1. Начало
22 марта 2014 г., 11:40
Ничем не примечательный летний вечер. То время, когда уже вроде бы поздно, но еще светло, а небо удивительно серо-голубое. Задувает приятный, но сухой ветер, который своей силой редко шевелит мелкие зеленые листья деревьев, обрамляющих центр соединенных широких дворов, расположенных где-то сбоку, на востоке города Тэгу.
Вблизи маленького уголка природы высятся недавно построенные дома с большим количеством этажей, превышающих число 20. Напротив этих самых построек расположена цветастая детская площадка, на которой все еще много веселых и улыбающихся детей с их молодыми и спортивными мамами и бабушками, чьи головы украшали детские кепочки или забавные кудряшки, нередко и с дедушками или отцами, другими близкими родственниками.
Держа маленькую, с нежной кожей ручку своей дочурки, я ступила на ровную асфальтированную дорожку, ведущую к одной из каруселей. Девочка топала ножками и с нетерпением рвалась вперед, негодуя на мою медлительность, надувая щечки, на то, что я смеялась и отвечала улыбкой на ее хмурое выражение лица.
-Погоди, милая, - уговаривала я ее и продолжала идти, но уже значительно ускоряя шаг. – я не могу идти так быстро.
-Мама, - высокий голосок раздался рядом. – у тебя ножки устали? Ты не можешь бегать?
-Да, у мамы ножки болят… - продолжая улыбаться, отвечала я.
-Тогда я побегу, а ты потом меня догонишь? – малышка стала дергать меня за руку и улыбалась, слегка приоткрыв ротик, отчего глаза-улыбки стали еще заметнее.
-Хорошо-хорошо, - я кивнула и отпустила руку. – но не беги так быстро. – крикнула я ей вдогонку и не сдерживала улыбки.
Я смотрела с любовью на отдаляющуюся пухленькую фигурку в светло-зеленом костюмчике, на такую же шляпку, которая прикрывала черные прямые волосы, выбившиеся в процессе бега из хвостика нижние прядки.
Вечернее солнце все еще приятно согревало мою кожу, мои такие же черные волосы, собранные в небрежный пучок на затылке, освещало своим светом, нежным персиковым, бирюзовую рубашку с расстёгнутой одной верхней пуговицей и удобные для ходьбы темно-синие джинсы с кружевными вставками на месте, предназначенном карманам.
Я подошла к вращающейся карусели, на которой смеялась и улыбалась моя маленькая принцесса, и улыбалась вместе с ней, склонив голову чуть вбок.
-Будь осторожнее. – просила я и была рада, вздохнула с облегчением, когда девочка оказалась рядом со мной и держала меня за руку своими крепкими пальчиками.
Мы медленными шагами прошли по асфальтированной дорожке и завернули к дому. Я почувствовала, что ее пальчики вдруг стал холоднее, но не придала этому особого значения, предположив, что это от бега. Зайдя в подъезд, мы подошли к лифту, и тут я поняла, что те самые пальчики уже не сжимали мою кисть так крепко, мое запястье. Я опустила взгляд и заметила бледное лицо и посиневшие губы, мне стало не по себе.
-Что с тобой, моя хорошая? – я начала трогать лоб, щеки, шею, беспокоясь, гладила ручки, еле сдерживала рвущееся наружу подобие крика, смешанное с плачем.
Мне еще никогда не было так страшно, когда дочь упала и очень тихо дышала. Трясущимися руками я набрала номер скорой помощи, присев и держа тельце на руках, прижимая к груди, заикаясь, все объяснила дежурному врачу. Он пообещал, что прибудут с минуты на минуту.
-Очнись, пожалуйста, милая, – умоляющим тоном обращалась я к ней и смахивала слезы с покрасневших глаз, размазав потекшую тушь по нижнему веку.
Скорая помощь не зря носила такое название. Мою дочь моментально положили на носилки, погрузили в машину, я не отставала от них и все время спрашивала у врача, без остановки. Естественно, я села вместе с дочерью, на что дежурный понимающе кивнул и немного ослабил хмурое выражение лица.
Холодные стены цвета чищенной картошки, давившие на меня со всех сторон, продолжались по всему коридору. Кружилась голова и горело все лицо. Я задыхалась от волнения и искусала губы до крови, едва не впала в оцепенение, сжав до боли холодные кисти рук. Оставалось только биться головой, так сильно стучал пульс в висках. Я ничего не могла сделать, даже позвонить, даже сказать кому-то что-то, моя дочь находилась через стену от меня…
Наконец дверь, которую я так старательно охраняла, ждала хоть какого-нибудь звука, открылась, и из нее показался невысокий молодой человек в светлом сине-зеленом одеянии и таком же колпаке, который носят только врачи-хирурги.
