ID работы: 1794253

Душа волка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Ourba соавтор
КПД бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Церемония

Настройки текста
После того как Иккинг потерял сознание, вся команда была в растерянности, ведь, чтобы сдержать атаку двоих Анду, нужна небывалая мощь, а Хэддок не был похож на человека, обладающего такой силой. Астрид, придя в себя, кинулась к возлюбленному и, убедившись, что он дышит, немного успокоилась. Посадив его на Беззубика, девушка отправилась на полной скорости в логово «Воронов». Элиат и Линвен остались проверить, всех ли ящеров они перебили, да и всадники быстрее летели без других пассажиров. Конечно, полет занял время, но даже Наэль удивился, увидев, что эта парочка вернулась так быстро, а ведь он понимал что такое скорость дракона. Всю следующую неделю парень провел в постели без сознания. Никому не хотелось объясняться с принцем по поводу произошедшего с Иккингом, поэтому всадники остались в логове. Астрид старалась не отходить от него и была рядом всё это время. Но даже в такие моменты она понимала, что ей нельзя прекращать тренировки и необходимо хорошо питаться, поэтому, когда она отходила, с Иккингом оставался Беззубик. По возвращению в замок Элиат рассказал то, что знал об Анду: они живут на юго-западе от Астрерии, почти в трёх сотнях дней на юг от крайней границы. Хотя он точно не помнил и мог ошибаться, так как никогда там не был. Они очень религиозный народ и часто приносят своим богам кровавые жертвы, а еще он слышал, что они умеют впадать в спячку длиною в десятки, а то и сотни лет. И это все, что знал Элиат, как он сказал, и отправился к доктору, к которому они также закинули тела Анду, что они взяли с собой — пришлось даже повозку купить в близлежащей деревне для того, чтобы доставить тела. Но самое главное — они остановили убийства и вернулись целыми и невредимыми, не считая ситуации с Иккингом и раны Элиата. Сейчас шатен все еще без сознания лежал на кровати, а Астрид все это время находилась рядом в надежде быстрее увидеть, как он откроет глаза. На восьмой день с момента боя с ящером, Элиат, по рассказам Линвен, сидел у себя в пещере под замком, залечивал больную руку. Как оказалось, рана была куда серьезней, чем они думали, но не смертельной. Но если бы тогда Беззубик не издал тот рык, то, возможно, копейщик не обошелся бы лишь раненой рукой. Всех очень удивило то, что после рыка ящер показал себя. Никто не знал до этого, что Фурии способны на такое. Хотя если подумать, то раньше они не встречались с такими существами, как тот ящер. Все, что удалось найти про этот вид, это одна единственная книга, и она описывала все то, что рассказал Элиат, так что для Хэддока ничего нового она узнать не смогла. Астрид понимала, что когда ее любовь очнется, то он захочет что-то узнать про них, как-никак, это Иккинг. Также ничего не было известно о том, как Анду оказались в том месте. Хотя это была не самая важная задача на тот момент. Джек, как и весь город, готовился к церемонии. Во время вступления на престол главные представители рас Астрерии признают его королём, хотя в Астрерии и действует совет, который находится в городе Ниан, в центре союзных королевств, в провинции Катмур, родине туан — маленьких человекоподобных зверьков. И в мирное, и в военное время между советом и королем управление страны делится поровну. Это было сделано специально, чтобы власть не принадлежала единоличному правлению, как было во времена прошлой империи. Но в любом случае король может распустить совет и назначить новый, если на это будут веские причины. Сейчас в замке проходят последние приготовления к церемонии, прибывают гости, чтобы присутствовать на официальной части, и послы, чтобы принести клятву верности, а после официальной церемонии во всем городе начнется праздник? и поэтому наплыв гостей в город не прекращается, а все таверны и корчмы забиты. Стража у ворот с трудом справляется с таким rколичеством приезжих в город — нельзя пропустить никого подозрительного. Иккинг открыл глаза, и первое, что промелькнуло в голове, был последний запомнившийся момент — как его откинуло взрывной волной. Сначала парень решил проверить, не потерял ли он еще одну конечность, попытавшись поднять правую руку. Поднять не получилось, хотя он её чувствовал. А вот левую он не чувствовал вообще и, уже смирившись с мыслью, что превращается в Плеваку, посмотрел на руку. На ней лежала Астрид. Видимо, рука затекла, он, конечно, попытался тихонько освободиться, но его выдал живот, который завыл, как кит. Парень уже восемь дней ничего не ел. Блондинка, открыв глаза, увидела, что Хэддок пришел в сознание, и сразу кинулась в его объятья и принялась страстно его целовать. Её примеру последовал и Беззубик. Запрыгнув на кровать, он начал обоих вылизывать. Вскоре парень, не без помощи Астрид, смог немного поесть. Девушке пришлось кормить его, так как руки Иккинга все еще не слушались. Блондинка рассказала, что произошло после того, как он отключился. К удивлению, парень уже на следующий день смог встать и вся компания отправилась в замок поздравить Джека с наступающей коронацией. Правда, кронпринца больше интересовало, что случилось с викингом, однако здесь помогла Линвен, намекнув при всех, что принц-то наконец признался в любви Туф, и разговор перешёл от всадниках к обсуждению личной жизни принца.

