2."Я не верю тебе."
23 марта 2014 г., 23:19
-Что? – прошептала я и вскрикнул Онью.
-Это ответ? – поинтересовалась Ынджон и лукаво улыбнулась, предоставила нам какие-то бумаги, в коих я совершенно не разбираюсь. Их сразу же отобрал мой муж и стал вчитываться в текст. По мере прочтения его лицо становилось тревожнее, появилась складка между бровями.
-Но это невозможно, – произнесла я и с опаской взглянула на посеревшего Онью, затем снова на Ынджон. – может, в лаборатории перепутали?
-Нет. Этого не может быть. – она замотала головой и, нахмурившись, взглянула на нас поочередно. – я раскрыла чью-то тайну?
-Нет. Никакой тайны не было, просто для меня самой это неожиданность. Я была верна своему мужу. Этого просто не может быть! – заверяла я сразу два лица, но становилось все хуже. Почва была готова уйти у меня из-под ног.
-Я думаю, мне нужно оставить вас наедине.. – робко произнесла девушка и еще раз посмотрела на суровое лицо моего мужа. На секунду мне показалось, что ее лицо стало мягче.
-Дорогой… - начала я и выхватила эту злосчастную бумагу. – я не знаю, как это могло произойти! Это какая-то ошибка…
-Ты ведь слышала, что ответила тебе на это Ынджон. – серьезно произнес Онью и со злостью или гневом взглянул на бумагу, а затем на меня.
-Но… я не знаю, как такое могло произойти… - упрямо твердила я и была готова разреветься прямо сейчас. Слезы уже смочили покрасневшие глаза и достигли внутреннего уголка глаза.
-Я уже слышал это! – взорвался мужчина и схватил меня за запястье. – просто признайся, что изменила мне!
-Я не стану признаваться в том, чего не делала…
-Анализы говорят о другом. Значит, эта девочка не моя дочь! Я не хочу видеть тебя! – с этими словами Онью отпустил меня и поспешил по коридору в сторону лестницы, которая вела на нижний этаж.
-Но… я ни в чем не виновата… - прошептала я и вытерла первые слезинки, с поникшей головой побрела к двери, за которой находилась моя дочь. – как такое вообще возможно? Бред какой-то… - говорила я самой себе и пыталась вспомнить хоть что-то, что могло бы сказать мне: ты изменила своему мужу. Но такового не находилось.
Через 5 минут на горизонте противного желтого цвета показался Дэсон в своем неизменном белом халате. Мужчина тоже был угрюм, но тотчас улыбнулся, когда увидел меня сидящую на скамеечке, заплаканную, что-то шепчущую самой себе.
-Ты все знаешь, да? – спросила я у него, когда он остановился возле меня.
Дэсон кивнул и коснулся дверной ручки.
-Ынджон?
-Да. Она сказала минут 15 назад. Знаешь, я не ожидал от тебя такого. С кем? Кто отец ребенка?
-Онью! У меня не было больше мужчины кроме него, – слезы, предательские, тут же нахлынули и затопили все мое лицо, которое я так старательно вытирала платочком. – ты тоже мне не веришь?
-Верю. Говорю же, что ты не способна на такое. Я знаю тебя не первый год, но сейчас не это самое важное.
-А что? – я подняла свои напуганные глаза на хирурга и всхлипнула, потеряв последнее женское величие перед лучшим другом.
-Нам нужно готовить девочку к операции. Нужна кровь отца. Давай думать, кто это может быть… - со вздохом ответил Дэсон и приоткрыл дверь. – ты можешь навестить ее ненадолго.
-Правда? – я сорвалась с места и подбежала к двери, осторожно вошла внутрь и тут же заметила свою дочку на небольшой светлой кроватке, рядом с которой стояла капельница и еще какие-то электронные приборы с какими-то зелеными цифрами. Молоденькая медсестра, завидев меня и Дэсона, учтиво поклонилась и улыбнулась, что-то сказала другу на их медицинском слэнге, который, как я ни билась, не понимала.
-Ее состояние стабильно, - наконец произнес Дэсон и сказал медсестре, что она может идти. – но почки работают слабенько, нужны препараты, чтобы восстановить все функции. Если состояние ухудшится, то нужна будет операция, возможно, пересадка почки. А для этого нам нужна отцовская.
-Но где же я найду ее отца. Я даже понятия не имею, кто это может быть… - запричитала я и прослезилась, подойдя к своей крошке, с любовью осмотрела ее бледное личико. – она слышит нас?
-Сейчас, нет. Она спит.
-Я могу остаться с ней?
