ID работы: 1794997

I Will Find You (Я найду тебя)

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я просыпаюсь оттого, что мое тело, покачивая, куда-то несут. Руки, которые сейчас сжимают меня, такие сильные, что в памяти неожиданно вспыхивают воспоминания. - Пит? - охрипшим голосм спрашиваю я. - Не совсем, - отвечает Гейл, и мне становится безумно стыдно, что я не пришла к нему. - Как ты себя чувствуешь? - спрашиваю я, сгорая от стыда. Гейл - мой друг, а я даже не поинтресовалась, как он. - По сравнению с тобой - шикарно, - усмехается мой друг и перехватывает меня. Я сцепляю пальцы обеих рук в один кулак. - Я пытался его найти, Кискисс, - вздыхает Гейл и ставит меня на землю. Я пялюсь в пол. - Я верю тебе, - безразлично отзываюсь я. - Верю. - Прости, Кискисс. * * * - Китнисс! Вот ты где! - восклицает Джоанна и бесцеремонно плюхается на мою кровать. Я подвигаюсь и уступаю ей место, отворачиваясь к стене. Ее разочарованный вздох служит мне красноречивым ответом. - Китнисс, ты хоть понимаешь, что ты не живешь? Ты пугаешь свою сестру, пугаешь мать, ментора, своего Гейла тоже. Ты существуешь, Китнисс. Ты просто существуешь. На Арене ты была куда живее. Я молча вслушиваюсь в ее слова и всхлипываю. Черт, опять слезы. - Койн показывала тебе последнее сообщение Сноу? - спрашивает Мейсон, и я резко сажусь на кровати, поворачиваясь к ней. Она вздрагивает и отстраняется от меня. - Ты определись: ты живой труп или человек с замашками трупа, а то так и заикой стать можно, - недовольно бурчит девушка и откидывается на спину. - Что за сообщение? - хриплым голосом спрашиваю я. - Он рассказал всему Панему о нашем похищении. И он весь эфир внушал Питу, будто ты бросила. Будто он тебе безразличен. Можешь даже не спорить - я вижу, что ты в растение превратилась, когда нас привезли. Я ложусь обратно на кровать и не могу сдержать счастливой усмешки. - Он жив, - шепчу я и снова сцепливаю пальцы обеих рук в кулак. - Но выглядел он жутко, - делится мыслями со мной Джоанна. - Пит? - переспрашиваю я. - Он. Синяки под глазами, шрамы на лице... Такая жизнь хуже смерти. Не могу не согласиться с ней. Но я и не могу отпустить Пита, потому что знаю, что не смогу поднять на восстание всех людей. Что сможет сделать Сойка, крылья которой сломаны? - Засыпай, Двенадцатая, - говорит Джоанна. Моя кровать пружинит, когда она встает. Легкий пушок волос на своей голове она трогает рукой, после чего отдергивает руку, как от огня. Я машинально начинаю накручивать кончик косички на палец. - Ты не взяла себе затычки? - глухо спрашиваю я. Она качает головой. - Я тоже кричу от кошмаров, - говорит она. - Так что будем кричать на пару. Слушай, - внезапно произносит она, - давно хотела спросить: у вас с Мелларком что-то было? - Было? - эхом отзываюсь я, после чего до меня доходит суть ее вопроса. - Кхм... нет. Нет! - Да? - кажется, она разочарована. - Так вы ж спали вместе, - говорит она, недоумевая. - Охраняли друг друга от кошмаров, - поясняю я, сгорая от смущения. - Понятно. Эх вы, дети... И хотела бы поспорить, да не могу. Мы дети, у которых отняли детство. Мы дети, которых разлучили. * * * - Китнисс, - шепчет кто-то, бесцеремонно толкая меня в плечо. - Китнисс! Я разлепляю глаза и, моргая, пытаюсь разглядеть в ночной темноте того, кто так будит меня. - Хеймитч, - шепчу я, потирая глаза пальцами. Ментор оглядывается по сторонам и прикладывает палец к губам. Я удивленно замолкаю. - Ты хочешь спасти парня? - шепотом спрашивает ментор. Я мигом сваливаюсь с узкой кровати, больно ударяясь копчиком о пол. Хеймитч протягивает мне руку, но я успеваю подняться ранее. - Как спасти? - начинаю я, приглаживая рукой волосы. - Бити поможет нам. Он абсолютный гений. Но у нас есть только эта ночь. Мы... угоним планолет. И отправимся в Капитолий. Я могу описать своих эмоций. Счастье волнами захлестывает меня, а уровень адреналина в крови просто зашкаливает. - Кто еще? - Только мы. Остальных впутывать опасно - это же Капитолий. - Я понимаю, - киваю я. - А почему Бити помогает нам? - Он видит тебя, солнышко. Как и все мы. Ты не Сойка, Китнисс. Ты просто овощ, облочка! А Койн отказалась отправить вторую группу для спасения Пита. Сказала, что слишком затратно, - скривился от отвращения ментор, а я поморщилась, удивляясь сухости этой женщины. - Нам с тобой терять нечего, да? Если не вернемся, то хуже уже не будет, правда? - грустно усмехаюсь я, натягивая поверх футболки кофту. - Правда, солнышко. Правда, - отвечает Хеймитч и выходит из комнаты. В моей душе поселяется надежда. Может, еще не все потеряно? Я сделаю все, чтобы спасти тебя, Пит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.