Спустя полмесяца

Настал день церемонии. На удивление Джек не волновался, чего не скажешь о членах его совета, постоянно донимающих всякими вопросами. Туф сообщила, что он давно уже привык к мысли, что этот день однажды настанет. Принц не собирался постоянно находится в замке. Он все так же будет путешествовать по городу и его окраинам. Так что будущий король понимал, что он не будет узником замка, да и совет всегда сможет принять верное решение и присмотреть за государством, если Джек куда-то отправиться или «пропадет». Церемония проходила в замке, в центральном зале, где находился трон. Джек уже восседал на нем, а по краям зала собрались гости. В центре стояли трое послов от каждого государства-вассала. Иккинг, Астрид и Туф находились справа от трона — они были ближе всех к будущему королю и наблюдали за всем, так сказать, из первых рядов. Насчет Туф никто ничего не имел против, а вот на пару всадников высшие чины замка смотрели с неодобрением. Линвен находилась среди гостей и наблюдала за церемонией из толпы, а Элиата видно не было. Лин сказала, что Тейн поручил им следить, чтобы все шло гладко. Тейн же, по ее словам, тоже был в городе и наблюдал за церемонией из тени, что было довольно интересно для такого выразительно чешуйчатого наблюдателя. Но Туф была уверена, что ее отец тоже здесь. Слева направо преклоняли колени послы — туан Берхар (1) из государства Катмур, мадок Аттар (2) из государства Симха и эльф Алькарон (3) из государства Лимареан. К удивлению всей компании, все прошло достаточно легко и быстро, даже, можно было сказать, как по маслу. Джек встал и присягнул, что будет править так, что не посрамит имя своего отца — прошлого короля Астрерии, что он будет прислушиваться к своему народу и делать все, чтобы защитить королевство и его народ от любой угрозы. После этого все представители преклонили колени и поклялись в верности королю — пока он будет править в интересах граждан, их народы будут поддерживать и следовать его словам. А в конце всех ждало торжество в честь нового короля. Все приглашенные сидели за большим, длинным столом и поднимали свои винные кубки за нового короля. Аристократия сидела вместе с высшим советом короля и постоянно что-то обсуждала. Ближе всех сидела Туф и всадники. Вино было вкусное, но не такое крепкое, как пиво и эль на Берке, что заставило викингов сразу вспомнить о родине. Хоть вкус и был сладким, но этим вином парочка напиться не могла, в отличии от остальных гостей, как заметил Иккинг. Почти все за столом в течении часа уже были пьяны, кроме послов, нового короля и его подружки. За столом все еще не было видно Лин, которая, наверное, пошла к Элиату. Во всяком случае, так решила парочка всадников. Внезапно появилась Линвен и пригласила всю компанию короля и послов пройти за ней. Как удивились Иккинг и Астрид, когда их привели на задний двор крепости, где расположен сад. Там их ожидал Тейн, к которому сразу же кинулась в объятья Туффианна и Элиат, махавший здоровой рукой новоприбывшим. Копейщик сидел за столом, полностью заставленным различной, более простой едой и выпивкой, явно отличавшийся от того вина, что было в замке, а возле стола стояли две бочки. — Эй! Берхар, Аттар, Алькарон! Давно не виделись! — кричал копейщик, который, что весьма любопытно, был в самой обычной одежде, а не в своем белом одеянии, закрывавшим лицо и все тело. Это был первый раз, когда всадники увидели его лицо. Сначала компания думала, что за ним тоже скрывается чешуйчатая кожа, но, но сейчас они узнали, что его лицо ничем не отличалось от лица Джека или Иккинга. — Тейн, не расскажешь ли нам, что здесь делает вот эта парочка и кто они? — поздоровавшись со всеми, спросил Алькарон. — А оно тебе надо? — влез в разговор Берхар, в нетерпении махая хвостом и смотря на полный стол лучшей выпивки и закуски. — Если Тейн их сюда