-Нет. Тебе нужно идти домой и отоспаться. Ты вообще себя видела?
-Это не так важно! Сейчас, для меня дочь важнее, чем мой собственный вид. – с укором произнесла я и села на стул, минуту назад на котором сидела медсестра. – я не оставлю ее ни на минуту.
-Я говорю тебе, как врач. Ты должна отдохнуть. За ней присмотрят. Ты не сможешь провести всю ночь здесь.
-Смогу! – резко заявила я, слегка повысив голос, на что Дэсон шикнул и покачал головой. – я отпрошусь с работы.
-Дело не в этом. Если ты сейчас не поедешь домой, то я вообще запрещу тебе навещать ее. Вам нужно поговорить. Не забывай об Онью.
«Онью… - в голове произнес мой внутренний голос. – он думает, что я изменила ему, но я не делала этого!»
-Да, - все же согласилась я. – ты прав. Я поеду домой и поговорю с ним. Обещай, что лично будешь присматривать за ней.
-Обещаю, - Дэсон улыбнулся, радуясь своей победе над моим упрямством. – подумай над тем, что я тебе сказал, хорошо?
-Хорошо. – ответила я ему и повернулась к дочери.
В это время в палату вошла Ынджон. Она гневным взором окинула нас с Дэсоном, а затем ревниво толкнула своего мужа в бок.
-Я уже ухожу. – произнесла я вслух и с грустным видом еще раз посмотрела на лежащую девочку.
-Я присмотрю за ней. Не волнуйся. – ответила девушка и подошла к кроватке, заменила какой-то пакетик на другой.
-Если что-то случится… - я уже обратилась к Дэсону. Он не стал ждать продолжения моего предложения и понимающе кивнул.
Я вышла из палаты и, скрепя сердце, направилась к лестнице.
-Почему она зовет тебя по имени? – Ынджон нахмурилась и обратилась к Дэсону. – вы так близки?
-Она мой близкий друг, милая. – спокойно и нежно ответил хирург и улыбнулся, взял девушку за руку. – мы дружим с ней больше десятка лет. Неужели ты ревнуешь?
-Да ничего я не ревную! – ответила она и с недоверием посмотрела в глаза своего мужа, которого очень любила, но не всегда показывала всю нежность, что таилась в ее страстном сердце.
В это время я уже спускалась вниз по лестнице и все думала о том случае, в который до сих пор не могла поверить. Достав мобильник, я увидела три пропущенных звонка, два из которых принадлежали моей лучшей подруге Нарше и любимой младшей сестренке Сохен.
Говорить с ними мне сейчас не особо хотелось. Голова была готова взорваться от такого количества эмоций и мыслей, что я хотела схватить себя за виски и оторвать ее с корнем, но не могла.
Сев в только что прибывшее к обочине городской больницы белое такси, я назвала свой домашний адрес и устало пялилась в окно, в котором мелькали какие-то кусочки улицы, какие-то люди… Через минуту, когда автомобиль набрал приличную скорость, все уже смешалось в разноцветные полосы, которые меняли свой оттенок через каждые секунды.
Протянув пару тысяч помятых Вон, я вышла из машины и со вздохом всмотрелась в высоченное здание, на десятом этаже которого проживает наша семья. Были уже достаточно темно, чтобы повсюду зажглись фонари и свет в окнах. В наших окнах тоже горел он, но только в одном. На кухне.
Еще раз вздохнув, я вошла в лифт здания и нажала на нужную кнопку с нужной цифрой и попыталась собрать все мысли в кучу. Я старалась продумать какие-нибудь фразы, чтобы начать разговор с Онью. Я понимала, что он будет не из легких…
Введя код, я открыла дверь и тихонько вошла, чтобы не наделать ненужного шума, также тихо сняла свою обувь и по старой педантичной привычке положила ее на нижнюю полку. Ботинки же Онью безобразно валялись в коридоре. Это свидетельствовало только о том, в каком расположении духа был мужчина.
Я на цыпочках прошла по коридору на кухню и увидела спину того, с кем предстоял серьезнейший разговор. Мужчина потянулся к бутылке с соджу и полностью осушил ее, издав в конце характерный звук. Я нашла опору в дверном косяке и молча наблюдала за своим любимым мужчиной, который просто-напросто напивался в стельку сейчас. Я даже не могла представить, о чем он думает, чего хочет…
-Так ты пришла… - вдруг произнес он, даже не обернувшись, и также потянулся к следующей бутылке, сделал пару глотков. – ничего не хочешь сказать мне?
-Что ты хочешь услышать? – тихо просила я, хотя прекрасно понимала, что ему нужно. Такова уж женская логика.
