ID работы: 1795108

Гладиатор

Слэш
NC-17
Завершён
7864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7864 Нравится 1350 Отзывы 2663 В сборник Скачать

Союзник

Настройки текста
      На следующий день Офиару встал с тяжелой головой. Накопившаяся усталость, прежде не замеченная, давала о себе знать. Он ощущал себя грязным, виноватым, недостойным, лежа на своей подстилке в стороне от альфы, и сил бороться не было. Октар, вымотанный ночью, спал беспросыпно, позволяя омеге глубже погружаться в собственное отчаяние. Цепь казалось слишком тяжелой, расстояние между ним и домом слишком большим, а зима слишком холодной. Двигаться не хотелось.       В шатер кто-то тихо вошел, но Офиару было абсолютно все равно, что происходит вокруг. Хотелось горько рыдать. И зачем он ушел от Далата?       - Проснулся? – прозвучал незнакомый шёпот совсем рядом?       Омега с усилием развернулся, чтобы посмотреть, кому и что от него нужно.       Видение предстало перед ним в образе вчерашнего Красавчика. Темные тени под глазами и бледная кожа. Не для одного Офиару ночь прошла не без последствий. Разговаривать не хотелось, да и не о чем было, омега безразлично кивнул.       - Ты говоришь на латыни? – не зная зачем, спросил Офиару.       - Да. Или ты один из тех, кто полагает что варвары дикий народ, не способный ни на что кроме войн и грабежа? – презрительно хмыкнул тот.       Пожав плечами, Офиару отвернулся. Ругаться тоже не было никакого желания.       - Что тебе нужно от Октара?       Значит, вот зачем он решился начать разговор. Апатия вязкой массой поглощала тело, сводила на нет усилия трезво мыслить и сопротивляться.       - Скажи, ты его любишь? – неожиданный вопрос сорвался с губ до того, как Офиару успел прикусить язык.       - Не твое дело, - тут же ощетинился Чимэг.       - Вчера он заставил меня смотреть. - Неприятные воспоминания наполнили голову. – Сначала мне показалось, что он тебя раздражает, и тебе с ним плохо, но… ведь он твой истинный, так?       Офиару перевел взгляд на лицо Красавчика - боль и обида расцвели на безупречном лице.       – Значит, я угадал. Мне ничего не нужно от твоего альфы. Если ты не заметил, я пленник, - и Офиару бросил красноречивый взгляд на браслет, охватывающий хрупкую лодыжку.       - Тогда беги, - тише сквозняка, оглаживающего ноги, предложил Чимэг.       - Как далеко я, по-твоему, уйду в такой мороз? Я по пояс ухожу в эти чертовы сугробы.       Слезы стали собираться в уголках глаз. Офиару больше не верил в себя и собственные силы.       Супруг вождя немного помолчав, спросил:       - А если ночью? У тебя будет больше времени, возможно, ты уйдешь достаточно далеко.       - А потом ваши следопыты приволокут меня обратно, - пустым голосом ответил Офиару.       Чимэг злился.       Еще один омега!       Еще с одним ему предстояло делить обожаемого альфу! Истинную пару!!!       - Ты размазня, - яростно прошипел он. – Мне говорили, что ты дрался за свою жизнь с альфами, сражаясь как настоящий воин! На самом деле ты просто такая же подстилка, как и остальные! Кусок римского дерьма!       Приступ гнева вспыхнул так неожиданно, что омега подскочил.       - Да пошел ты на хер, чертов придурок! Я не уступлю в мастерстве ни единому альфе. Я владею ножом и мечом с детства. В рукопашной я бы урыл тебя за секунду. А луком проделал бы дырку в твоей дебильной голове со ста пятидесяти метров, прямо между твоих глаз, - и Офиару ткнул пальцем в основание переносицы Красавчика.       Огонь гнева полыхнул мгновенно, омега уже решил, что драки не избежать, когда Красавчик отпрянул:       - Не шутишь?       Удивленный необычной реакцией, Офиару кивнул, и к еще большему удивлению увидел, как ехидная улыбка расползается по смуглому лицу.       - Тогда слушай внимательно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.