ID работы: 1794253

Душа волка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Ourba соавтор
КПД бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
Стоик пошел домой, чтоб прочитать оставленное письмо от сына. Вождь ещё не знал всей правды и думал, что его сын просто решил побыть один и подумать. Когда вождь поднялся в комнату своего сына, он подошел к кровати и, достав письмо из под подушки, решил присесть на стул. Раскрыв послание, Стоик начал читать содержимое.

Я люблю Астрид и не могу видеть, как она страдает с Клеппом. Поэтому мы с Астрид сбежали. Я знаю, что ты помог бы, если мог. Не хочу спешить с выводами, но однажды мы вернёмся. Я люблю тебя, отец.

По щеке вождя скатилась слеза. Он не был зол на сына, он был счастлив за него. Иккинг борется за свою любовь, как и подобает сыну вождя. Стоик гордился и любил своего сына, и всё, что ему нужно было, это чтобы он был счастлив. Пусть он и не рядом, но главное в жизни отца - это счастье его детей. Клепп спокойно шёл по деревне и думал, как великий и бесстрашный убийца драконов, который в прошлом голыми руками убивал Ужасное чудовище, стал таким хлюпиком. Раньше Стоик был его кумиром, а теперь... Не успел Клепп закончить мысль, как его прервали двое викингов, которых он оставил присматривать за Астрид. Надзиратели девушки подбежали к своему будущему вождю. - Извините, но Астрид выкрали... - быстро высказал один из них. - Что значит "выкрали"? Кто выкрал и как?! - возмутился наследник. - Мы не знаем, кто это сделал... - ответил второй викинг. - Что значит "не знаете"? Где вы были в этот момент?! - Нас заставили помогать тушить пожар, и поэтому мы покинули пост... Клепп быстро оттолкнул викингов и побежал в дом своей невесты. Подбегая к дому он увидел, что на месте стены, где было окно красовалась огромная дыра. Поднявшись в комнату, будущий вождь увидел, что в комнате бардак. Кровать перевернута, часть вещей исчезла вместе с секирой девушки. Клепп продолжил осматривать комнату и заметил письмо. Прочитав содержимое, Клепп стал вне себя от ярости. Парень откинул его и направился к вождю этого злополучного острова, обратно в главный зал.

Астрид никогда не будет твоей.

***

Сбежавшие уже почти шесть часов находились в воздухе. Пока что Астрид пыталась отдохнуть и поспать на плече парня, но Иккинг немного покрутился, чем не дал девушке заснуть, и достал карту. Немного побегав по ней взглядом, Иккинг похлопал ладонью Беззубика по шее, показывая на летящего перед ними феникса. Дракон спокойно сравнялся с огненной птицей, и Иккинг ей показал на остров, что был под ними. Спик был сообразительным существом и сразу понял, чего они хотят от него. Приземлившись, парень помог Астрид спуститься и начал разбирать вещи для отдыха. Астрид присела на небольшое бревно, что было возле потушенного костра. Сначала не сразу поняв из за сонливости, девушка резко схватилась за топор. - Иккинг, здесь кто-то был до нас! Это место... здесь кто-то устраивал лагерь недавно, - Астрид всматривалась и прислушивалась к окружению. - Астрид, успокойся. Это я сделал этот лагерь, и еще два на нашем пути. Ну-у, и еще парочку похожих в других направлениях, чтоб запутать преследование, - парень положил руку на секиру девушки, опуская ее. - Этот, и ещё несколько?! Иккинг, когда ты всё это успел? - Девушка была удивлена. - Давай я начну с начала, - парень подозвал Феникса к себе по имени. Спик подлетел и сел на плечо всадника. - Его зовут Спик, он феникс. Год-полтора назад я нашел его в лесу. Он был ранен, я его подлечил и отпустил вместе с письмом к его владельцу. После он вернулся с ответным письмом. Владелец Спика, некий Джек, рассказывал, что он принц в своем королевстве. И в последнем письме я спросил, приютит ли он нас. Ну и как только письмо пришло, мы и сбежали. Я тут прихватил наши письма, если хочешь, то можешь прочитать их, а я пока покушать приготовлю. Астрид взяла письма из рук парня и решила начать с последнего, для начала. Привет, Иккинг Конечно! Буду ждать тебя и Астрид. Помогу, чем смогу. Приму, так сказать, по королевски. Кстати, в твоем последнем письме размылись последние строчки! Ты всех драконов п... п что? Ну ладно, расскажешь при личной встрече. И спасибо за совет с цветами и комплиментом! Она обратила на меня внимание, мы даже поговорили... Когда прибудешь, покажу тебе кое-что, ты удивишься! Джек. - И ты ему доверяешь? - спросила Астрид, дочитав. - Да, за время переписки он показался нормальным... - А ты не думаешь, что нас там найдут? - поинтересовалась девушка, подсев к парню. - Я спрашивал и искал информацию о королевстве Джека, но ничего не нашел. Но минерал, который я тебе подарил, и Спик - нигде больше не встречаются, и о них тоже нет никакой информации. Так что остаётся лишь всё увидеть своими глазами, - ответил Иккинг. Астрид знала, что с Иккингом ей хорошо, и она готова с ним куда угодно пойти, хоть на край света. В каком-то смысле на счет "края" она была права. А пока всё было тихо. Парочка отдыхала на острове, и вылетать они должны были ночью. Поэтому Астрид решила поспать на плече всадника у костра, и спала, пока не стемнело. А Беззубик по просьбе парня подносил дрова в костер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.