5. Сон или действительность
5 июля 2014 г., 22:15
У меня еще был выбор. Я еще могла сдаться и убежать из этого номера, стены которого хранили в себе немало стонов, принадлежащих самым разным девушкам. Я могла, но сдаваться было не в моих правилах. Все, о чем я думала, это было спасение дочери, ради которой могла убить, украсть, проклясть… Все.
-Так и будешь смотреть на меня и слюной брызгать? – спросила я с капелькой отвращения в голосе и усмехнулась, перекинув ногу на ногу. Все только начинается, а я уже занервничала, сердце было готово выскочить из груди и бежать опрометью отсюда подальше.
-Я просто польщен… - на выдохе произнес мужчина и приблизился ко мне на опасное расстояние. Равное одному метру. – и удивлен, крайне удивлен. Твой муж уже больше не радует тебя?
-Мне уйти?
-Почему? – Дуджун растерянно охватил взглядом номер и подошел еще ближе, как бы заслоняя от меня выход.
-Все твои слова здесь неуместны. Если ты будешь задавать глупые вопросы, то я сразу же уйду.
-Хорошо.
Я закатила глаза и в глубине души закричала, завыла, прося у божеств помощи, чтобы выдержать этот позор, который вот так легко готов свалиться мне на голову. Не теряя даром времени, рука мужчины коснулась моей коленки и неспешно скользила наверх, заставляя меня нервничать еще сильнее.
-Может, мы дождемся шампанского? – изогнув бровь, спросила я и машинально убрала руку от своей коленки.
-Ах, да… - плутоватый Дуджун облизнулся и нашел точку опоры в подлокотниках кресла. – совсем забыл.
Его глаза не переставали изучать мое побледневшее лицо, а уголки рта победоносно взлетели вверх. Я тянула время, как могла, но не думаю, что шампанское будет идти час или два.
Раздался стук в дверь, и наконец глаза Дуджуна перестали сверлить меня, силуэт в костюме направился к источнику звука и моментально открыл дверь, также моментально закрыл ее. Мужчина держал в руках поднос с двумя бокалами и бутылкой шампанского.
-За что будем пить? – спросил он, когда уже все было разлито.
-Не знаю. Это неважно.
-Давай за встречу. За то, что ты нашла меня. – звон соударявшихся бокалов наполнил помещение. И я залпом осушила весь бокал, отчего лицо Дуджуна резко вытянулось.
После первого бокала подошла очередь второго, с которым я покончила так быстро, что действительно удивило моего спутника. И обрадовало тоже, соответственно. Когда бутылка была распита, и у меня началось легкое головокружение, Дуджун приступил к атаке. Он снял с себя рубашку, обнажив неплохой торс и что-то мурлыча себе под нос, приблизился ко мне очень близко.
Хоть мой мозг и был немного опьянен, но я все осознавала и понимала, видела, что Дуджун ничего не подозревает и полностью готов. И я поманила его к кровати, держа за руку, позволила ему начать поцелуй, который, как мне показалось, отдавал гнильцой. Одновременно искала глазами выход, ощущая на своей коже в области груди горячее дыхание, не принадлежащее моему любимому, терпела, как пальцы сжимали мою грудь.
Я просто старалась думать, что все это принадлежит моему мужу, что он сейчас со мной и простил, простил за все, что я совершала и что не совершала, а слезы так и напрашивались, так и жгли глаза…
-Почему ты дрожишь? – спросил вдруг Дуджун, взглянув мне в глаза.
-От сильного желания… - соврала я и сглотнула, пытаясь не выдать свой страх.
-Вот как… - задумчиво произнес мой спутник и ухмыльнулся, и притянул меня к себе, положив свою руку мне на затылок. А я последовала его примеру и провела пальцами по его густым волосам, рассчитывая свои дальнейшие действия.
-Я должна тебе сказать кое что. - вдруг начала я и остановила парня, не заглядывая в его глаза, по-прежнему держала свои пальцы на его волосах.
-Может, отложим этот разговор?
