ID работы: 1794253

Душа волка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Ourba соавтор
КПД бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

А теперь поговорим.

Настройки текста

Во дворце

Вся компания шла по большому коридору замка. Стены были расписаны узорами, а так же было полно вооружённых стражников как в замке, так и за его пределами. Пока компания шла, Астрид и Иккинг с интересом рассматривали все, что попадалось им на глаза: картины, стражников, комнаты, в которых были открыты двери, вид из окна. Спик сидел на плече у Джека и парень что-то постоянно говорил птице на своём языке. Астрид вообще не понимала языка и не отвлекалась на это, зато Иккинг пытался прислушаться. Но так ничего и не понял. Тейн остановил Джека и сказал, что именно он проводит парочку в их комнату, ведь принца ждут на совете. Джек нехотя согласился и сказав, что вернётся совсем скоро и откланялся. А Криос повёл их дальше. Что самое главное — весь этот разговор парень вел на языке рун. Это очень заинтересовало Иккинга: специально он сделал это или нет? — Ты сказал, что приведёшь нас к нашим напарникам, как только мы прибудем сюда, — напомнил шатен. — Я сказал, что они будут ждать вас в безопасном месте и скоро я вас к ним отведу. Нужно пока отвлечь принца, на некоторое время. Нельзя, чтобы кто-то узнал, что рядом с городом появились «ваши друзья», — ответил Тейн. — А куда именно ты нас ведешь? — спросила Астрид, когда они свернули на лестницу, ведущую вниз. — Узнаете, когда будем на месте, а сейчас идем тихо. Их проводник, сделав пару поворотов по темному лабиринту коридора, свернул и привёл компанию, как они пологали, к тупику. С помощью факела, который он прихватил в начале коридора, начал освещать стену и на ней можно было увидеть странные руны — непохожие на те, что использовали викинги. Тейн нажал на парочку рун. «Наверное, составил какое-то слово, » -подумал Иккинг, так как на какие именно руны проводник нажал он не заметил. За углом послышался гул и скрежет камня. — Скоро вы встретитесь с вашими друзьями. Они зашли за угол и пол раздвинулся, а возле того места где они были раньше, находилась лестница вниз и оттуда дул слабый ветер. Когда они начали спускаться по ней, то выход за ними закрылся. Было слышно, как где-то совсем рядом течет вода. Команда быстро дошла до конца и вышла к небольшой пещере, из которой показывалась ещё пара тоннелей. В пещере было множество факелов, которые освещали внутреннее пространство — по середине было озеро, рядом с ним располагалась палатка. Она находилась в дальнем конце пещеры. Заметив костёр, Иккинг услышал, как сзади из темноты что-то надвигалось и он резко обернулся, на автомате достав меч, который висел у него на поясе в ножнах, и приготовился к обороне. Острие копья, которое было нацелено на Хэддока, было остановлено его мечом. Все тренировки с мечом в деревне не прошли зря, хотя поставить блок мечом, это все что успел сделать Хэддок. Копье снова ушло в темноту, так же резко, как и появилось. После этого послышался голос со стороны откуда прилетело копье. — Реакция у тебя неплохая, малой, — со стороны голоса зажегся факел и можно было увидеть высокого мужчину, полностью укутанного в белую ткань да так, что она не закрывала только руки и глаза. На руках виднелись кожаные перчатки от ладони до локтя, а в руках было длинное копье, которым он попытался поразить Иккинга. И что так же было удивительно для Иккинга и Астрид которая уже приготовилась запустить в него свою секиру, он говорил на их языке хоть и с акцентом как и все кого они здесь встречают. — Элиат, происходило что-то в мое отсутствие? — Обратился к нему Тейн и протянул руку. — Да ничего особенного. Был один заказ на разбойников на дорогах и все, — он пожал руку Тейна, потом Элиат обратил внимание на Иккинга. — Пацану еще есть чему учиться. — Этого пацана зовут Иккинг! — Решительно представился парень, что чуть удивило копьеносца. — Вау, свободно говоришь и понимаешь язык рун?! Слушай, капитан, а дашь его мне? Я его поднатаскаю! О, а блондинку отдай Линвен! — Позже об этом будем думать, — холодно ответил Криос. — За мной. Элиат махнул рукой всей компании и пошел со своим копьем в темноту. Через мгновение зажегся один факел, а за ним еще парочка. Было видно несколько манекенов, чтобы тренироваться с копьем. Парочка немного прошла по одному из туннелей и вышла в еще одну пещеру. Но эта пещера была больше и здесь был один тент рядом с которым был широкий плоский камень. Тейн подошел к тенту. Компания сразу зашла в тент за своим путеводителем. Первым зашел Иккинг, а за ним Астрид. Перед ними в просторном тенте кроме стола с разными картами стоял Тейн. Позади него был стол с разными снаряжениями, сбоку стояла небольшая кровать, а с другой стороны различные ящики. — А теперь мы поговорим, — сурово заявил Чешуйчатый. — Здесь я могу быть уверен, что нас не подслушают, — он кинул парочке по яблоку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.