ID работы: 1794538

История научит!

Гет
G
Завершён
118
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошел целый месяц после появления на съемках настоящей исторической Михримах Султан. Девушка нередко появлялась в павильонах, где часто разговаривала с Пелин. Две женщины быстро подружились, оказалось, они во многом схожи, что и поспособствовало их дружбе. Михримах наставляла Пелин, говорила ей, как лучше и правдоподобней играть, ведь по меркам нынешнего времени историческая Михримах — настоящая актриса. Йылмаз Шахин почти смирился с частыми упреками по поводу съемок Хюррем, а появление Михримах выбило его из колеи, пришлось привыкать и к ней. Про себя сценарист думал, что если еще один такой исторический герой появится, то он сойдет с ума. Но пока что желание сценариста сбывалось, и новых персонажей он не встречал, до поры, до времени конечно. Сегодня проходили тяжелые съемки для всех, в особенности для Вахиде, сегодня женщина в роли Роксоланы признается Султану в свой болезни и попросит собрать званый ужин для всей династии, ее семьи, чтобы попрощаться. Султан не отчаивается и ищет выход из ситуации, но Хюррем знает, что не выживет.  — Вообще, знаете, моя смерть была иная, — придирчиво и задумчиво произнесла Хюррем, сидевшая на стуле, рассматривая сценарий. — Сначала меня отравили, но я выжила, а потом я заболела неизлечимой болезнью, связанной с желудком.  — Все снова менять? — спокойно спросил Шахин, привыкший к таком тону Хюррем. Но Роксолана исподлобья посмотрела на сценариста и прошептала на русском: «Как я от него устала!»  — Половина серий отснята о болезни Хюррем, неожиданно та болезнь исчезнет и появится язва желудка? Это из рода фантастики, знаете ли, — расхохоталась Роксолана, на что Шахин закатил глаза.  — Как хотите, — ответил он. — Ради интереса, какое было настоящее имя ваше?  — Это мой тайна, которую я не намерена разглашать! — Шахин вновь закатил глаза, какая же эта Хюррем капризная, по его мнению.  — Хорошо, не буду приставать с расспросами, — ответил сценарист. Хюррем кивнула и повернулась к присутствующим.  — Начинайте снимать, только загримируйте Халита получше! — приказала историческая Роксолана. — Как же не хватает моего Падишаха здесь…  — О Аллах! — вскрикнула одна из актрис массовки, ведь рядом с ней неожиданно появился высокорослый мужчина, но явно в возрасте. — Вы кто?!  — Хюррем, кто сказал, что я не с тобой? Решил, что пора прекратить смотреть на ваши усилия и присоединиться, — мужчина был сама дипломатия.  — Султан Сулейман?! — пораженно вскрикнул Йылмаз, прижимая руку ко рту.  — Да, это мой муж, — довольно проговорила Роксолана и подошла к нему. — Повелитель…  — Приветствую вас, у нас много дел, — начал было говорить Падишах. — Прошу обращаться ко мне — мистер Кануни, я изучил ваши нынешние традиции.  — Неужели мне удостоена честь сыграть именно вас? — задал риторический вопрос ошеломленный Халит, играющий роль Султана. Обаятельный исторический персонаж улыбнулся и присел на диван, беря в руки сценарий. Он хмуро прочитал текст двух предыдущих серий и двух следующих, ничего реального в этом не было. Сулейман что-то пробормотал и отложил сценарий.  — Так, сценарий конечно не идеален, — смягчил Султан. — Но вам придется вырезать половину сцен, вместо них добавить новые, — Падишах встал и вышел из комнаты, бросив напоследок пару слов. — И для развития, кто бы, что не говорил, Хюррем была не виновна в смерти Шехзаде Мустафы, тот злоупотреблял властью. После этих слов Сулейман и Роксолана испарились, начались съемки. В павильоне номер 3 снимали сцену на балконе Роксоланы и Султана, а в павильоне номер 5 сцену между беременной третьим ребенком Михримах и Рустемом-пашой. На одной из сцен появился Султан, который объяснил Халиту, как лучше играть на том или ином моменте, после чего исчез. В этот раза Йылмазу Шахину повезло, было меньше упреков и изменений в сценарии. Сценарист находился в шоке и пил кофе, но в конце дня вышел поблагодарить всех актеров, и опять же, даже незначительных евнухов, за то, что они такие незначительные, отправив всех по домам набираться сил к съемке новых серий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.