-Нет, я должна сказать сейчас.
-Позже. – Дуджун стал покрывать поцелуями мое ухо и слегка покусывать, совершенно игнорируя мое предложение.
Я начала паниковать, как только стала думать о том, что не смогу вовремя выбраться из номера, что увязну здесь, с этим человеком. Я ведь не смогу простить себя. Не смогу.
-Прости… - прошептала я и выдернула парочку волосков с головы мужчины, оттолкнула его от себя и с визгом, растерянно бросив взгляд на дверь, подскочила к ней и выбежала в коридор, по которому ни одна душа не ступала сейчас.
Я не нашла в себе силы обернуться, узнать за собой погоню в лице разъяренного парня, но позади была лишь пустота. Я перестала дрожать и самозабвенно стучать зубами, спотыкаться лишь после того, как очутилась на улице и увидела чужие другие лица, почувствовала запах выхлопных газов, которые наполнили мои легкие с быстротой.
«Вот и все… - подумала я и сконфуженно спрятала свой сегодняшний улов в маленький прозрачный пакетик, в котором обычно хранятся только накладные ногти или бисер. – как только узнаю, что он отец…»
К горлу подступали слезы, а я все еще искала глазами автобус или хотя бы такси. Мои ноги сами волочились к ближайшей остановке, а в голове лишь мысли о моей любимой дочери, которую так сильно люблю и которой просто необходима моя помощь.
Мой путь проходил в больницу, и я уселась на заднее сидение автобуса, обтянутое дешевым материалом, и уткнулась взглядом в стекло. Автобус тронулся с места и понес меня к тому огромному зданию, в котором борются за жизнь люди. Очутившись в этих холодных стенах, я первым делом подбежала к регистратуре и, запыхавшись, узнала, что Дэсон все еще здесь. Я совершенно не думала о том, что этот мужчина в белом халате хирурга может быть занят или у него обед.
-Ты можешь отдать это на анализ? – спросила я, стоя у входа в кабинет друга, поправив выбившуюся челку из общего строя прически.
-У тебя есть что-то? – удивленно спросил мужчина, отложив кружку с кофе в сторону.
-Да! – выпалила я и всучила ему что-то, что представляло собой волоски Дуджуна.
-Я не узнаю тебя… - произнес Дэсон и встал из-за стола, искоса поглядывая в мою сторону. – я всегда полагал, что ты очень стеснительная и неуверенная…
-Это не имеет значения... Сейчас! – отрывисто отвечала я. - мне важно спасти мою дочь!
-Хорошо... - успокаивал меня друг. - я сейчас же займусь этим, только не нервничай.
Мы вышли из его кабинета, являющегося оплотом чести и спокойствия одного из сильнейших хирургов больницы, и я поплелась следом за исчезающей фигурой Дэсона.
-Думаю, что будет лучше всем, если ты поедешь домой и подождешь результатов там.
-Я никуда не поеду! Я буду ждать столько, сколько нужно тебе, чтобы узнать и рассказать мне о результатах!
-Упрямая... - со вздохом протянул мужчина и повел меня вглубь темного коридора, на освещение которого государство и не подумало выделить бюджет. Мы проходили по прямой третьего этажа, где редко встретишь хоть одного больного, все чаще здесь проходили такие же люди в белых халатах и с такими же белыми лицами, как и сами халаты.
А результата я стала ждать на месте, не позволив увести меня куда-либо или хотя бы в приемную. Большая и широкая лампа в комнатке тускло освещала все помещение и придавала ему некое зловещее очертание.
-Что? - воскликнула я, встав со стула, когда увидела возникшего в помещении Дэсона.
Он лишь покачал головой и спрятал свои кисти в карманах халата.
-Совпадение ДНК просто невозможно.
-Что же делать? - обратилась я в пустоту и с бессилием опустилась на стул обратно.
-Я постараюсь придумать что-нибудь. - успокаивал друг меня словами и мерным похлопыванием по плечу.
