ID работы: 1795213

Бесконечности не существует (рабочее название)

Слэш
NC-17
Заморожен
252
Andrew Silent бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 89 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 2. Хогвартс. Первый курс.

Настройки текста
      Драко Малфой провёл своё детство, как и полагается юному аристократу. С ранних лет мальчик начал изучать основы магических наук, практиковался в простых заклинаниях, изучал музыку, философию и историю. Так что к своим одиннадцати годам юноша был безупречно подготовлен к поступлению в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Об этом Драко мечтал ещё в раннем детстве, когда только узнал о магическом учебном заведении. Поэтому юный лорд с огромным интересом и усердием практиковался в колдовских искусствах, получая от этого истинное удовольствие.       К сожалению, так усердно мальчик занимался лишь магией. С остальными же предметами дела обстояли хуже. Драко совершенно не понимал, зачем ему нужно уметь играть на этом идиотском фортепиано или зачем знать историю каждого волшебника и ведьмы. На глазах у родителей мальчик был просто ангелом во плоти, но в душе он страстно желал выучить какое-нибудь страшное заклинание и использовать его против некоторых своих домашних педагогов.       Несмотря на небольшие расстройства в жизни юного лорда, в этом мире всё-таки было место и для его радости. И этой самой радостью являлись друзья маленького аристократа — Панси Паркинсон и Блейз Забини. Дети постоянно виделись друг с другом, играли и так часто смеялись, что порою просто не могли остановиться. Каждый раз, видя эту сцену, Люциус пытался присмирить сына, частенько наказывая его за несдержанность. Но даже он время от времени позволял своему чаду побыть ребёнком, украдкой подглядывая за играми детей и широко улыбаясь.       Но на первый план выходили более серьёзные проблемы, чем не слишком-то идеальное поведение сына для чистокровного волшебника. Запах. Это становилось большой проблемой. Его не было. До сих пор. Через несколько месяцев Драко должен поступить в школу, а Люциус даже не имеет точного представления о собственном сыне! Это ужасно выводило из себя, но в то же время и сильно настораживало. Пусть в первые несколько учебных лет Драко ничего не грозит, но где гарантия того, что он всё-таки альфа? Люциус всячески старался избегать подобных мыслей, но всё же предпочитал смотреть правде в глаза. В школе сын будет беззащитен и вряд ли в подобной ситуации сможет за себя постоять.       Так что со временем придётся прибегнуть к достаточно радикальным мерам, а пока что всё нужно отдать на волю времени и судьбы. Может, сын всё-таки покажет истинного Малфоя, и тогда опасения будут совершенно напрасны?       Люциус взмахом руки заставил шторы в гостиной опуститься на место, закрывая от себя вид смеющего сына.

***

      Наступило пятое июня, что в родовом поместье Малфоев приравнивалось в Рождеству или не менее особенному празднику, ведь именно сегодня Драко Люциус Малфой праздновал свой одиннадцатый день рождения. Каждый год именно в этот день всё в доме шло наперекосяк. Причём в самом прямом смысле этого слова. Домовые эльфы стараются побыстрее приготовить как можно больше блюд для прибывающих вечером гостей, которых будет немало. Нарцисса в этот день всегда на нервах, потому что всё должно пройти просто великолепно, а Драко порою бывает даже скучно, потому что все его дни рождения весьма однотипные, что навевает тоску. Да ещё и приезжают гости, большую часть которых Драко впервые видит, но он должен быть с ними вежлив и терпелив. К тому же часто приходится прятаться от отца, который пытается уловить запах сына. И вот это и есть одна из самых больших проблем для юного аристократа!       Малфой-младший сам был не рад отсутствию своего запаха, но проверять его каждый день рождения — это уже просто перебор!       Но, несмотря на все эти «радости» жизни, одиннадцатилетие Драко запомнил навсегда. Именно в тот день Блейз и Панси приехали ещё утром, чтобы поздравить именинника с праздником. Это было одно из лучших пробуждений Малфоя! Наконец-то в день рождения его разбудили не обнюхивания отца, а поздравления друзей. Затем ребята пошли в Зимний сад Малфоев, в котором мистер Малфой и мистер Забини наколдовали для детей настоящий снег с сугробами и горками. Именно здесь Драко и провёл большую часть дня. Они играли в снежки, лепили снеговиков и валялись в снегу. А один из снежков угодил Блейзу прямо в макушку, из-за чего тот ещё долго гонялся за Драко по саду под одобрительные крики смеющейся Панси. И, что самое удивительное, снег не был холодным, а чуть прохладным, что делало игру ещё интереснее, и продолжаться это развлечение могло сколько угодно.       Но, к сожалению, ничто не длится вечно. Ребята и не заметили, как наступил вечер и стали слышны хлопки аппартации. Все чистокровные волшебники собрались сегодня, чтобы поздравить юного именинника.       Детей отвели в гостиную Малфой-Менора, где их переодели в парадные мантии и попросили спуститься к гостям. Драко, Панси и Блейз, все как один, натянули на свои лица маски безразличия и напускного дружелюбия, чтобы вытерпеть сегодняшний вечер с достоинством.