привел, значит, он им доверяет, а значит, и я доверяю! А значит, наливай уже пива Катмурского! Я что, зря его сюда вез? Я еле смог спрятать эти две бочки от жены и уговорить ее не ехать сюда, так что наливай! — прикрикнул он и побежал наливать всем пива. — Не беспокойся, Алькарон. Паренька зовут Иккинг, а девушку — Астрид. У меня есть основания верить, что они нам не враги. По крайней мере, я им верю, и наш король тоже. — Тейн кинул взгляд на Джека, который как раз брал в руки кружку пива от Бархара. — Бархар, дай мне пива! — крикнул Аттар, и все повернулись на него. Тот откуда-то шел с красной щекой — от пощечины, как все поняли. — Ну, так иди сюда, а не Линвин зажимай! — посмеялся Берхар и все остальные. — А вы, значит, все знакомы? — подал голос Иккинг, а Астрид села возле Туф и Линвен, сказав, что девушки не будут влезать в эти их разговоры, и каждая взяла себе по кружке пива со стола. Сев вместе, они стали болтать о чем-то своём. — Новенький, пей! — Берх налил пива и протянул парню. — Есть такое, — ответил тот на вопрос Иккинга. — Впрочем, если интересно, можем рассказать, и ты пей-пей! Это лучшее пиво, которое варится в нашей стране. Девушки сидели с краю и болтали между собой, а парни рассказали Иккингу, как познакомились во времена ещё старой империи. Они всегда были дружной компанией, особенно когда с ними был отец Джека, и им его не хватает. Но тут же во время рассказа влез Берхар и крикнул: «Помянем!». И все выпили уже третью кружку пива. И пошла уже четвертая. Начались рассказы о том, кто откуда и что у них интересного есть дома. Как и сказал ранее Берхар, он женат, и его жена очень не любит, когда он выпивает, хотя варить пиво не запрещает, но пить — это подавать плохой пример детям, которых, как оказалось, у него двенадцать. А еще он состоит в совете по управлению Катмура. Аттар все еще холост и частенько подкатывает к Линвен, но от нее постоянно получает пощечину и уходит напиваться. В такие моменты можно заметить, как он смотрит на Лин, а та бросает безразличные взгляды в его сторону, отчего тот продолжает пить. В стране его сестра является королевой, а он главным послом. По его словам, только так он может путешествовать и при этом не подводить свою сестру. А Алькарон тоже женат — в его стране он является королем. Но, когда надо было сюда приехать, он не могу отказаться и не встретиться со всеми, и поэтому оставил все на своих советников и жену. У них редко получается вот так собраться из-за своих обязанностей. Элиат холостой и жениться не хочет, говорит, что ему и так нравиться жить. Как они рассказали, после победы над старой империей каждый из них поехал в свою страну, чтобы вывести остатки имперских войск и вернуть ее народу. Элиат, Лин и Тейн отправились с отцом Джека, ведь им некуда было идти, и осели в столице. Так Иккинг и узнал об их старой дружбе и как они познакомились, но тут Алькару захотелось больше узнать о том, как они добрались в страну. Тейн, поняв, что Иккинг, немного выпив, может случайно ляпнуть про драконов при Джеке, подмигнул Берх, и тот фразой «Да все равно, как он сюда добрался! Главное — когда у нашего короля королева появиться! А?! Джеки?» сразу перевел тему в другое русло. После этого все посмотрели на короля, а тот посматривал в этот момент на Туф и, застигнутый врасплох, покраснел, отчего все залились смехом. А после взялись за бокалы и вместе с тостом за нового короля залпом выпили пиво. Хоть Иккинг был самым младшим за столом, все-таки он был викингом, и поэтому напивался меньше всех. Не сказать, что все остальные были в дрова. Конечно, пока Алькарон не достал какую-то настойку, что, по его словам, он еле смог привезти сюда в тайне от жены. На утро уже почти никто не помнил: ни как они допили ту бутылку, ни, тем более, где они оказались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.