Но... — слова о том, что оборотни ждали столько лет и подождут ещё пару часов, так и не сорвались с губ Хейли. Опустив голову, она подобрала пышную юбку платья и встала. Отчаянно пытавшийся храбриться Эйден справился с дрожью в коленях и взял Хейли под руку, направляясь к выходу из церкви. Они были встречены радостными визгами и аплодисментами. Никто не обратил внимания ни на страшную бледность новоиспечённого мужа, ни на искусанные в кровь губы жены, ни на натянутые улыбки обоих. Никто, кроме троих пришедших без приглашения мужчин, стоявших в отдалении — Элайджи, Клауса и Джоша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.