ID работы: 1795138

Путь или Дорога в никуда

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Cherry Ju бета
red freckles бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 или Ночь-проводник, спрячь наши тени

Настройки текста
POV Ная Мне стало намного легче, когда я увидела, что у костра никого нет. Я очень боялась, что там будет сидеть куча пьяных взрослых людей. Они наверняка стали бы донимать меня расспросами, коротых я не люблю, или даже приставать, да кто знает, что у них на уме? А знаете, было бы классно уметь читать чужие мысли, тогда бы и жить проще стало. Тогда я бы сразу поняла, что замышляет этот мальчишка. Но стоп, почему он один в этом лесу? Получается, он одинок, как и я, у него нет родителей и... Нет, нет, нет! Хватит о нем думать! Это его жизнь, и мне ничуть не интересно все, что связано с ним. Наверняка все это - какой-то подвох. Ааа, поняла! Он специально хочет, чтобы я перестала волноваться, расслабилась, отвлеклась, а потом, когда я сяду есть, сзади на меня накинется кто-нибудь из его банды и все. Кстати о еде: я почуяла превосходный аромат жареного мяса еще задолго до того, как мы подошли к костру. Сейчас я думала только о еде, чувство голода было в разы сильнее страха. Я уставилась на аппетитный кусок баранины, и, видимо, парень заметил это. END POV Ная - Садись, пожалуйста, - радостно произнёс мальчик и показал на бревно у костра, накрытое небольшим пёстрым одеялком, - погрейся пока. Ная села поближе к огню и повернула свои замерзшие ладошки навстречу потокам нежного и согревающего тепла. Она, закрыв глаза от удовольствия, вдыхала аромат сожженых дров и жареного куска баранины, в предвкушении "царского" ужина. Внезапный щелчок заставил девушку вздорогнуть - мальчик, держа в руке перочинный нож, направлялся прямо к ней. Глаза Наи распахнулись от страха, лицо немного искривилось, сердце замерло, ещё бы мгновение и она закричала, но юноша вовремя предупредил : - Не бойся ты так, я мясо порезать хочу. Я же говорил, что не трону тебя. Не веришь мне, да? Ная, потупив взгляд, промолчала, а мальчонка, так и не дождавшись ответа, взялся за работу. Разделив мясо на два равных куска, он поделился с девушкой, пожелал ей приятного аппетита и, услышав по-прежнему осторожное , но уже не грубое "спасибо", улыбнулся. Оно было полно искренней благодарности, не высказанной ранее. Юноша ел неспеша, вслушиваясь с каким животным аппетитом девушка поглощала пищу. POV мальчик Бедняжка, до чего же она голодная... Нет, нельзя, ни в коем случае нельзя отпускать ее в город одну! Она ведь пропадет, погибнет по дороге. Она такая маленькая, такая смешная и хорошенькая, она беззащитная, хоть и пытается всеми силами показать свою гордость и непреклонность. Очень часто люди пытаются казаться сильными, жестокими, властными. На самом деле они беззащитны внутри. Они пытаются своей грубостью выстроить стену между внутренним миром и миром настоящим, никого почти не пускают себе в душу. Как правило, они одиночки или у них очень мало друзей, которым они доверяют. Просто они очень боятся обжечься о пламя реальности, они беззащитны. Поэтому я сочту своим мужским долгом проводить ее до самого конца. Странно, но я чувствую, что поступаю правильно. END POV мальчик Прожевав последний кусочек лучшего ужина за все четырнадцать лет, Ная неторопливо встала с бревна и обратилась к юноше: - Ну что же, я, пожалуй, пойду. - Постой, не уходи... - произнёс мальчик неожиданно нежным и умоляющим голосом. - П-почему? - спросила удивленно Ная. - Уже очень поздно. Ты ничего не увидишь в темноте и можешь заблудиться, и... - Тебе то что с этого? - перебила девушка, не понимая почему юноша так переживает за неё. Она уже начала думать, что просто нарушает его коварный план. - Я... Я просто хочу, чтобы ты осталась. На одну ночь и все. Ты ведь сильно устала с дороги. Да и хороший сон после плотного ужина - самое то, - сказал юноша и искренне улыбнулся. Опять эта улыбка, - подумала Ная, - ну почему она так на меня действует? Почему я каждый раз уступаю ему? Но он прав, я очень устала... - Хорошо, я останусь, но только на одну ночь. - Угу, - сказал радостно парень и расстелил пёстренькое одеяло рядом с костром, - ложись. - Возьми обратно свою куртку, а то замерзнешь, - произнесла Ная и тут же удивилась свом словам. Неужели она только что позаботилась о первом встречном мальчике, который непонятно что хочет с ней сделать? Лёгкий румянец покрыл ее лицо, и она невольно отвела взгляд. - Нет, нет, мне не холодно, надень обратно, - улыбаясь, произнёс юноша, - спокойной ночи. - И тебе, - ответила девушка. Надев лёгенькую куртку и удобно расположившись на своём спальном месте, Ная без промедлений заснула. Паренек еще долго сидел напротив, то подкладывая поленья в костёр, то вглядываясь в ночное звездное небо, то прислушиваясь к треску дров, объятых пламенем, и все думал - что же ей снится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.