ID работы: 1795138

Путь или Дорога в никуда

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Cherry Ju бета
red freckles бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 или Нас не найдут, нас не изменят

Настройки текста
Эх, как же прекрасны летние восходы! Солнце, умывшись утренней росой, начинает понемногу выглядывать из-за горизонта, прогоняя ночную тьму и оживляя дремлющую природу; оно разбавляет синий цвет неба, делая бледно-голубым, переходящим в желто-оранжевый, а потом в пламенно-кровавый, к нему начинают тянуться макушки полевых цветов, его встречают, его ждут. Воздух пахнет утренней свежестью и сыростью, над поверхностью земли расстилается прозрачно-белый туман, легкий ветерок тревожит гладь водоемов. Вот так, с первыми лучами солнца, начинается новый день и еще одна маленькая жизнь. Да-да, именно жизнь. Просыпаясь, мы будто оживаем и, полные сил, готовые к новым впечатлениям, начинаем свой день. Кто-то проживает его тяжело, кто-то легко. Под конец дня мы засыпаем, наше тело обездвиживается, а сознание улетает в никуда. Похоже на жизненный цикл, верно? И каждая его минута несёт в себе какое-то значение, большое или маленькое - не важно, оно есть и все. Пора бы научиться ценить время, каждую секунду, научиться радоваться каждому мгновению, каждой мелочи и каждому дню, ведь никто не знает, когда наступит его конец. Может быть, он уже сегодня? А, может быть, смерть вовсе не конец, а только начало чего-то? Подобно тому, как конец одного дня является началом другого, как день смерти пожилого человека является днём рождения младенца, как концом радости является грусть, пустота, а концом несчастья - радость. А, может быть, наш конец не в конце нашей жизни, а где-то в середине? Мы перестаём существовать, когда наша жизнь теряет смысл, при этом мы можем оставаться в живых, продолжать разрисовывать узорами своих следов поверхность земного шара в мире уже не таком желанном и родном, как раньше. Для кого-то конец - потеря миллионного капитала, для кого-то - разорение кампании, основанной предками, для кого-то это тюрьма, а для кого-то потеря самого близкого и родного человека. Но очень важно не забывать, что наша жизнь имеет смысл, пока мы живём. Понимаю, трудно поверить после "потери" смысла в то, что он ещё есть. Но он жив! Никогда не умирают вера, надежда, любовь, память и смысл. Да, их калечат, разбивают, ровняют с землёй, сталкивают с обрыва в пропасть небытия, сжигают до тла на огне боли, страданий, пустоты; их топят в солёном, бушуещем океане слез, подвергают чудовищным пыткам; им вставляют в спину нож, острие которого заранее смазано ядом, и, проворачивая рукоять против часовой стрелки, заливаются нечеловеческим смехом... Но даже после всего этого, пока пульсирует наше сердце, они будут жить! Почему? Да потому, что их осколки разбросаны по всему миру, они везде и во всём, нужно только приглядеться. В каждом человеке можно увидеть что-то родное и полюбить его, можно верить кому угодно и во что угодно, даже самую мелочь можно сделать смыслом своей жизни. Вот представьте, идёте Вы по улице, один, брошенный, ничуть не веселый, и вдруг замечаете товарища по несчастью - маленького грязного котенка, он никого не зовёт, никому не жалуется, просто идёт вперёд и ждёт нового удара судьбы. Вы проникаетесь к нему настолько, что забираете домой, моете, кормите, начинаете просыпаться каждый день рядом с ним, начинаете жить для него, а он - для Вас. И Вы уже не можете покинуть этот мир, потому что у Вас есть он, маленький пушистый комочек счастья (Ваш смысл). Все в нашей жизни можно обрести, можно исправить, одно необратимо - прожитое время и смерть. Не спешите ни жить, ни умирать, наслаждайтесь каждой секундой, минутой, часом, днём и... каждым восходом солнца. Тем более сегодня он особенно прекрасен! Сейчас солнце как никогда яркое и приветливое. Когда первые его лучики заиграли между деревьев, юноша наконец смог разглядеть тихо посапывающую Наю, которая свернулась калачиком, видимо, от холода. Она оказалась намного красивее, чем он думал: немного растрепанные локоны ее кудрявых, карамельных волос струились по плечам и мягко ложились на пёстрое одеяло, аккуратные черты лица наделяли девушку особой привлекательностью и женственностью; ее длинные пушистые реснички изредка вздрагивали, и маленькие пухленькие губки шевелились - наверное, разговаривала с кем-то во сне -, из под бледно-розового довольно короткого сарафанчика выглыдывали худенькие ножки, на которых были надеты старенькие поношенные белые сандалии; ее стройная талия, грациозная фигура, плавные линии силуэта и достаточно пышная, упругая грудь средних размеров очаровывали и приковывали взгляд. (П/а: ловите няшку Наю http://vk.com/photo213717523_324590740 ) - До чего же она милая и красивая! - подумал юноша, - да что со мной такое? Какие-то неведомые силы тянут меня к ней. Я хочу... Не успел паренёк подняться с бревна, как девушка заворочалась и, громко вздохнув, открыла ясные выразительные карамельно-ореховые глаза. Ная бросила сонный взгляд на своего случайного спутника и испугалась. Мальчик показался ей страшным (в темноте юноша даже красивее): он был высоким, выше девушки на пол головы, телосложение определить было трудно, так как на нём была одета серо-болотная старая футболка (она была явно ему очень велика: рукава чуть ли не доходили до локтей, а нижний край болтался немногим выше колен) и длинные тёмно-коричневые шорты (тоже большого размера); нерасчесанные волосы пепельного цвета, небрежно спускающиеся на довольно широкие плечи, доходили ему до груди, и, Боже, на его спине действительно был горб. Но если с этим "выростом" Ная уже смирилась, то грязные, босые, изодранные в кровь ноги мальчика увидела в первый раз. Все в его виде было бы отвратительным, если бы не мягкие черты лица, потрясающая искренняя улыбка и добрые глаза необыкновенного стального серого цвета. Внешность юноши пугала, и малышка готова была тут же убежать прочь от этого места, но парень столько хорошего сделал для неё, было бы очень невежливо так поступить. Ная решила уйти чуть позже и пока быть осторожнее с молодым человеком. - Доброе утро. Как спалось? - немного улыбнувшись, произнёс он. - Доброе, - ответила Ная, все ещё пристально разглядывая спутника, - хорошо, а тебе? Мальчик немного замялся, но потом ответил: - Я не спал. - Что? - громко возмутилась девушка, ее залившееся краской лицо выражало сильное удивление, - на меня небось пялился всю ночь, извращенец! Так вот зачем ты попросил на ночь остаться. Если бы ты... - Нет, - перебил юноша, - я не думал пялиться на тебя. Я попросил тебя остаться, потому что не хотел потерять, не хотел, чтобы ты ушла... Позволь мне проводить тебя, позволь быть рядом, помогать, позволь разделять с тобой каждый день и каждую ночь... Изумленное до невозможности лицо Наи покрылось ярким румянцем. В голове начали толпиться спутанные мысли. Она не знала, что ей ответить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.