-Дэсон… - подошла я к нему. – что там? Что с ней?! – я семенила за мужчиной до самой двери его же кабинета. Мужчина пустил меня вперед и со вздохом надел белый халат и снял головной убор.
Мы знакомы с ним еще со школьной скамьи. И он до сих пор является моим близким и лучшим другом, готовым помочь в любую минуту, если у него нет операции, конечно. Для любого хирурга жизнь пациента превыше всего остального. Дэсон женат, и его жена работает в этой же больнице. Именно она сейчас наблюдает за здоровьем моей дочери.
Если бы мне еще лет 10 назад сказали, что Дэсон был влюблен в меня, то я бы не поверила и рассмеялась в ответ, махнула рукой, сказав, что быть того не может, но, спустя какое-то время, мне рассказала моя лучшая подруга, что так оно и было. Об этом знал весь класс, кроме меня.
Мужчина действительно был влюблен в меня, но скрывал свои чувства, а может, я так считаю… Кто знает… Для меня он всего лишь друг, близкий, который отошел на второй план после моего знакомства с моим будущим мужем.
-Все самое страшное позади, - начал друг и подошел к небольшому деревянному шкафу, откуда вернулся со стаканом и с небольшим пузырьком. – успокойся.
-Ты скажешь мне, что там происходит? Почему она упала? – я не сводила с метавшегося белого халата глаз. – я могу пойти к ней? Я могу увидеть мою дочь?! – руки никак не желали спокойно удерживать стакан с жидкостью.
-К сожалению, нет. Она в тяжелом состоянии, но за ней присматривает Ынджон.
-Я не доверяю ей.
-Зато я доверяю! – слегка повысил голос Дэсон и потер левый висок. - она моя жена и я доверяю ей как самому себе!
-Хорошо… - сдалась я и на одном дыхании выпила всю жидкость, которую предложил мне мужчина. Затем с характерным звуком поставила стакан на стол. – позволь мне хоть глазком увидеть дочь!
Дэсон снова тяжело вздохнул и поморщился, осторожно заглядывая в мои глаза, которые следили за каждым его шагом, сел рядом на стул, положил руку мне на плечо.
-У нее нарушена работа почек. Ей нужно остаться в больнице. Может понадобиться операция.
Каждое его слово с силой вонзалось в мое сердце. Мне казалось, что вот-вот я потеряю сознание. Дэсон заметил это и покачал головой.
-Что мне нужно сделать? Я готова на все! Нужны деньги?!
-Нам нужна ваша кровь. Твоя и его. Если понадобиться операция, то может произойти большая потеря крови. Это опасно.
-Хорошо…
-Ты ведь еще не звонила ему?
-Я… я? Нет… Я была в растерянности. Я не могла ничего сделать, пока ты не вышел. Я забыла совсем! Сейчас… сейчас… - я полезла в карман за мобильником и судорожно искала нужный номер в контактном листе под названием «дорогой». Нажав на кнопку вызова, не сводя глаз с Дэсона, я вслушивалась в энергичные звуки гудков, которые за минуту уже стали противны мне.
-Алло? – голос раздался через мгновение, – вы уже погуляли?
-Дорогой… - слезы сами подкрадывались к глазам, я стала дышать громче в трубку. – мы в больнице…
-Что случилось? – доброжелательный и теплый тон сменился другим, серьезным и напуганным. – что с нашей принцессой?
-Дорогой, - заголосила я снова и всхлипнула. – приезжай.
-Хорошо. Я уже выехал. – без лишних вопросов произнес мой дорогой муж.
-Хорошо. – произнесла я более уверенно, чем в начале разговора. – я жду. Будь осторожнее…
Положив трубку, я влажными от слез глазами посмотрела на Дэсона, который уже что-то писал на бумаге. У меня не было ни сил, ни желания, чтобы узнать что-то подробнее. Сейчас больше всего меня интересовало положение моей девочки. Ничего больше.
-Тебе нужно взять себя в руки, - заговорил пишущий мужчина и на половину секунды поднял на меня свои глаза. – он приедет?
-Да. Он уже выехал.
-Знаешь… В худшем случае придется прибегнуть к пересадке почки.
Я вскрикнула и взлетела со стула, спешно приблизилась к столу друга, сжала до скрежета зубы.
