ID работы: 1795213

Бесконечности не существует (рабочее название)

Слэш
NC-17
Заморожен
252
Andrew Silent бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 89 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 3. Хогвартс. Второй курс.

Настройки текста
      — Олли, прибери здесь, — Драко подозвал к себе жестом руки домового эльфа, приказывая тому убраться в его комнате. Сейчас мальчик был на каникулах, отдыхал от тяжёлых школьных дней и итоговых экзаменов в конце года. Родители оказались очень рады снова видеть своего сына дома. Мать встретила Драко крепкими объятиями и поцелуями сквозь слёзы, а отец просто крепко пожал его руку, но потом всё же не выдержал и тоже обнял своего мальчика.       Только вот после объятий Люциус Малфой понял, что запах у его ребёнка так и не появился. Настроение отца тут же ухудшилось, так как он думал, что школьная атмосфера и постоянные стрессы в учёбе смогут пробудить аромат его сына. Но это оказалось только вершиной айсберга.       Драко никогда не жаловался на успеваемость в школе, все предметы давались юному аристократу легко и непринуждённо. Но не так, как Грейнджер. Когда мистер Малфой узнал, что его сын уступает в успеваемости какой-то там грязнокровке, он был просто в ярости. Мало того, что это отребье учится в школе магического искусства, так они ещё и слишком много на себя берут!       Поэтому Драко летом больше налегал на книги по магическому искусству, изучал латынь и практиковался в варении зелий. Именно поэтому ему и понадобилась уборка его покоев. Одна из банок, в которой оказался гной бубонтюбера, взорвалась из-за только что приготовленного зелья. Теперь комната Драко больше напоминала какой-то заброшенный сарай, нежели покои аристократа.       Конечно, была бы палочка, уборка принесла бы гораздо больше удовольствия. Но из-за этого глупого закона об ограничении магии Драко должен проводить все летние каникулы, не пользуясь волшебством. Поэтому приходится вызывать эльфов, ведь это их работа — делать то, что прикажет господин.       Только Малфой-младший успел подумать об этом эльфе, как на полу у юного наследника оказалось маленькое существо с очень большими ушами и шарообразными глазами. Существо было одето в старую наволочку, повязанную вокруг щуплого тельца. Эльф низко поклонился своему хозяину и тут же принялся за уборку.       Пока его комнату приводили в порядок, Драко решил немного прогуляться по поместью. Сейчас в его голову лезли не самые радужные мысли. После происшествия в школе, в котором был замешан этот вездесущий Поттер, у семьи Малфой появились небольшие проблемы, как и у других бывших пожирателей смерти. Поэтому теперь отцу приходится налаживать все его дела, очищать дом от древних тёмных артефактов. Ведь любое ощущение тёмной магии может привести к не самым лучшим последствиям.       Именно сегодня должна была произойти ещё одна проверка. Драко не переживал по поводу того, что в доме могли что-то найти, потому что его отец всё давным-давно уже привёл в порядок и спрятал в надлежащем месте. Так что этим министерским крысам придётся сильно попотеть, чтобы обыскать весь дом.       Но не только это занимало голову юного аристократа. Были и другие, не менее важные, вещи. Сегодня отец должен отправиться в Косой переулок, чтобы продать одну из своих старых магических вещей. Мальчик попросил отца взять его с собой. Драко уже надоело сидеть в этих четырёх стенах, всё время мечтая выбраться куда-нибудь подальше отсюда, лишь бы не сидеть постоянно здесь. Какое же тогда он сможет получить удовольствие от своих каникул, если не узнает чего-нибудь действительного нового и потрясающего?       Малфой-младший знал, что у его семьи достаточно богатая история. Малфой-Мэнор действительно обладал тёмным прошлым, которое до сих пор сохранило свою силу. Так что сегодня Драко действительно ожидало нечто интересненькое. Малфой-младший завернул за угол, чтобы найти своего отца и наконец-то отправиться в путь.

