ID работы: 1795127

Помоги мне...

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клаус.

Настройки текста
      Неожиданный, но чертовски приятный приезд Кэролайн, которая всё-таки признала свои чувства, и рождение дочери, с которой пришлось на время расстаться, стали для меня отличным стимулом побыстрее разобраться с ведьмами и бунтующими волками полумесяца, чтобы, наконец, позволить себе стать счастливым. Знаю, что сделать Новый Орлеан по-настоящему моим городом, городом, в котором моя дочь сможет жить в безопасности, будет не так-то просто, однако теперь мне есть за что бороться... И сейчас, когда земля уже впитала всю кровь, пролившуюся за время войны, ковен ведьм уничтожен, волки принесли мне клятву верности, как своему господину, Хоуп и Ребекка вернулись в Новый Орлеан, а трусливый предатель Марсель давно исчез из нашей жизни, я смотрю на мирно спящую и невероятно красивую в утренних лучах солнца Кэролайн и понимаю, что чего-то не хватает...       Сначала я не придал этому чувству никакого значения, но с каждым днём оно росло, превращаясь в непонятную тоску, сжигающую мою душу. Я стойко игнорировал эту пустоту, позволяя реке времени унести её в далёкое прошлое, однако становилось лишь хуже. Бесил тот факт, что я никак не мог понять - в чём же, чёрт возьми, дело?! Я мог сутками бесцельно бродить по улицам города, в гордом одиночестве напиваться в одном из баров, портить холсты в надежде хоть что-нибудь написать, всё отчётливее понимая, что общество семьи и, казалось бы, любимой женщины заставляет мою душу тосковать по кому-то далёкому, но в тоже время настолько близкому для моего сердца, что отсутствие приравнивалось к невозможности дышать!       - Признайся, Ник, что тебе просто скучно, когда не нужно раскрывать заговоры и разрывать глотки! - воскликнула Ребекка, видя мою кислую мину в разгар дня рождения Хоуп.       Скучно?! Новый Орлеан подчинился мне, дочь, словно ангелок, спустившийся с небес, радует моё сердце, семья воссоединилась, наше «вместе и навсегда» всё-таки воплотилось в жизнь, а женщина, любви которой я так жаждал с первого дня нашего знакомства, теперь моя - я счастлив! А разве счастье может быть скучным? Разве оно может надоесть? Хороший вопрос, на который я, увы, не знаю ответа, ведь я раньше никогда не был счастливым… Отрываю взгляд от неизвестно какого по счёту бокала виски, оглядываясь по сторонам: Элайджа и Хейли не отрывают друг от друга влюблённых взглядов, Ребекка строит глазки какому-то оборотню, а Кэролайн, Моя Кэролайн, играется с Хоуп. Мои губы невольно растягиваются в улыбке, но я должен уйти, я хочу уйти... Как можно медленнее иду к выходу, но голос Кэролайн заставляет застыть на месте:       - Клаус, ты куда? - она берёт Хоуп на руки и подходит ближе.       Такие родные, но любимые ли, голубые глаза с тревогой смотрят на меня. Любимые ли? С каких пор я стал задавать себе этот вопрос по отношению к Кэролайн? Эта девушка - первая за последнюю тысячу лет, которая смогла вызвать во мне светлые чувства, пробуждая, казалось бы, давно погибшую человечность. Она была первая, однако не последняя…       - Ками… - против воли сорвалось с моих губ. Это имя резкой болью отразилось в сердце, а тоска защемила в душе с такой невероятной силой, что хотелось закричать!       - Что ты сказал? - переспросила Кэролайн.       - Ничего, мне надо побыть одному.       Форбс поставила девочку на землю и нежно поцеловала меня.       - В последнее время ты постоянно задумчив, часто избегаешь нас… Что происходит? - шепчет она, всё ещё обнимая меня.       - Я и сам не знаю, но скоро выясню, обещаю, - целую её в щёку и с вампирской скоростью исчезаю.       Остановившись у дома, где живёт Камилла, и где я не был уже так давно, что едва смог вспомнить адрес, глубоко вдыхаю прохладный ночной воздух, собираясь с духом. Сколько я не видел её? Год? Два? Я так увлёкся борьбой за своё счастье, что окончательно потерял счёт времени. Изменилась ли она? Наверняка. Ведь время - великая вещь, способная изменить даже такого монстра, как я, не говоря уже о смертных… Для них жизнь проходит совсем по-другому. Сможет ли она меня понять и простить за столь долгое отсутствие? Заполнит ли пустоту, которая сжигает мою душу дотла? Почему она сама ни разу не пришла ко мне? От вороха мыслей начинает кружиться голова. Я должен покончить с этим прямо сейчас! Одного прыжка достаточно, чтобы оказаться на её балконе. Дверь открыта - неплохое начало. Захожу в комнату. Свет выключен. Наверное, уже спит, хотя время ещё совсем детское.       - Ками! - тишина…       - Камилла!!! - кричу уже громче, бесцеремонно расхаживая по совершенно пустой квартире.       Итак, кровать расстелена, вещи разбросаны, повсюду пыль и запах. Её запах, который заставляет моё сердце ускорить свой ритм, едва уловим, а значит мисс О'Коннелл здесь давно уже не было. Внезапная ярость подогревает кровь. Уехала? Такие люди, как Ками, не оставят подобный беспорядок, если уезжают ненадолго… Или она уехала навсегда, но почему тогда не забрала вещи, либо что-то случилось, а я слишком поздно это заметил… Чёрт возьми!       - Позволь узнать, дорогой брат, почему в этот праздничный день ты торчишь в этой квартире, громя интерьер, вместо того, чтобы быть со своей семьёй?! - Элайджа застал меня в процессе вымещения ярости на ни в чём не повинной стене.       Я молчал. Беспомощно продолжая разламывать стену.       - Чья это квартира, Никлаус? - продолжал допрос мой старший брат, пока его взгляд не упал на разбитую рамку с фотографией Камиллы.       - Ты давно видел её? - с трепетом забираю из его рук фото, чувствуя, как глаза наполняются слезами.       - Очень, причем была она в машине твоего старого приятеля Марселя, а что такое?       Марсель… Конечно же, Марсель! Он с первого дня за ней увивался, как хвост, что пробуждало невероятное желание оторвать эту бестолковую голову!       - Где он сейчас?!       - Не в Новом Орлеане, и это главное. Всё это время ты даже не вспоминал ни про него, ни про Ками… Что происходит? - спросил Элайджа.       - Я должен его найти, - коротко бросаю в ответ и исчезаю, прихватив с собой фотографию.       Я ДОЛЖЕН ЕЁ НАЙТИ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.