ID работы: 1795127

Помоги мне...

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Камилла.

Настройки текста

Помоги мне! Сердце моё горит, На костре не потухшей раны, на углях от пустых обид, Помоги мне! Слёзы мои утри, Склей обломки моей вселенной, каплю веры оставь внутри. Город 312 - "Помоги мне".

      Очередное паршивое утро встретило меня острой болью во всём теле, тошнотворным привкусом алкоголя во рту и воспоминаниями, которые мозг услужливо прокручивал в голове, ухудшая и без того хреновое состояние... Начнём, пожалуй, с отказа первородного засранца - Клауса Майклсона, которого я практически умоляла помочь, однако безразличный взгляд, неотрывно следящий за полуголой девицей, и отстранённо-вежливый тон, выражающий якобы заинтересованность в моей судьбе, ясно дали понять его позицию. А я ведь всегда была рядом, когда он этого хотел. Пускай сначала это происходило под внушением, которое гибрид не стеснялся применять, играя мной, словно марионеткой, чтобы манипулировать чувствами Марселя и использовать в качестве личного секретаря-психолога, но потом всё изменилось... После того, как Давина вернула мои воспоминания, злость на Майклсона была лишь секундным порывом, быстро сменившимся на сочувствие, ведь никто и никогда не должен испытывать такую боль, как Ты, Клаус. Бесчисленное количество раз Ты злился, кричал на меня, угрожал, но именно в эти моменты в зелёных глазах бессмертного мелькала истинная сущность, и это был совсем не монстр, маску которого Ты так любишь носить, а потерявшийся человек, чью душу искромсало на куски предательство самых близких и родных - собственной семьи... Ты жаждешь любви, но в тоже время так отчаянно боишься снова почувствовать боль, что, завидев счастье на горизонте, тут же пугаешься и бежишь прочь.       - Помоги мне! - кричали Твои глаза, полные слёз, когда Ты явился, чтобы внушить мне забыть обо всём и уехать из города, но разве это возможно?! Встреча с Тобой навсегда перевернула мой мир, и этого уже не изменить, как бы искусно не было вампирское внушение...       Изо всех сил я старалась понять, простить и облегчить Твои страдания, несмотря на резкий протест с твоей стороны. Даже когда ведьмы прокляли моего дядю, приказав мне убить Тебя в обмен на его жизнь, я не смогла вонзить этот чёртов кинжал в Твою грудь, и сама боюсь ответить на вопрос: почему? Почему я рискую жизнью родного мне человека, чтобы не причинить боль первородному гибриду, нагло использовавшему меня в своих целях?! Встаю на сторону победителя? Вполне правдоподобная ложь... Однако, несмотря на мой отказ, кинжал ведьмака всё-таки оказался в Твоей груди, о чём мне рассказал Элайджа. По первому же требованию я являюсь в особняк Майклсонов, дабы исполнять роль няньки, едва сдерживая рвущееся наружу сердце, когда Твои мягкие губы касаются моей кожи, чтобы утолить жажду крови. Пытаясь вытащить древнего вампира из тьмы, в которой он прожил многие столетия, я сама не заметила, как это стало смыслом моей жизни. Клаус Майклсон стал её смыслом... Хотя пока я способна признать это лишь в своих мыслях, которые упорно гоню прочь, ибо они причиняют невыносимую боль!       - Помоги мне, - практически умоляю, когда рыжая девица скрывается из вида. Знаю, что ты уже пытался, но прошу тебя - не сдавайся, помоги мне не сдаться! Нет... Тебе плевать, и это логично, ведь кто я для тебя? Никто... Это Ты за невероятно короткий срок стал целым миром, а я всего лишь одна из! Это Ты - единственный и неповторимый, великий и ужасный, безумный и гениальный Клаус Майклсон, а я - просто глупая блондинка, наивно думающая, что Тебе не всё равно, и, разумеется, ошибающаяся.       Резко подрываюсь с кровати, простыня спадает, обнажая многочисленные синяки и ушибы. Ах да, точно! Меня же буквально вчера пытался убить собственный дядя - единственный, кто остался из некогда большой и дружной семьи О'Конелл. Непрошенные слёзы катятся из глаз, на автомате одеваюсь и еду в церковь. Чердак встречает меня пугающей тишиной, а перед глазами всплывает ещё один призрак прошлой ночи...       - Помоги мне, - уже достаточно выпив, шепчу я, замечая Марселя у себя за спиной. И он говорит, что поможет, обнимает, обещает, что всё будет хорошо. Я внимательно смотрю в его огромные чёрные глаза и вижу в них то, что могла бы лишь мечтать увидеть в Твоих, - нежность.       - Мне так надоело быть одной, - срывается с моих губ, которые вампир тут же накрывает своими. Поцелуи переходят в безумную ночь, о которой я жутко жалею, потому что понимаю: Ты непременно об этом узнаешь и будешь презирать меня. Я всегда была сильной, умела справляться со всем дерьмом, что преподносила жизнь, но эта ночь стала исключением - там, в объятиях Марселя, была не я, а жалкое подобие прошлой Камиллы, которую я просто обязана вернуть назад! Жаль, что сделать это не так-то просто, особенно рядом с Тобой...       - Киран! - дядя не отвечал и, включив свет, стало ясно почему: он был мёртв. Опоздала...       - Нет!!! - я упала на колени, прижимая тело последнего из своей семьи к груди. Сначала Шон, теперь он, а причина лишь одна - эта церковь, этот город! Новый Орлеан забрал у меня семью, а принёс лишь страдания и Тебя.       Не разбирая дороги из-за пелены слёз, застилавшей глаза, я шагала по улицам города, приближаясь к особняку Майклсонов, однако застыла на месте, когда увидела Тебя, сияющего от счастья и обнимающего красивую блондинку. Видимо, это была та самая Кэролайн, потому что только при упоминании о ней Твои глаза светились каким-то сверхъестественным огнём восхищения. Голова закружилась, к горлу подкатил тошнотворный ком, как бы напоминая, что я давненько ничего не ела. Я пошатнулась и непременно упала бы на асфальт, если бы не сильные руки, поддержавшие меня.       - Я привёл ведьму, но было слишком поздно - Киран покончил с собой, мне жаль, Ками, - голос Марселя окутывает нежностью и заботой, отчего становится ещё хуже.       - Помоги мне...       Вампир подхватывает меня на руки и уносит прочь. С каждым шагом Ты и блондинка становитесь всё дальше, а боль, сжигающая сердце, всё сильнее. Что ж, миссия выполнена: моя жизнь разбита, а Ты, наконец, будешь счастлив с Кэролайн. Больше в Новом Орлеане меня действительно ничего не держит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.