В это время дверь открылась в сопровождении со скрипом и в ней появилась Ынджон. Ее лицо тут же побагровело, когда она увидела нас рядом друг с другом. Издав характерный писк, девушка вошла внутрь и схватила Дэсона за руку и с усилием оттолкнула его от меня.
-Дорогой... Тебя ждут в ординаторской.
-Не отчаивайся, - произнес он мне и кивнул, позволил девушке увести его вниз по долгу службы, а я, нахмурившись еще сильнее, зашагала следом, не имея никакого понятия о моих последующих действиях.
В коридоре по-прежнему было пусто, отчего мои шаги были слышно отчетливо, а это немного раздражало меня, я оглядывалась каждое мгновение. Сигнал сообщения заставил меня вздрогнуть и покрыться холодным потом.
"Нужно поговорить. Жду возле входа в больницу. Онью."
"Хочет поговорить? Но почему? - задавалась мысленно я вопросом. - пьян? Мне страшно..."
Я нахмурилась, хоть в тайне и ждала этого самого разговора, но не предполагала, что он произойдет так скоро.
-Хочешь развестись, Онью? - прошептала я и замотала головой. Мне не хотелось в это верить, ведь я все также видела нас семьей. Несмотря ни на что.
Живот стал побаливать, что свидетельствовало об усиленной нервозности с моей стороны. Расстояние между мной и Онью почти не сокращалось. С каждым своим шагом я обдумывала будущий диалог, а в душе рождались ежики, которые причиняли боль. Мне казалось, что вот-вот и я упаду в обморок и разобью себе голову об холодный кафель, пока спускаюсь по лестнице. Оставалось не так много, чтобы я наконец увидела Его. Но мне все еще страшно. Нет, он не страшен. Я боюсь узнать кое что. Например, о нашем расставании или о других более серьезных проблемах.
А пока я приближалась к месту встречи, в голову даже полезли всякого рода мысли о побеге. Да, я хотела сбежать от реальности, и я трусиха. Я бы и сбежала, но мой муж все же хорошо знает меня, чтобы пойти мне навстречу и перехватить.
Уже поздно...
-О чем ты хотел поговорить?
-Сядь в машину. - спокойно ответил мужчина и схватил меня за руку, после чего я вздрогнула, мое тело за пару дней отвыкло от теплоты рук моего мужа.
Непривычно было находиться здесь, в машине Онью, в которой так остро ощущался запах заваренной лапши быстрого приготовления и жареной курицы.
"Он снова ест вредную пищу... - подумала я и вздохнула, с сожалением глядя на весь бардак на задних сидениях, где по обыкновению сидела наша с ним дочь."
Непривычно было и ловить на себе взгляд мужчины, которого недавно называла "дорогой". Я не могла спокойно сидеть на месте и постоянно смотрела в окно, то на переднее стекло, то на экран мобильного, то снова на лицо Онью, а потом стеснительно отводила взгляд.
-Ты готова меня выслушать или мне еще подождать, пока ты в окно насмотришься?
-Я? Я готова... - прошептала я в ответ и в смятении заглянула в глаза мужа. Впервые за это время, а в душе все трепетало и ждало лишь одной пары слов...
Вдруг мужчина взял меня за руку и возбужденно прошептал:
-Мне плевать... Мне плевать, от кого этот ребенок. Я люблю ее и тебя тоже. Все же я воспитал ее и не смогу отказаться от семьи. Ты простишь меня за то, что я наговорил? Я был дурак. - запинаясь, объяснялся он, и я увидела, как блестели его глаза от слез.
Я не могла поверить в то, что слышала сейчас. Мне казалось, что это очередной сон, что это лишь мое сильное желание. В груди приятно задрожало, забурлило, а слезы душили горло.
-Ответь же мне! - взмолился мужчина, не зная что делать и что сказать мне, видя мои подступившие слезы и дрожащие уголки рта.
-Прости, - я замотала головой и заплакала. - мне казалось это сном.
-Все хорошо, - с этими словами он прижал меня к себе и спрятал свое лицо в моих волосах. - я рядом и мы справимся...