***

      Косой переулок был переполнен волшебниками! Скоро снова отправляться в школу, поэтому здесь полно юных магов, которые покупали себе новые школьные принадлежности. Драко очень хотелось остановиться у витрины с мётлами. В этом году как раз вышла новая гоночная модель, и мальчик жаждал на неё взглянуть. Но, к сожалению, сейчас на это не было времени. Отец пообещал своему сыну, что когда они закончат с делами, то он сделает ему подарок на день рождения, который уже прошёл. Но родители так и не поздравили сына, потому что в это время у юного волшебника были экзамены. Так что Драко с нетерпением ждал своего подарка.       Отец с сыном завернули в небольшой переулок и остановились у невзрачной на вид лавчонки. Драко совсем не нравился этот район. Здесь было не так людно, как до этого. По улицам ходили старые ведьмы и колдуны. Некоторые из них скрывались от закона. Малфой-младший видел некоторые их портреты в Министерстве магии, когда приходил однажды к отцу на работу. Тогда Люциусу нужно было отправиться на важное совещание, но он обещал сыну, что полетает вместе с ним на летней площадке для квиддича. Поэтому он взял Драко с собой на работу, чтобы потом сразу идти на поле.       Мистер Малфой слегка одёрнул сына, чтобы тот держался к нему как можно ближе. Драко поднял голову вверх и прочёл название магазина. «Горбин и Бэркес» — вот что гласила вывеска над головой юного волшебника. Мистер Малфой отворил дверь и вошёл внутрь. Драко неотрывно следовал за своим отцом.       Мальчик осмотрелся по сторонам: сушёные головы, хрустальные глаза, иссушенные руки и много чего мерзопакостного. Если бы Драко всерьёз не увлекался зельями, то его наверняка вырвало бы прямо на пол этого заведения.       — Добрый день, мистер Малфой, — поздоровался с отцом хозяин лавчонки. Весь сутулый, волосы сальные и зализанные… М-да… его видок Малфою-младшему сразу не понравился, вызывая ещё один рвотный позыв.       — А-а-а, мистер Горбин, — поприветствовал хозяина мистер Малфой. Дальше Драко стало уже как-то не очень интересно. От заприметил сушёную руку в центре одной их витрин. Не то чтобы Драко питал какие-либо нежные чувства к подобной гадости. Просто сейчас он работает над рецептом своего собственного зелья, но оно всё время даёт сбой и взрывается. Да к тому и же и пахнет просто отвратительно! Быть может, это тот самый компонент, который Малфой-младший так давно искал?       — Папа, ты не купишь мне это? — с надеждой в голосе спросил мальчик.       — Да-да, отличный выбор, — поддакнул хозяин лавчонки.       — Нет, мистер Горбин. Вы меня не так поняли. Сегодня я у вас не покупаю, сегодня я сам продаю, — глуповатая усмешка тут же сползла с лица мистера Горбина. Теперь он понял, что ему вряд ли что светит сегодня. Как и Драко. Похоже, не видать ему нового ингредиента.       Мистер Малфой и мистер Горбин стали увлечённо о чём-то разговаривать, но Драко их уже не слушал. Он решил повнимательнее осмотреться в этой лавке. Быть может, ему и удастся уговорить отца купить какую-нибудь волшебную безделушку. И больше всего Малфоя-младшего привлёк шкаф. Большой, массивный. Нет, Драко не был фанатом такой мебели, просто у него появилось странное ощущение. Словно в этом месте есть что-то нужное. Что-то очень важное и необходимое. Вот стоит только дотронуться до него, и всё. Сразу все проблемы будут решены. Словно в этом шкафу есть нечто, что принадлежит Драко. Принадлежит ему целиком и полностью. Но открыть и посмотреть, что же именно, Драко так и не смог. Похоже, отец уже успел закончить все свои дела в этом скверном заведении, потому что через несколько секунд мальчик услышал его голос:       — Драко, мы уходим. Благодарю за помощь, мистер Горбин, — и с этими словами Малфои удалились прочь из этого места.

***

      Драко сидел на полу в своей комнате и просто не мог поверить своему счастью. На его коленях лежала новенькая метла Нимбус-2001. Самая новая скоростная модель, которая только может быть. Отец и вправду сделал для Драко просто потрясающий подарок, который только может быть!       Конечно, день не прошёл настолько уж и идеально, потому что никто в этом мире не может обойтись без великого Гарри Поттера, которого Малфой-младший вместе с отцом встретил сегодня в магазине «Флориш и Блоттс». Наш маленький герой пришел покупать себе новенькие книжечки к началу нового учебного года. Но он был не один. С ним притащились две его верные собачонки: Уизли и Грейнджер. О, а Уизли ещё и семейку свою приволок. Так что у Драко сегодня был просто полный набор. Да к тому же, не успело это ничтожество шрамоголовое пройти в магазин, как он тут же попал на первую страницу Пророка. Да, вот что делает популярность этого маленького сопляка, который везде суёт свой очкастый нос. Чтоб его…       Но грустные размышления Драко оказались прерваны тихим хлопком аппартации в его покоях. Перед ним стоял маленький домовой эльф, который оповестил юного лорда о прибытии его друзей в поместье.       Драко тут же вскочил и побежал вниз по лестнице. Да, это вечер определённо ещё может быть спасён. Тем более ребята собирались полетать все вместе по вечернему небу, пока ещё не стало совсем темно.

