ID работы: 1795108

Гладиатор

Слэш
NC-17
Завершён
7864
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7864 Нравится 1350 Отзывы 2663 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
            - Я хочу, чтобы вы больше никогда не нападали на Римскую Империю.       Просьба заставила замереть не хуже чем точное попадание какой-то римской шлюшки.       - Сделаю вид, что ослышался.       - Ты не ослышался. Я мог загадать любое желание, и я его загадал.       В толпе послышался ропот.       Альфа побагровел, жилы на его шее вздулись.       - Чимэг, - еле сдерживаясь, обратился он к старшему супругу. – Что сказано в книге Дома?       Красавчик нервничал, едва удерживая книгу и старательно вглядываясь в строчки. Разве мог он угадать, чего пожелает полоумный омега? И не своим голосом ответил:       - Омега загадывает желание, если одерживает победу… и все.       Танмурцы заволновались, не зная как реагировать. Ведь традиции были святы и нерушимы, ибо только они сдерживали людей не имеющих дома. Книга сплачивала их вместе и дарила ощущение принадлежности к чему-то большему. Более важному и великому, чем отдельная человеческая жизнь.       - Октар Неукротимый, - Офиару собрал оставшиеся силы, - Повелитель Многотысячной Орды, Наместник Небесного на Земле, - повторил он правильное обращение к танмурскому вождю, запомненное в свое недолгое пребывание во вражеском лагере. – Нерушимо ли твое обещание?       В этот момент Офиару мог поклясться, что Октару никогда прежде не было так сложно ответить.       - Оно нерушимо, - прогремел альфа и, обойдя Офиару, направился в центр стрельбища. В открытый круг, окруженный собственным войском.       - Братья! – произнес вождь, оборачиваясь по сторонам и заглядывая в родные лица. - Мы вместе прошагали полсвета и одержали десятки побед! Мы покоряли страны, государства, королевства, республики. Вы знаете меня, как я знаю вас! Вы видели, как я сражаюсь и делю с вами стол! Вы закрывали мою спину, и я всегда держал обнаженным клинок против наших врагов, не щадя живота своего. И то, что произошло сегодня, для меня ни что иное, как воля богов.       Напряжение скользнуло в пустоту. Люди напряженно слушали.       - Я не могу нарушить клятвы, данной не просто омеге, но Книге Дома. Я не могу нарушить заветы предков и не сдержать слова. Чего будет стоить моя честь и честь моего народа, если я не могу выполнить обещание. Чему я научу своих детей? И как буду вести вас дальше?       Альфа воздел руки к небу.       - Если один - один! - омега смог остановить армию, значит, так пожелали боги, и не нам противиться их воле. Мне больше нечего вам сказать. Кто не согласен со мной или считает, что я лукавлю, пусть первый бросит в меня камень.             Альфа медленно смотрел по сторонам, давая своим людям время.       - Если же вы согласны со мной сегодня, то я обещаю как и прежде вести вас вперед и отдать свою жизнь, сражаясь за наш народ. Я клянусь перед небом, что до конца своих дней не убоюсь никакого врага и подарю людям Танмура богатства, невиданные прежде.       Вождь снова взял паузу.       - Что вы ответите мне, братья?       Толпа раскачивалась. Первые возгласы поддержки прозвучали издалека. Шум и крики усиливались, и вот уже невиданных размеров войско одобрительно поддерживало вожака, повторяя его имя – «Октар! Октар! Октар!».       Офиару, державшийсяя на ногах лишь благодаря луку, смотрел на Чимэга, застывшего поодаль и с восхищением взиравшего на любимого.       Поверить в то, что беда обошла Рим стороной не получалось. Сердцу было отчего-то тревожно.       Люди вдоволь накричались, и шум понемногу стихал. Октар объявил, что вечером принесут жертву богам, в знак того, что они чтут Небесного, как и ранее, а после устроят пир и будут гулять три дня и три ночи. Неожиданный праздник вместо войны порадовал многих. А поубивать кого-нибудь всегда успеется.       Вернувшись на площадку, где так и застыл злополучный омега, Октар открыл было рот - и осекся, увидев нервно трясущегося стражника, что обычно приносил новости.       - Говори, омега подождет.       - О, Октар Неукротимый…       - Короче. - День у альфы выдался не из легких.       - Римские легионы стоят за лесом. Следопыты только что вернулись.       «Только этого не хватало», - выругался про себя вождь.       - Что еще?       - Мы поймали альфу. По виду римский легионер из богатых. Он говорит, что у нас в плену его омега.       - Гнать в шею или прирезать. - Времени на мелочи не было.       Бета замялся:       - Уже пятнадцать человек гонит, да никак. Он требует поговорить с вождем и кричит одно и тоже имя.       Альфа вопросительно кивнул, давая позволение продолжить.       - Офиару.       Раскатистый смех Октара заставил людей вокруг вздрогнуть.       - А ты парень с сюрпризами. Я это сразу понял.       Омега устало смотрел на вождя. Разговора он не слышал.       - Там муж твой пришел.       - Да... Далат?       Сердце дрогнуло и нервы сдали. Омега провалился в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.