ID работы: 1795127

Помоги мне...

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
Год спустя       Осенний Лондон по своему обыкновению радовал жителей проливными дождями. Вымокшая до нитки, уставшая и жутко злая на весь мир Камилла направлялась домой после долгого рабочего дня. Семейные проблемы, детские страхи, одиночество множества людей – всё это очень утомляло девушку, потому что, не смотря на здравый смысл, она всё равно принимала слишком близко к сердцу боль каждого своего пациента, переживала её, как свою, и была просто счастлива, если удавалось помочь. Марсель не раз говорил ей относиться ко всему этому проще, а лучше вообще бросить работу, но Ками лишь с улыбкой убеждала его, что всё в порядке. Такой она была человек, готовая спасти весь мир, не ожидая ничего взамен, даже элементарной благодарности. Сегодня девушка была вымотана до такой степени, что даже, кажется, начала видеть галлюцинации в виде образов из далёкого прошлого. Заканчивая с очередным клиентом, который жаждал покончить с собой, психолог устало взглянула в окно и обомлела: в пелене дождя отчётливо виднелся силуэт Клауса, который пристально смотрел прямо на неё и улыбался.       - Клаус? - она тряхнула головой, однако образ никуда не исчез. Потенциальный самоубийца всё продолжал говорить, когда, извинившись, Ками выскочила на улицу, но никого уже не было.       - Кажется, мне нужен отдых, - бормотала блондинка, стоя под дождём и в глубине души надеясь, что её видение реально. Промокнув и решив, что окончательно сходит с ума, Камилла быстро закончила с клиентами и поехала домой.       - Марсель, ты дома? - позвала девушка, на ходу стягивая мокрую одежду и проходя в спальню, где застыла на месте, в упор смотря на Клауса, вольготно развалившегося в кресле и стиравшего с рук кровь. У его ног лежало скрюченное подобие человека, черты лица которого скрывала кровь, однако Ками сразу узнала его, это был Марсель.       - Что ты сделал?! - закричала она, падая на колени рядом с вампиром.       - На каждую мою просьбу держаться от тебя подальше он отвечал отказом. За каждый отказ я ломал по одной его кости. После двухсотого «нет» он потерял сознание, а мне стало скучно, но ты вернулась вовремя, милая, - гибрид небрежно перешагнул через тело Марселя и остановился рядом с Камиллой.       - Зачем ты пришел?! - сквозь слёзы воскликнула девушка.       - За тобой, - Майклсон осторожно провёл рукой по её щеке, пристально смотря в глаза.       Ками же, не поверив своим ушам, молча смотрела на него, чувствуя, как сердце бешено бьётся о ребра, а первые слёзы уже бегут по щекам.       - Не молчи, Ками… - проговорил Клаус.       На мгновение переведя взгляд на Марселя, девушка резко поднялась на ноги и влепила гибриду звонкую пощечину.       - Убирайся! - она быстро прошла на кухню, чтобы взять кровь для Марселя.       С закрытыми глазами Ками прислонилась к стене и, закрыв лицо руками, зарыдала. Мир, в котором она смогла пережить боль от предательства древнего и с горем пополам забыть о нём, разлетелся на тысячи осколков. Клаус снова ворвался в её жизнь, принося с собой воспоминания, которые причиняли, казалось, ещё большую боль, чем тогда, в не таком уж далёком прошлом, где она была рядом с ним…       - Камилла… - от его голоса девушка задрожала.       - Уходи, пожалуйста…       - Я бы с удовольствием, но не могу! - Клаус легким движением опустил её руки, открывая лицо. - Посмотри на меня!       Ками медленно открыла глаза. Их взгляды встретились, и в каждом из них читалось одно и то же - тоска…       - У меня всё отлично, всё просто прекрасно, я счастлив! Впервые за свою жизнь я счастлив, представляешь?! - говорил Майлксон, не отводя от глаз.       - У меня тоже всё хорошо… Я тоже счастлива… - шептала девушка, водя пальцами по его лицу.       - Я долго стремился к тому, что сейчас имею, но осознание того, что чего-то очень важного в моей жизни не хватает, преследовало меня постоянно. Я долго мучился, сам не понимая, почему так сильно тоскую, а потом внезапно понял, что это ты… Твоё отсутствие стало причиной моей боли!       - Тебе понадобилось три года, чтобы это осознать?!       - Прости, что так долго… - улыбнулся гибрид, накрывая её губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.