ID работы: 1795108

Гладиатор

Слэш
NC-17
Завершён
7864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7864 Нравится 1350 Отзывы 2664 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
      Дридвас разговаривал с варварами недолго, и все это время омега выкручивал себе пальцы, переживая за старика. Наконец старик повернул к избе, оставив варваров настороженно ожидать у окраины поляны.       - Что им нужно? – подскочил Офиару к альфе, как только тот переступил порог.       - Вождь заболел. Они хотят помощи.       - Это опасно?       - Зависит от того, смогу ли я чем-нибудь помочь.       - А вы сможете?       Старик оторвался от своей сумки, куда собирал все, что ему могло понадобиться: сушеные травы, коренья, бутылочки и плошки, склонился над Офиару и положил руку ему на затылок.       - Все будет хорошо, маленький. Не переживай.       Уже стоя у двери, натягивая валенки покрепче, он сказал:       - Как только мы уйдем, обожди немного и натаскай себе дров, да поглядывай, чтоб никто не подкрался. Затем запрись и не выходи пока я не вернусь. Понял?       Офиару послушно кивнул, и старик вышел прочь.

***

      Зимний сумрак стал сгущаться рано, выпуская на небосвод сияющие кристаллы звезд. Переживая за Дридваса, омега то и дело подскакивал к окошку только за тем, чтобы увидеть пустынное темно-синее полотно сугробов, обрамленное черными кронами зарослей.       Следуя указаниям деда, омега натаскал дров и закрылся, понимая, что ему может грозить опасность.       Он решил потушить печь и затопить ее лишь когда стемнеет, в надежде, что дым останется незамеченным. После, задрапировав окна отысканными тряпками, омега развел оставленный ему чай, как это делал дед, и сел ждать.       О варварах он знал немного. Что-то ему рассказывал папа, остальное он слышал от мужа. Если он ничего не забыл, то варвары это воинственная орда кочевников, обитающих далеко на востоке. Они не строят жилищ, а предпочитают передвигаться с места на место, уничтожая все на своем пути, словно саранча.       После свадьбы Офиару иногда слышал упоминания о них от мужа и его друзей. Омега не до конца разобрался в происходящем, потому что никто не хотел «нагружать голову младшего супруга лишними сложностями»(Офиару злился про себя, вспомнив слова одного военачальника, к которому обратился с вопросом), но общее опасение уловил верно. Варвары неминуемо приближались к границам Империи и, кажется, никто точно не знал, чем это грозит, ибо переговоров те не вели и в контакт с иноземцами не вступали, предпочитая угонять последних в рабство…       Стук в окно напугал Офиару. Он вздрогнул и осторожно подкрался ближе.       - Это я, Офиару, открывай, - раздался голос старика снаружи, и омега кинулся отпирать засов.       Ввалившийся альфа больше походил на сугроб.       - Неси веник.       Тщательно отряхнув деда от снега, Офиару помог ему раздеться, сгорая от снедавшего его любопытства, но проявлять его не торопился, видя, в каком состоянии дед. Нос у Дридваса был красный, а губы и вовсе посинели.       - Чаю, - нашелся Офиару и бросился наливать горячую жидкость в большую глиняную чашу. Дедову травку он нашел в мешочке рядом. Сам он пил другой сбор, говоря, что тот помогает от болей в спине.       Старик устало рухнул на лавку и откинулся на стену, примяв подсохшие пучки трав. Офиару протянул чашу и нечаянно коснувшись ледяной руки, вздрогнул.       - Не переживай, сынок, мороз меня не берет, - подмигнул старый альфа.       - Устали?       - Очень, - выдохнул дед, отрываясь от напитка. – Идти туда несколько часов, а уж после метели и вовсе пришлось... пробираться.       - Как они вообще вас нашли в этой глуши?       Старик, хмыкнув, ответил с уважением:       - У них отличные следопыты. Среди этого племени отыскались те, кто когда-то лечился у меня, поэтому когда их вождь заболел и знахари оказались бессильны помочь, кто-то упомнил, живет-де в лесах один старик… - Дридвас звучно потянул чай, причмокнул, заставив Офиару сдвинуться ближе к краю лавки и опереться на стол.       - Он умрет?       - Я успел вовремя. Еще бы пол-денька, и его не спасти. Лихорадка и обморожение рук. Но ничего, теперь оклемается.       - Почему-то я всегда думал, что кочевники крепкий народ, раз живут без дома, - размышлял вслух Офиару.       - Так и есть. Метель накрыла их в пути, пришлось разбивать лагерь и устраиваться впопыхах. Вождь сам захотел удостовериться, что с людьми все в порядке и никому не нужна помощь. Когда они закончили, буря разошлась вовсю, и альфа слег. Сначала думали, простуда. Ан нет, все оказалось куда серьезней. Всего необходимого для лечения у них не нашлось, а метель привязала их к месту. Так что, сынок, ему повезло. Судьба.       Кивнув, Офиару задумался:       - Дедушка, а они близко к границе?       Дридвас нахмурился.       - Лес принадлежит Империи. Пустошь, где осели танмуры – свободная территория. Стоит им сделать шаг, и... - старик снова отхлебнул, позволив тишине закончить за него.       - Значит, будет война?       - Будет.       - А если бы он умер? – не смог удержаться Офиару от вопроса.       - Если бы он умер, то его место занял бы другой. Поверь, я бы отдал свою никчемную жизнь, если бы она стоила мира. Но, увы, один человек ничего не значит.       От страха омега подобрал ноги и уткнулся носом в колени. Единственное, чего он хотел, это увидеть мужа хоть одним глазком. Вдруг ему нужна поддержка? Или просто забота, ведь он наверное и ест плохо и спит мало.       - Может, домой?       Дридвас внимательно вглядывался в лицо омеги, пока тот не замечал ничего вокруг. Офиару поднял угрюмый взгляд, задержался на морщинистом лице и покачал головой:       - Нет, дедушка. Нет.       - Тогда давай спать. Утро вечера мудренее.

