ID работы: 179371

The useless parts of commander Shepard

Гет
R
Завершён
1170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1170 Нравится 44 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Когда Явик впервые видит и трогает обнаженную Шепард, то понимает, что уже дошел до той стадии, когда говорят «и его удивлению не было предела». С его точки зрения даже солдат «Джеймс», закованный в броню и обладающий габаритами раза в два более внушительными, чем коммандор, является преступно незащищенным и просто примитивно сложенным существом, но, судя по всему, среди своих сородичей он считается чем-то выдающимся в физическом плане (услышав это в первый раз, Явик не сдержал своего привычного «Пфффф»). На поле боя они с Шепард были примерно одинаково эффективны - оба уверенно держали оружие, стреляли с приемлемой меткостью и в случае полного контакта сносили головы хаскам с одного удара, издавая при этом бесполезные, громкие и раздражающие вопли. Сейчас эти выводы, которые он успел сделать, приводят Явика в замешательство и едва, страшно сказать, не вызывают подлинное изумление. Эта человеческая женщина оказывается почти невесомой и непозволительно, почти пугающе мягкой для того, кто может называть себя солдатом, быть солдатом. У нее мягкая кожа, покрытая белыми нитками шрамов, и податливая плоть - когда он, почти не прилагая усилий, обхватывает ее бедро, то замечает вмятины под собственными пальцами и даже, кажется, сокрушенно качает головой. Голову же Джейн не защищает ничего, кроме не имеющих никакого внятного применения ороговевших частичек кожи – «волос», и они, о боги, даже мягче, чем все остальное! Так легко намотать на кулак и потянуть, заставляя ее задрать подбородок и открыть беззащитное горло. (Он делает это почти инстинктивно, ведь у его народа шея - единственное не защищенное твердой, грубой кожей место, к которому прикасались либо губы возлюбленной, либо клинок злейшего врага. Явик точно это знает - в свое время он вспорол немало глоток.) Когда Шепард выгибается назад, Явик ощущает, как натягивается кожа на ее ребрах - он может спокойно пересчитать их все, что и делает из внезапного интереса. В ответ на это Джейн внезапно дергается и сдавленно фыркает. «Щекотно», - говорит она. Для того, чтобы не высказать все, что он об этом думает, Явику приходится прикусить себе язык. *** - Разумеется, к женщинам в Империи относились с глубочайшим уважением. Неподобающее отношение к собственности другого офицера каралось очень строго, - бесстрастно говорит Явик, разворачивая Шепард к себе спиной и прижимая к стене. «И зачем я вообще спрашивала», - это все, что успевает пронестись у нее в голове. *** Следующая по позвоночнику Шепард рука Явика замирает на пояснице. - Синтетические импланты. Вы ими просто напичканы, капитан, - раздается вибрирующий шепот у ее уха. - Я была мертва, черт тебя дери, и ты отлично это знаешь! - стонет Джейн, уткнувшись в подушку лицом. - Это... приемлемо, - чтобы услышать издевательский смешок в голосе Явика, не нужно быть телепатом. Хочется сложить газету и треснуть этого жука-переростка промеж наглых глаз. Так поступают люди. *** Явик - хищник, завоеватель и воин великой Империи. На то, чтобы не впиться клыками в эту мягкую, взмокшую и стонущую человеческую самку уходит все его недюжинное самообладание и немного воспоминаний о том, как сегодня утром она разнесла череп очередному жнецовскому уродцу тридцатикилограммовой «Саблей». В ближнем бою. *** Воспоминания, эмоции и ощущения покрывают Шепард равномерными, толстыми и яркими мазками - Явик касается ее осторожно, кончиками пальцев, чтобы не запутаться. На ее шее горячий след боли, обиды и страха, едва уловимый терпкий вкус чего-то медицинского, пряного и совсем свежий - пресной воды, холодной стали и ненависти. Явик видит ярко-синее небо, горящие синим глаза на костистом лице и темно-синий океан на горизонте. Спина Шепард покрыта шрамами: в нее впиваются десятки иголок и скальпелей, тихо шуршат сервоприводы медицинских роботов, чуть слышно, глухо, но уверенно звучит женский голос - ассоциативные цепочки выстраиваются мгновенно - женщина "Миранда" по кусочкам собирает это примитивное, совершенно незащищенное от смерти тело. Явику... неожиданно неприятно от этого. Он испытывает совершенно иррациональное нежелание смотреть на мертвое тело Шепард, спокойно спящей рядом. Она тихо вздыхает во сне, когда тихо закрывается автоматическая дверь ее каюты. Он подумает об этом завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.