***

      Драко уже занял место себе и своим друзьям в поезде, в котором они должны будут отправиться в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Каникулы пролетели слишком быстро. Ребята даже до конца не успели насладиться предоставленным для них отдыхом. Но было и событие, которое радовало Драко: он не обнаружил в поезде Поттера. Он не мог объяснить даже самому себе, но почему-то чувствовал, что должен был найти его. Но нет. Ни в одном из вагонов Хогвартс-Экспресс не оказалась мальчика-который-выжил. С одной стороны, юного волшебника это радовало, ведь его злейший враг не смог приехать в школу, значит, в этот раз не будет его дурацких героических поступков, вечных ссор и много чего прочего. А с другой стороны, Драко было как-то не по себе. Словно что-то важное ускользает из его рук. Нечто такое, что не хочется отпускать.       И на главном ужине в честь начала нового учебного года Поттера не обнаружилось. По всей видимости, он что-то натворил со своим дружком. Уизли тоже отсутствовал на ужине. Тем более, стало понятно, что никто о них ничего знать не знает. Ведь тогда бы Грейнджер не вертела головой, словно она ветряная мельница. Что ж, похоже, у золотого мальчика возникли трудности. Драко с долькой садизма посмотрел на стол гриффиндорцев и стал есть свой праздничный ужин, полностью погружаясь в беседу со своими друзьями.

***

      Нет, чудес на свете не бывает. Этот Поттер всё же появился в школе на следующий день! Да не просто появился, а ещё и стал чуть ли не легендой. Ха, в который раз. Видите ли, это способ для простолюдинов — появляться в школе на поезде. У нашего героя нашёлся совсем другой вариант. Он прилетел на машине! Нет, это просто невероятно. И ему снова всё сошло с рук. Просто ужасно.       Но Драко Малфой не был бы собой, если бы не предпринял ответные меры. Точнее, всё получилось внезапно, но очень вовремя. Как оказалось, отец Драко не только ему купил такую метлу, но и всем членам команды по квиддичу. Так мало этого: Драко наконец-то оказался в команде. Ну, уж теперь-то он точно обставит этого наглого Поттера! И не только в школьные будни, но и на поле для квиддича. Так что отныне все поймут, что великий герой не такой уж и великий, а обычный мальчишка, только и всего.       И начал Малфой-младший с того, что уговорил подписать своего крёстного разрешение на проведение тренировки. И не просто тренировки, а тренировки в одно время с командой Гриффиндора. Драко просто не терпелось посмотреть на лица этих неудачников, когда они увидят весь арсенал команды противника.       И вот сейчас вся команда оказалась в сборе и шла на тренировочную площадку. Драко не мог до конца поверить в то, что он теперь ловец. Он столько тренировался, готовился, и вот сейчас наступает то самое мгновение, когда можно проявить себя и доказать, что он не просто лучший, а лучший из лучших.       Завернув за угол, Малфой-младший заметил, что на поле собирается идти команда противников. Ох, вот сейчас-то они и повеселятся. Пока капитаны разговаривали между собой, Драко неотрывно следил за лицом Поттера. О, наш герой слегка испугался. Что ж, ему теперь есть кого опасаться во время игры.       Но не только Поттер хотел посмотреть на нового ловца команды. Сюда, несясь со всех ног, спешили Уизли и Грейнджер. Конечно, наша всезнайка не может обойтись без того, чтобы не высказать своего слова. Ох, да кто же её принял в эту школу!       — Что, теперь вы уже не такие смелые? — громко спросил Флинт, капитан команды Слизерина. Драко с усмешкой посмотрел на своих неприятелей. Да, он определённо глядел на них сейчас свысока. Но Грейнджер не была бы Грейнджер, если бы не оставила за собой право высказаться.       — Зато в команде Гриффиндор никто не покупал себе места. Все игроки попали благодаря таланту. — Вот надоедливая жаба! Даже здесь она суёт свой противный любопытный нос.       — А твоего мнения никто не спрашивает, поганая грязнокровка! — Драко и сам не знал, что именно на него нашло. Он не хотел этого говорить. Нет, эту девчонку надо поставить на место, но родители учили своего юного наследника, что даже тех, кто недостоин, нельзя называть такими словами. Пусть иногда и очень хочется.       И Драко стало почти жаль Грейнджер, когда на её глаза стали наворачиваться слёзы от услышанного. Но тут в спор вступил Уизли. О, как же, он же не может не защитить свою подружку. Прям герой, которого ударило заклинание его собственной палочки. Что ж, Драко очень надеялся, что ему помогут. Правда, не сразу.

