ID работы: 1793916

Жизнь в розовом цвете. Глазами Диадемы

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Когда мы поднялись в номер, Жаннет поменялась в лице. И я понимаю почему. Она приглашает нас на последний совместный ужин. Мы едим не проронив не слово. Только иногда перемолвывались словечками. Когда дело дошло до десерта, наша сопровождающая совсем разревелась. Но все же кое-как нам удалось ее успокоить. Крепко обнявшись со всеми, я пошла к спальню. Рой мыслей не дает мне уснуть. Я то и дело переворачиваюсь с бока на бок, пытаясь устроится поудобней. Но все попытки тщетны. Отлично. Как раз перед таким днем, когда мне надо выспаться и набраться сил, меня поймала бессонница. Не в силах больше лежать на этой кровати, я наконец решаю выйти. Я подхожу к с столу и наливаю в стакан воды. - Что, злотовласка, не спиться? Я вздрогнула от неожиданности. Конечно в темноте я не разглядела Марвела. Кто же еще как не он станет меня так называть? -Ты не называл меня так с седьмого класса.-говорю я и сажусь рядом на диван, так и не выпив воды. -Ну да. Просто вспомнил детство. - Мы были раньше так дружны, почему же все так стало? Марвел усмехнулся, запрокинул голову назад, а потом посмотрел мне прямо в глаза. -Ну наверно потому что ты стала водится с крутыми и совсем забыла про меня. -Нет. Я не забывала. Как я могу забыть того кто всегда заступался за меня? Я помню как ты врезал тому парню с параллельного класса. -Он назвал тебя шлюхой. Что мне надо было делать? И тут в голове появились воспоминания. Такие теплые и светлые, как и сам Марвел. На самом деле он не такого грубый и жестокий. Это все маски. Что бы отпугнуть окружающих. Я помню как мы с ним делали бомбочки и взрывали их в туалете. Как прогуливали уроки. Как рисовали на стенах. Было время когда мы были обычными детьми. Такими как и все. Я тогда не была высокомерной стервой, а Марвел не был грубым хамом. Мы были собой. Пауза затянулась на долго, и чтобы хоть как то разрядить обстановку я включила телевизор. Там показывали наверно уже 10 повтор нашего интервью. Показывали как раз Пита. - Тебя кто-нибудь ждет в дистрикте?-спрашиваю я. Он озадаченно смотрит на меня. -Ну девушка? -разъясню я. -Хах... Нет. После смерти Виктории, кроме родителей и пары назойливых поклонниц меня никто не ждет.-сказал он и опустил голову. Ах да, Виктория. Я совсем забыла. Они встречались с Марвелом чуть больше года, и никогда я не видела чтоб Марвел так сиял. Более добродушного человека , чем она я не встречала. Ее мать умерла когда ей было 13. И после этого она буквально тащила ВСЕ на своих плечах. Убирала дом, работала везде где только можно было. уборщицей, прачкой, продавщицей. Она то и дело брала тессеры, что бы хоть как то прокормить себя и пьянице отца. Она терпела все его выходки. Все деньги которые она зарабатывала он пропивал. А когда водка кончалась, он ее бил. Она часть приходила с синяками. Марвел умолял ее сбежать из дома. Предлагал ей жить у него, но она отказывалась. Боялась за отца. Когда он чересчур свирепствовал Марвел успокаивал его кое как. Но это было не на долго. Вот и в тот раз Виктория пошла забирать его из кабака. Она уговаривала его вернуться домой, а он со всей дури ударил ее по виску и она умерла. Марвел когда узнал сам не свой был. Он чуть не убил его, но миротворцы вовремя подоспели. С тех пор он и стал таким. Закрытым. И тогда мы полностью перестали общаться. -Прости... -говорю я, хотя понимаю что этого мало. -Ничего. Ему повезло гораздо меньше чем мне.-говорит он и показывает головой на Мелларка. И это правда. Оказаться на одной арене с любимым ужасно. Знаю по себе. Я все размышляю об этом и не замечаю как моя голова лежит на плече у напарника, а я медленно погружаюсь в мир грез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.