***

      Следующие дни прошли для Офиару как в тумане. Он делал то, что должен был, но мысли его витали очень далеко. Даже истории деда не могли отвлечь его от мрачных дум.       После полудня юноша и старик перебирали ягоды в подвале.       - Дедушка, - нарушил тишину омега.       - Да, сынок. Устал? Говорил же, иди отдохни.       - Я не о том. - Офиару, не отрываясь, брал новую скорченную ягоду шиповника и перекладывал ее в кувшин, определяя как пригодную для настойки. – Я, наверное, вернусь.       - Правильно, Офиару, правильно.       Долго думая обо всем на свете, Офиару понял еще в пути, что отныне никогда. Никогда не сможет он подпустить к себе другого альфу. Но и думать ни о чем другом, кроме своего мужа он тоже не мог.       Тоска глубже вгрызалась в сердце, и даже еженощные приступы отчаянья, кончающиеся тихим хрипом в подушку, не приносили облегчения. С каждым днем становилось только хуже.       Вещи летели из рук сами собой, он не помнил, зачем его послал дед на двор, руки стало мелко потряхивать от тревоги. Ему казалось, что вот сейчас Далат нуждается в нем больше всего. А Офиару, его пары, нет рядом.       - Я уйду завтра, до зари.       - Хорошо, Офиару. Я соберу тебе небольшой гостинец. Тебе же понравился мой чай?       Кивнув, омега улыбнулся.       Вечером оба поняли, что это их последние посиделки.       - Ты ж навещай меня. И детишек своих прихвати.       Побледневший омега поджал губы:       - Вы же знаете, что это невозможно.       - Все возможно. Ты еще молод и все у тебя наладится.       Ничего не ответив, Офиару опустил взгляд на стол.       Он не хотел говорить Дридвасу, что вернувшись, потребует у мужа взять второго омегу в семью, иначе он не намерен с ним оставаться. Таково будет его условие. Пусть Офиару будет страдать, но Далат узнает радость отцовства, и если ему повезет и омега окажется достаточно добрым чтобы позволить несчастному первому супругу помогать ухаживать за ребенком, то о большем счастье он и мечтать не посмеет…       Тук, тук, тук.       Дридвас и Офиару переглянулись.       - Кто там? – Гаркнул старик так, что омега плотнее вжался в угол.       - Открывай, дед! Октар пришел! – раздалось в ответ.       - Кто это? – прошептал Офиару.       - Похоже, воскресший вождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.