***

      Но нет. Всё-таки нашёлся человек, которого Драко ненавидел даже больше, чем самого Гарри Поттера. Это Златопуст Локонс. Просто ужасный тип. Да ещё и альфа! Мало того, что он в магическом искусстве не знает абсолютно ничего, он ещё и выпендривается так, словно спасал магическую вселенную чуть ли не каждый день. Драко ненавидел его уроки. Просто ненавидел. Это был ужас. Постоянно можно услышать томные вздохи девчонок, которые буквально стекали по парте, видя перед собой это ничтожество. Бр-р-р… Драко просто трясло, когда он смотрел на своего преподавателя. Возможно, он был бы к нему более лоялен, если бы он не вёл себя как трус. Когда в классе бесновались пикси, то они просто отобрали палочку у учителя, и тот позорно сбежал в свой кабинет. И всех спасла никто иная, как Грейнджер. Да уж, Драко никогда бы не подумал, что будет благодарен этой девчонке. Но факт остаётся фактом: всех спасла именно она, произнеся заклинание оцепенения. Малфой-младший даже несколько проникся уважением к этой наглой гриффиндроке. Да, она грязнокровка, но магией владеет достаточно неплохо для своего возраста и для чистоты своей крови.       Но это не самое страшное. В один из школьных вечеров Драко вместе со своими друзьями возвращался с ужина. Они шли в толпе школьников, пока не услышали вопли мистера Филча. О… старый развратник, живёт в маленьком подсобном помещении вместе со своей обожаемой кошкой. Хотя кошкой это даже и назвать-то сложно. Скорее комок шерсти, но очень вредный и проворный.       Когда все подошли к месту ссоры, то никто не мог понять, что же такого страшного могло произойти. Но Драко сразу всё понял, когда увидел на стене надпись красными буквами:       «Тайная комната снова открыта. Враги наследника, трепещите.»       В центре всего этого происшествия оказалась золотая троица школы. Что ж, в этот раз Поттер уже не сможет отвертеться. Ну, не смог бы, если бы не подбежал директор и снова не спас его геройскую задницу от разного рода приключений. Да уж, в этот раз мальчишке снова повезло. Ему уж слишком часто везёт. Драко вне себя от злости направился прочь от этого гнусного сборища. Не хотелось сейчас слушать бредни старого директора по поводу того, что Гарри Поттер в жизни не сделал бы ничего плохого. Драко не верил в это. Сделал бы, если бы ему только дали шанс на такой проступок.

***

      Сегодня поистине великий день. Сегодня будет проходить первый матч по квиддичу. И в первой игре принимают участие Гриффиндор и Слизерин. Да, Драко был настроен очень решительно. Сегодня на эту игру даже отец обещал приехать, чтобы посмотреть на своего сына во время игры.       Но ночью буйные мысли не давали покоя юному аристократу, так что Драко предпочёл ни о чём лишнем сейчас не думать. Ведь ему пришлось очень рано встать. Ложиться спать совсем не хотелось, он слишком волновался даже для того, чтобы просто закрыть глаза и уснуть.       И вот он стоит в раздевалке факультета, переодевается в свою новенькую форму. Сегодня он впервые в жизни должен будет выйти на поле. Но не просто выйти, а показать себя с лучшей стороны. Так, чтобы его запомнили.       Настал час игры. Драко вместе с остальными членами команды вышел на поле и, оседлав свою метлу, взмыл высоко в небо. Вот оно, чувство свободы, когда никто и ничто не может тебя остановить... Это полёт. На поле уже раздался голос комментатора Ли Джордана, который начал перечислять участников сегодняшнего состязания. Драко был очень горд собой, когда услышал своё имя. Всё-таки мечты нужно непременно добиваться. Да, именно добиваться, проходя через все трудности этой жизни.       Но вот на поле раздался свисток, и мадам Хуч подкинула в воздух квоффл. Что ж, эта игра началась.       Драко начал манёврами уходить от бладжеров противников. Хорошо, что метла достаточно быстрая и для таких полётов приспособлена. Драко ловко уворачивался от всех мячей, стараясь при всём при этом найти и поймать маленький золотой мячик. Недаром за него дают сто пятьдесят очков: его просто невозможно заметить. Тем более когда на поле туда и сюда летают игроки, мешая сконцентрироваться на более важных и приятных занятиях.       Мальчик уже было потерял веру в то, что сможет хоть что-то отыскать здесь, как вдруг заметил, что Поттер ведёт себя достаточно странно. На него словно пытался напасть один из мячей игры. Странно. Нет, Драко, конечно, хотел выиграть. Очень! Но борьба должна быть честной, а если Поттера в таком вот виде уберут с поля, то станет совсем неинтересно. Но что-то здесь было не так.       Вдруг Поттер резко рванул с места, направляя свою метлу вниз. Кажется, он всё-таки заметил маленький золотой мячик. Что ж, вот он шанс. Так как метла Драко была гораздо быстрее всех остальных, он с лёгкостью обошёл Поттера на первых же поворотах и стал преследовать золотой снитч. Но поймать его оказалось не так-то просто. Этот маленький негодник всё время улетал, делал крутые виражи на поворотах. Да к тому и же и голос комментатора сильно отвлекал! Ну, кто же додумался его туда поставить, совершенно невозможно сосредоточиться! Он всё время отвлекает. Но, как оказалось, щебетание Ли Джордана было лишь частью всех навалившихся проблем. Этот ненормальный мяч до сих пор преследовал Поттера. А так как Драко пытался поймать снитч и обойти противника, то и его теперь тоже. Но, к сожалению, Драко всё же не суждено было победить в сегодняшней игре. Не справившись со скоростью метлы на очередном повороте, Малфой-младший просто не удержался на древке и свалился вниз со своей метлы.       Но буквально через несколько минут рядом с ним приземлился и сам Поттер. С той лишь только разницей, что в одной руке он держал снитч, а вторая была сломана.

