ID работы: 1794253

Душа волка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Ourba соавтор
КПД бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Вскоре Иккинг и Беззубик были готовы к путешествию. Иккинг бродил по комнате, пересчитывая в руках письма Джека - переписку тут было оставлять опасно и, к тому же, жалко. Сейчас оставалось только дожидаться сигнала от кузнеца, перепроверять собранные вещи по второму разу и вздыхать от скуки. Фурия сначала переминалась с ноги на ногу от нетерпения, затем рычала, видно, уже надоело, а после махинаций в виде драловки когтей об стену Беззубик совсем затих и примостился к стене, свернувшись калачиком. - Вот не надо разлёживаться тут, будь наготове, - буркнул Иккинг, легонько пнув дракона. Тот обижено рыкнул, но встал на ноги, подсел к окну и принялся рассматривать деревню за окном. И вот в окно влетел Меткострел, в пасти у него была записка, а к ноге привязана капсула. Видимо, в капсуле было прощальное письмо, а в пасти - сигнал. Капсулу с письмом всадник положил к себе в сумку и принялся за письмо из пасти Жути. Там говорилось, что Плевака уже подкинул бомбочки к близнецам, и они уже скоро начнут разрушать всё, не зная, кто им сделал такой подарок, а сам Плевака заставит охрану уйти от дома Хофферсон. Парень даже не подумал бы никогда, что Плевака так поможет в побеге с острова. Дочитав письмо, парень взял всё снаряжение и, заняв место на Беззубике, влетел в ночное небо, дожидаясь, пока охрана уйдет. За ним вылетел Спик и Меткострел, они зависли в воздухе рядом с фурией. Иккинг надеялся, что Астрид всё поняла из письма, хотя парень в нём попросил приготовить вещи и ждать, а ещё - не подходить к окну. В воздухе Иккингу не дали долго размышлять из-за взрыва, который прогремел на окраине деревни, а за ним ещё один, и ещё, и ещё. "Мда, отец убил бы меня, если бы узнал, что это мои бомбы", - размышлял всадник, наблюдая, как в деревне поднялась тревога. Но только охрана у дверей дома Астрид оставалась на своих местах. Иккинг помнил, что Плевака разберется с ними, но если они сейчас не уйдут, то Иккинга заметят. Парень уже хотел спикировать на них, как заметил удачно подошедшего Плеваку, который что-то проорал на стражников и повел их за собой в сторону горящей деревни. Дождавшись, пока стража в сопровождении кузнеца уйдут на достаточное расстояние, всадник вместе с драконом спикировали вниз и в нужный момент прям точь в точь со взрывом на другой части деревни Беззубик выстрелил к окно комнаты девушки, подорвав всю стену. Влетев в комнату, Иккинг сразу спрыгнул и начал взглядом обыскивать комнату в поисках Астрид. На удачу девушки, она поняла, в чём заключалась фраза "не подходить к окну", и поэтому спряталась за кроватью, перевернув её перед этим для защиты. Выйдя из укрытия, девушка бросилась на шею к парню и поцеловала его. - Мало времени, - коротко произнёс Иккинг, напоследок проведя ладонью по её волосам. Астрид кивнула и быстро отпрянула и, метнувшись за кровать за своими вещами, они вместе сели на дракона. Астрид села позади всадника и крепко обняла его за талию. Беззубик рывком покинул дом девушки и на скорости понёсся ещё выше к облакам, где их дожидались Спик и Меткострел. Так как Меткострел не самый выносливый дракон, он захватился за седло Беззубика, а за ним подлетела и Тели, пристроившись там же - Жуткая жуть, которую приручила Астрид. Когда все, кроме Спика, находились на драконе, то феникс задал скорость и направление полета, за которым последовала наша компания.

***

Спустя четыре часа в главном зале Стоик и Плевака читали нотации близнецам о совершенном ими поступке. - Вы хоть понимаете, что вы наделали?! - орал на близнецов вождь, - из-за вашего пожара нам, то есть не нам, а вам придётся теперь починить все дома, которые вы подожгли, и приносить извинения пострадавшим! - Поняли, вождь, - тихо сказала в один голос парочка. - Вы хоть понимаете, что в этом пожаре могли погибнуть люди?! - продолжал проводить нравоучительность Стоик. - Никто бы не умер, - тихо сказал Задирака. - Да! Мы знали, что в этих домах никого нету! - поддакнула Забияка. - Да откуда вообще у вас эти бомбы?! - не унимался вождь Берка, и тут лицо стоящего позади Плеваки изменилось. - Нам подкинули! - Мы нашли! Выкрикнул каждый из близнецов свою версию. Что заставило их переглянуться и на этот раз выкрикнуть ответы друг друга, позабыв о своих. - Так, вы двое, а ну быстро за починку принялись! Быстрее начнёте - быстрее закончите. И отдайте последние бомбы! - вмешался кузнец и, получив последние две бомбы, выгнал их из дверей зала. Плевака хотел поговорить с глазу на глаз с вождем, но им помешал Клепп, который вошел в зал. - И вот это - наказание за сожженные дома? - спросил будущий вождь Дуботрясов. - Да, а что? - сухо поинтересовался Стоик. - Надо их наказать так, чтоб они запомнили! Например, отрубить их дракону одну голову. Я видел, что они его очень любят, и поэтому, если отрубить одну голову, они всегда будут это помнить! Я даже сам могу это сделать, мне просто надо решить, какую голову рубить - правую или левую, - рассуждал вслух Клепп. - Мы не убиваем драконов! - резко выкрикнул Стоик. - Раньше ты был викингом! Стоика, которого все боялись, которого почитали и уважали, не стало! Стоик, который был моим кумиром, никогда бы такого не сказал! - сказав это, Клепп вышел из большого зала и пошел к дому Хофферсонов. А Стоик и Плевака остались теперь с глазу на глаз. - Стоик, мне надо тебе кое что передать, - начал кузнец. - Не сейчас, Плевака, у меня и так много проблем... - вздохнув, ответил ему вождь. - Ну... ладно, что у тебя там? Надеюсь, что новость хорошая. - Ну-у... Там Иккинг просил тебе передать, что он сегодня улетел и оставил тебе письмо у себя в комнате... - попытался не раскрывать всех карт Плевака. - А почему он меня не предупредил лично? - Он сказал, что ему надо подумать, и вернётся не скоро, а в письме он тебе всё написал. - всё ещё далеко ходил Плевака от правды. Самому рассказать отцу новость, что его сын ушел было слишком. - Наверно, он не хочет видеть момент, когда Астрид уплывет с Клеппом... Ну, надеюсь, он вернется к моменту, когда приедет сестра Клеппа. - Ты всё-таки прочитай письмо от сына, - посоветовал ему друг. Стоик решил пойти глянуть, что ему сын оставил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.