-Ты пугаешь меня сейчас?
-Ни в коем случае. Я просто не могу и не хочу обнадеживать тебя.
-Дэсон-а, ты прав. Так лучше. Тебе знакомо, что я не выношу ложь. – я тяжело вздохнула и отошла от друга, затем стукнула себя по голове и топнула ногой. – пока Онью не приехал, я могу уже сдать кровь?
-Конечно, найди Ынджон. Она скажет, где и что нужно сделать.
Я вышла из душного и тесного кабинета и, озираясь по сторонам, замечая скудную обстановку перед собой с маленькими одинокими скамеечками, прошла к той двери, за которой находилась моя маленькая дочь. Сердце произвольно сжалось.
Я не могла справиться с нахлынувшими эмоциями и возросшими материнскими инстинктами, открыла ее и заглянула внутрь. Лицо Ынджон оказалось напротив меня. В легкой полутьме оно казалось каким-то мрачным и бледным, уставшим.
-Привет. Она спит. – с выжатой улыбкой на пухлых губах произнесла она и вытолкнула меня в коридор, придерживая у груди какую-то стопку бумаг.
-Я могу взглянуть на дочь? – поинтересовалась я, глядя в ее немного резкие черты лица, на что девушка покачала головой. – почему? А.. Дэсон сказал, что я должна обратиться к тебе. Мне нужно сдать кровь.
-Главный врач… - она сделала акцент на слове «Врач», давая понять мне, что ее не устраивает мое отношение к ее мужу и моему близкому другу. – да. Идем. – она развернулась в противоположную сторону и зашагала к какой-то двери, скрылась за ней.
Я осталась стоять на месте, но меня немного тревожило ее выражение лица, ее резкое и грубоватое отношение ко мне. Хотя для меня это не имело особого значения, ибо сейчас важнее было знать, что моя девочка в безопасности, и что ей помогут.
-Проходи, что ты стоишь там? – она выглянула в коридор и ухмыльнулась.
Я кивнула и вошла к кабинет, в котором было два кресла и какой-то аппарат возле каждого. От всей обстановки стало как-то не по себе. Наводило жуть.
-Боишься, что ли? – Ынджон захихикала и подошла к большому белому шкафу, откуда достала сверток непонятного для меня предназначения. – садись на кресло.
-Ладно. – я покорно погрузилась на неприятную для кожи обивку и положила руки на подлокотники.
-Это не больно, не бойся. – с тенью сарказма произнесла девушка и вонзила в нежную вену иголку, подсоединенную к трубочке, которая вела неизвестно куда. Вдруг открылась дверь и в ней показался до боли знакомый силуэт, до боли любимый.
Онью улыбнулся, завидев меня, и отвесил небольшой поклон Ынджон, которая предпочла отвернуться ко мне. Мужчина сел на другое кресло и не сводил с меня глаз.
-Тебе не больно? – поинтересовался мной Онью, не расспрашивая о том, что случилось с дочерью, не спрашивая ничего, что не касается лично меня. Мне показалось это странным.
Когда вся пренеприятнейшая процедура закончилась, и я оказалась в коридоре, побежала к Дэсону, чтобы узнать новости.
-Дэсона-а… - ворвалась я в кабинет, в котором никого не было. – Дэсон.. куда ушел то. – я снова оказалась в коридоре.
-Он обходит других пациентов. – за спиной раздался голос Онью, а затем его руки очутились на моих плечах, прижали меня к себе. – Дэсон-ши уже все мне рассказал. Я поэтому не говорил тебе ничего. Он предупредил меня, в каком ты состоянии.
-Но ты выглядишь очень спокойным, - я развернулась к нему лицом и рассматривала карие глаза мужа. – ты не переживаешь?
-Что? Конечно, я переживаю. Я не могу подавать виду, чтобы ты не раскисла. Так будет сложнее.
-Спасибо. – я прижалась сильнее к сильной груди и прикрыла глаза. – надеюсь, с нашей принцессой будет все хорошо.
-Все будет хорошо. – его шепот благоприятно воздействовал на мою психику. Сердце вернулось в привычный для него ритм.
-Извините. – вдруг Ынджон заставила нас обернуться.
-Что? Что случилось? Что с девочкой?
-С ней все в порядке. Дело в том, что… - она посмотрела на нас поочередно и показала какие-то бумаги. – это анализы крови.
-Что-то не так?
-Мы не сможем провести операцию, потому что у нас нет нужной группы крови. Вы ведь не родной отец ребенку?