ID работы: 1794538

История научит!

Гет
G
Завершён
118
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Начались съемки эпизода, в котором происходил большой пир для всей семьи Хасеки Хюррем Султан. С самого утра историческая Султаншаи её муж были в студии, так как снималась одна из самых главных сцен сериала — прощание Хюррем, после — смерть. Сам смысл сериала — Великая Любовь Великолепной Роксоланы и не менее Великолепного Султана Сулеймана, прозванного за справедливость Кануни — законодателем. Хюррем находилась не в очень хорошем расположении духа, кому, как не ей волноваться о дальнейшем развитии сериала? Султан Сулейман тоже наблюдал за работающими актерами, Халита гримировали, пока тот повторял текст; Вахиде тихонько стояла в стороне, нервно теребя край рукава своего яркого красного, даже волшебно-огненного платья в стиле горячей молодой Хюррем, повторяла про себя текст. В голове у нее мелькали разные образы и отрывки, из того времени, когда она только пришла на съемки. Её хорошо приняли, она подружилась со всем кастом. Женщина так бы и вспомнила те счастливые моменты, пока ее не отвлекла Хюррем.  — Вахиде, еще раз прошу, для меня это очень важная сцена, я хочу, чтобы все прошло хорошо. Просто играй, не переигрывай, просто чувствуй! — говорила Султанша Вахиде, та ее внимательно слушала и кивала. Начались съёмки волнующего всех и вся эпизода. Халит, исполняющий роль падишаха, взял за руку Вахиде-Хюррем и направился к диванчику, стоящему во главе длинного стола, за которым уже собралась вся семья. Вахиде счастливо улыбалась, оглядывая лица многочисленных детей, играющих её внуков. Халит же наоборот улыбался грустной улыбкой, играя роль расстроенного Султана, который не хочет прощаться со своей любимой. С дубля третьего эту сцену отсняли, и появилась Михримах Султан. Решено было отпраздновать столь тяжёлые моменты для всех актёров. Правда, еда была в основном бутафорская, но у Селима Байрактара неизвестно откуда нашлась бутылочка хорошей настойки, он объяснил это тем, что его бабушка дала ему для связок. Спустя полчаса этой бутылки оказалось недостаточно, так как она закончилась. Пришлось очень долго уговаривать подвыпившего Султана Сулеймана отправиться в ближайший магазин за алкоголем. В итоге, когда Султан вернулся, в его руках было ещё четыре бутылки виски, одна из которых опустела, и три бутылки красного вина для любимых женщин. Так мирные съемки превратились в настоящую пьянку, возглавляла которую Хюррем Султан, громко напевающая нашу любимую русскую «Ой, мороз-мороз».  — О Аллах! — воскликнул Йылмаз, резко поднимаясь с кровати. — Надо же такому присниться. Минут через пять, после того, как сценарист выпил стакан воды, он решил позвонить Тимуру.  — Доброй ночи, Тимур, — сказал сценарист. Подофигевший сонный Тимур Савджи поначалу даже не понял, кто ему звонит в три часа ночи. — Это Йылмаз. У меня тут есть пару вариантов поворота сюжета. Надо бы все переснять из последних серий. Хюррем Султан, Султан Сулейман, Михримах Султан и многочисленные исторические персонажи на небесах, наблюдая за этой сценой, ухмыльнулись, весело переглянулись и со спокойной, наконец-то, душой стали пить кофе с лукумом, не беспокоясь о будущем сериала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.