***

      После этого неудачного матча прошёл месяц, уже скоро начнутся праздники. Драко на Рождество не поехал домой к своим родителям: уж слишком странные вещи творились сейчас в школе. После открытия Тайной комнаты все стали гадать, кто же такой этот самый наследник. Некоторые, а точнее, вся школа, думали, что этим самым наследником является Гарри Поттер.       А всё из-за одного случайного происшествия. Златопуст Локонс, чтоб ему пусто стало, решил организовать бойцовский клуб, чтобы школьники могли защищать себя. Да, это была бы хорошая идея и вполне полезное занятие. Ели бы не одно НО. Достаточно крупное, кстати. Локонс не мог преподавать такие вещи. Создавалось впечатление, что он вообще ничего не знает о защитных заклинаниях, хотя это его работа!       Поэтому на сражение были вызваны Поттер и Драко. Что ж, ещё один шанс показать себя с лучшей стороны. Ну, было бы шансом, если бы Драко случайно не перепутал слова в одном из заклинаний, и из его палочки не выпала бы змея. Казалось бы, неплохой результат. Но нет же. После того, как Локонс самолично попытался её уничтожить, она снова оказалась перед ребятами. Но не просто оказалась, а чуть не напала на одного из школьников. И напала бы, если бы рядом снова не оказался это вездесущий Поттер. Он приказал, именно приказал змее не нападать! И сказал это на парселтанге. Это же змеиный язык. Драко был в шоке, как и все остальные, кто присутствовал в это время в зале. Поэтому теперь все считали нашего чудо-мальчика ещё и наследником великого Салазара Слизерина.       Драко, конечно, сомневался в том, что это именно Поттер, но всякое может быть. Хотя отец и предупреждал его об этом. Он говорил, что тайная комната опасна, и там живёт страшный зверь, способный натворить много бед. Только вот забыл сказать, какой именно.

***

      Странности всё продолжали набирать обороты. На этот раз отменили игру по квиддичу. Но это оказалось не самым страшным. Начались нападения на студентов. Сначала попалась Грейнджер, затем несколько пуффендуйцев и пара гриффиндорцев. Становилось всё страшнее. В школе был введён новый режим. Нельзя передвигаться в замке без преподавателей, а об окрестностях замка вообще можно было забыть.       Но Драко это не особо расстраивало. Слизеринцам нечего бояться, их-то не тронут точно. Только вот всё было хорошо до определённого момента. До момента, пока одну из учениц не отправили в Тайную комнату. Джинни Уизли оказалось пленницей наследника Слизерина, его жертвой. Всех должны были отправить домой. Но нет. В ситуацию снова вмешался Гарри Поттер.       Он сам явился в комнату и спас девчонку от гибели. Теперь он снова стал героем, снова получил славу. Но это и к лучшему. Драко был рад, что всё это наконец-то закончилось и жизнь снова приобретает свои старые очертание.       Но вот у мистера Малфоя всё было не так радужно. Мало того, что его обвинили в гипнозе этой мелкой Уизли, так Поттер ещё и лишил отца его домового эльфа. Добби теперь стал свободен. Как оказалось, это он «оберегал» Поттера всё это время. Да и мяч тоже его работа. Что ж, пусть будет так. Только вот это не конец истории, а лишь её начало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.