ID работы: 1794253

Душа волка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Ourba соавтор
КПД бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зачистка

Настройки текста
— Хорошо, и как ты думаешь их всех убить? — Иккинг ты согласен на это? — Удивилась блондинка. — Не до конца, но он прав что нужно что-то делать с ними и побыстрее. — Развел руками шатен. — А вот это правильно! — Улыбнулся Элиат, — я немного был не прав когда говорил что мы предупредим солдат после того как разберемся с ними. — В смысле? — Удивилась девушка, — а почему нет? — Если нас всех схватят и сожрут эти пауки, то ближайшие поселения и посты будут не готовы к этому, а значит в начале мы должны отправить послание в котором объясним сложившуюся ситуацию. — И как ты хочешь это сделать? Посыльную птицу я с тобой не наблюдаю. — Обратил на это внимание Иккинг пока гладил Беззубика. — Да, тут есть только один выход это отправить кого-то из нас. — Почесал затылок копейщик. — Но тут тоже надо подумать. На фуриях вы доберетесь до поста максимально быстро. Но драконов не должны увидеть солдаты, иначе вы станете для них главной мишенью. И кроме того я единственный из нас знаю где находиться пост, так что отправляться должен я. В любом случае хоть это и займет больше времени чем у вас на драконах, но и вам оставиться здесь не безопасно. — А почему же? — Сложила руки на уровне груди блондинка. — Хоть в прошлый раз мы были и не очень полезны, но ты говоришь с истиными викингами и всадниками самых опасных драконов этого мира. Так что с задачей не дать выбраться кучке пауков мы справимся. — Поддержал девушку Иккинг. — И прихлопнем каждого который попытается сбежать! — Добавила Астрид. — Ну, я немного удивлен — глупо улыбнулся стоящий перед всадниками воин, — ну раз вы уверены, тогда я отправляюсь. — Элиат подожди секунду, ты можешь дать мне ту свою жидкость которой сжигал паутину? — Поинтересовался парень. — Конечно! Держи! — Он протянул ему всю сумку. — Тут осталось правда всего пару банок. Но если вы пробьетесь к тем ящиками, которые мы оставили возле дома, то там половина веществ так же может гореть как и это масло, но не советую лезть в этот лес вообще. — Мы поняли. — Ответили всадники.

Спустя пару часов

Фурии кружили в небе над лесом в котором находилось логово пауков. Всадники конечно не ожидали что после их ухода пауки начнут сразу выбираться из леса, но все же, спустя столько времени ни одной твари на окраине не оказалось. Нельзя было сказать что эти пауки вообще ничего не делают, так как в центре рощи где находился дом все было покрыто паутиной, её было видно как с неба, так и с дороги возле которой приземлились всадники. Но на удивление ни один паук так и не показался из этого «кокона». Всадники поделили между собой склянки с маслом на всякий случай, если их будет слишком много чтобы поразить их только плазмой драконов. Да и к тому же заряды у Беззубика и Сирень не бесконечны, впрочем насчет Сирени ни Астрид, ни Иккинг не были уверены о количестве залпов которые она может выдать. Всадники до сих пор не проверели это. Но все же, они пока надеялись что у неё не меньше залпов чем у Беззубика. А тем временем затишье продолжалось и никаких намёков не было на то, что хоть какой-то паук в ближайшем времени захочет вылезти. — Это было самое скучное и напряженное патрулирование что у меня было! — Провозгласила всадница, раскинувшись на траве. — А ты хотела чтобы мы до ночи, пока не подошли солдаты вместе с Элиатом, отбивались от гигантских пауков? — С удивлением поинтересовался шатен. — Не-а! Но все что мы делали, это просто летали над этим местом часами!!! Хорошо хоть посыльный наш пришёл как можно быстрее, да ещё чуть ли не с целой армией! — Это да, Элиат привел много солдат. Впрочем, если бы их было меньше то я наверное не увидел бы их с высоты и мы бы не ушли до того как нас заметили. — Наверное ты прав, и мы не знаем сколько их понадобиться для зачистки этих пауков. — Нам понадобятся все! — Из-за дерева появился сам копейщик. — Все солдаты? — Нет, Иккинг, все кто здесь находятся и вы тоже. — А ты разве не говорил что мы станем врагами, если солдаты нас с Иккингом увидят? — У вас будет отдельное хоть и легкое задание, которое могут сделать только пара всадников на ночных фуриях. — И какое же у тебя для нас задание? — Заинтересовался Иккинг. — Вокруг этой рощи будут раставлены солдаты, которые не дадут паукам сбежать, но идти в их кокон слишком опасно. Мы не знаем ни их количества там, ни их размеров. Поэтому я пришёл к выводу что самый безопасный путь это сжечь их. — А мы тут причем? — Перебила его Астрид. — А вы этим и займетесь, тайно. Как я говорил раньше, вы для солдат будете врагами, так что план заключается в следующем: я недалеко отсюда оставил четыре бочки с горючей смесью которую смог найти, ваша задача поднять эти бочки из двух облить кокон и ближайшую паутину, а две оставшиеся скинуть как можно ближе к дому и поджечь. Это должно будет уничтожить сам кокон и всю паутину. — А этого точно хватит? — Решил уточнить шатен. — С учетом тех ящиков которые мы оставили, когда убегали от туда, определённо. Всадники посмотрели друг на друга, пожали печами и отправились за бочками. Спустя час они уже кружили над рощей, ночное небо идеально скрывало парочку фурий в воздухе. Иккинг пробил бочки которые были закреплены на Беззубике и они начали пропитывать паутину с высоты, Астрид же дождалась пока парни закончат и в качестве последнего штриха вместе с Иккингом скинула свои бочки вместе с пустыми парня на верхушку кокона. Осталось только поджечь. — На счет три? — Предложил парень, на что получил одобрительный кивок головы. Драконы взяли разгон и как раньше Беззубик пикировал над Бёрком чтобы уничтожать катапульты, так сейчас парочка фурий под отчет своих всадником спикировала над рощей и синхронным залпом отправили плазму в цель и сразу же отправились подальше. Прогремел взрыв от чего ошметки пауком выбросило за пределы деревьев прям на солдат, видно было как все полыхает огнём, чуть подождав прогремел второй взрыв послабее, но он добавил огонька. Солдатам повезло, им предстояло в ту ночь только наблюдать как горят остатки пауков и думать как же все-таки так удачно для них сложилось. Всадники вместе с Элиотом собрались обратно после того как огонь догорел. Копейщик рассказал что взрывы списали на те ящики которые они оставили там и якобы неизвестно, как они спровоцировали взрыв. Но это всех устраивало и даже помогло так как против гигантских пауков сражаться… Им такого опыта не хотелось получить. После всего они переглянулись и молча отправились домой. Прошло несколько дней после того как они отправились по просьбе Элиата на «легкий заказ» и теперь они возвращаются домой, где их ждет горячая еда, мягкая постель и расспросы от Тейна и Джека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.