-Не зли меня, - голос мужчины стал грубее, он наконец развернулся и уставился на меня своими горящими глазами, в которых было место для боли и отчаяния. – рассказывай!
-Мне нечего говорить. Я уже сказала все в больнице. Я не изменяла тебе… - я старалась говорить увереннее, но голос дрожал. Со стороны это могло показаться, как ложь. Что действительно и случилось.
-Не смей врать! Это ведь было на свадьбе Сохен, да?! – он встал со стула и подошел ко мне, дыша огнем, прожигал глазами все мое лицо. Я зажмурилась и закричала:
-У меня никого не было кроме тебя!
-Не верю. Проваливай и забирай свои вещи. – резко ответил Онью и снова вернулся к начатой зеленой бутылке. – даю тебе десять минут.
Я всхлипнула и чуть не упала на холодный пол, но вовремя взяла себя в руки, понимая, что обмороки ничем не помогут мне. Онью не передумает, пока он пьян. Поэтому побежала в нашу спальню и вытащила из-под кровати чемодан, раскрыла его и накидала вещей первой необходимости: юбку, блузку, косметику, документы, одну совместную фотографию, которую сделали в зоопарке год назад, немного денег на дорогу. Взяв за удобную ручку чемодан, я прошла мимо кухни, где остановилась и с болью в сердце смотрела на своего пьющего и смотрящего в окно мужа.
-Я люблю тебя и только тебя, знай это… - прошептала я и, смахнув слезы с ресниц, натянула на ноги самую удобную обувь, что у меня была, и вышла из квартиры, нажала на кнопку лифта.
У меня было не так много мест, куда бы я могла податься. Родители жили в Пусане, а это было не очень удобно в плане работы, да к тому же дочь в больнице, а к сестре ехать не хотелось. Она живет в семье мужа, в которой помимо него самого еще есть его родители. Оставалось только уповать на Наршу.
Набрав номер подруги, я вышла из дома и подняла взгляд на десятый этаж, на то самое окно, где по-прежнему горел свет.
-Алло? – бодрый голос раздался с того конца провода. – почему ты звонишь только сейчас? Прошло пол вечера, когда я тебе звонила.
-Нарша-я… мне нужна твоя помощь. – уныло произнесла я в трубку и зашагала по дорожке вдоль дома.
-Что случилось?
-Я потом все расскажу. Могу я переночевать у тебя?
-Что? Ты поссорилась с Онью? Мне заехать за тобой?
-Я доеду на такси, – с натянутой улыбкой сказала я и вздохнула. На одну проблему стало меньше. – спасибо тебе.
-Пока еще не за что. Приезжай скорее.
Я зашагала более уверенно к дороге и вызвала такси. Я знала, что Нарша может дать мне хороший совет, она всегда поймет меня и выслушает, а может, даже рванет сюда, к Онью, и устроит ему… Кто знает, на что способна эта энергичная женщина…
Очутившись в большой квартире, которую занимала только моя подруга, я оставила чемодан в коридоре, в углу, и прошла в зал, где меня уже поджидала женщина. Еще не зная всей ситуации, она была насторожена, а весь ее вид говорил о том, что если она не узнает все сейчас же, то тут начнется погром.
-Чай будешь? Или что-то покрепче? – предложила она, не сводя с меня своим карих глаз.
-Лучше чай. Мне еще на работу завтра. – со вздохом я плюхнулась на мягкий диванчик и запрокинула голову назад.
-Может, все-таки соджу? Я вижу, что твои нервы на пределе.
-Хорошо… - я не стала сопротивляться и просто поплыла по ее течению.
-Выпей и рассказывай. – произнесла Нарша через минуту, ставя на столик бутылку и два стаканчика, не дожидаясь, пока я соизволю разлить спиртное, она откупорила бутылку и разлила сама. От меня требуется лишь рассказ.
Я залпом выпила весь стаканчик и выдохнула, налила еще и снова выпила, стала рассказывать все, начиная с прогулки с дочерью. Нарша слушала очень внимательно и почти не перебивала, а в конце, когда я дошла до самого главного, она побледнела и выпила два стакана сразу.
-Вот это да! Может, мне съездить к Онью? Поговорить с ним?
-Нет, не стоит. Лучше не трогать его сейчас. Он должен немного остыть и подумать. Нам всем нужно немного подумать. – со вздохом ответила я и откинулась на спинку диванчика, прикрыла глаза.
«Это ведь было на свадьбе Сохен? – вдруг пронеслось у меня в голове. Какие-то картины из прошлого встали перед глазами. – кажется, я начинаю что-то вспоминать…»