***

      Драко был просто вне себя от счастья. Они шли с отцом по Косой аллее и выбирали волшебные принадлежности для первого учебного года в школе. Мальчик смотрел на всё широко раскрытыми глазами, стараясь ничего не упустить из виду. Волшебные перья и чернила, котлы и принадлежности для зельеварения (благодаря тому, что крёстный отец Драко, Северус Снейп, преподаёт зелья, мальчик уже знает несколько полезных рецептов наизусть и с лёгкостью может их приготовить), волшебные мётлы и полярные совы вызывали в юном аристократе такой восторг, что он просто не мог сдержать своих эмоций.       Драко очень редко выходил за пределы Родового поместья, так как родители не желали отпускать сына слишком далеко от себя. Поэтому даже учителя были наняты на дом, а каждый выход на улицу оказывался незабываемым. Именно поэтому сейчас Малфой-младший буквально прилип носом к витрине с мётлами. Драко очень любил летать и чувствовал себя в воздухе как птица в небе, настолько хорошо и свободно ему было. Порою, когда на душе становилось совсем скверно, мальчик брал с собой метлу и летал по вечернему небу, наслаждаясь прохладой и тишиной.       Немыслимым усилием воли Драко заставил себя оторваться от витрины и пойти следом за отцом в отдел одежды. Возле магазина Люциус оставил сына и пошёл посмотреть учебники, чтобы сократить времяпрепровождение в Косом переулке.       Зайдя в небольшой магазинчик, Драко изумился его простору. Снаружи он выглядел несколько скромнее. Пройдя немного в глубь магазина, мальчик увидел милую полноватую женщину средних лет, которая тут же подошла к нему и стала снимать мерки.       Малфоя-младшего поставили на небольшую лавочку внутри магазина, чтобы было удобнее. Но неожиданно зазвонил колокольчик и в магазин вошёл кто-то ещё. Неудивительно, ведь Драко не единственный из новых учеников Хогвартса.       — Привет! — сказал Драко, когда незнакомый мальчик встал на соседнюю с ним скамейку. — Тоже в Хогвартс? — после этого вопроса юный аристократ почувствовал себя слегка неловко. Глупо задавать такой вопрос одиннадцатилетнему мальчику, покупающему школьную форму.       — Да, — ответил незнакомец.       — Мой отец покупает мне учебники, а мать смотрит волшебные палочки, — почему-то именно сейчас Драко предпочёл важным сказать это. Затем всё-таки он попытался собрать свою волю в кулак и не опозориться на глазах у возможного нового сокурсника. Драко искренне пытался что-нибудь выведать у мальчика, но всё тщетно. На вопросы про квиддич, факультет или школу незнакомец отвечал весьма однозначно. В эти моменты в его лексиконе звучали лишь «нет» или «м-м-м». Ничего более вразумительного услышать не удалось.       — Ты только посмотри на этого! — чуть ли не закричал Драко, радуясь, что можно сменить тему разговора. За окном стоял самый настоящий великан: высокого роста, длинные спутанные волосы и щетина, закрывавшая почти всё его лицо.       — Это Хагрид, — было видно, что незнакомец гордится тем, что знает хоть что-то. Что ж, похвально. Только вот юный лорд никак не разделял подобной точки зрения. Но через несколько минут разговор про этого странного великана пришлось прекратить: мальчику явно неприятна эта тема, если этот странный тип его ещё и сопровождает.       Драко оглядел незнакомца с ног до головы: слишком большие джинсы для него, футболка, свисающая со всех сторон, иссиня-чёрные всклоченные волосы и ярко-зелёные глаза, которые закрывали очки, слегка треснувшие с краю. В принципе, парень выглядел неглупо и был достаточно привлекательной наружности. Только вот очень странно, что так одет.       — А где твои родители? — это было единственным разумным вопросом после того, как паренёк сказал, что великан ему очень нравится.       — Они умерли, — с каждой новой секундой становилось понятно, что этот разговор не может привести к чему-то хорошему, если будет продолжаться всё в том же направлении.       — О, мне так жаль, — чёрт! Драко искренне старался сказать это с сочувствием. Но вместо сочувствия получилось что-то среднее между ехидством и снисходительностью. Да уж, так противно от себя юному лорду ещё никогда не было. Затем он решил поинтересоваться, были ли родители этого странного мальчика волшебниками. С самого детства Малфою-младшему объяснили, что можно общаться только с теми людьми, чьи родители волшебники. Остальные — просто мусор Магического общества. Именно так теперь и считал сам Драко.       — Они были волшебники. — С каждой секундой становилось только хуже. Но теперь стало поздно. Юного аристократа уже вряд ли смогли бы остановить, потому что он увлёкся тонкой ниточной нового разговора. К сожалению, все его разъяснения по поводу детей маглов прервала продавщица из магазина, сказав, что заказ Драко готов. И именно на том моменте, когда он собирался поинтересоваться у мальчика, как его фамилия, чтобы легче было потом найти нового знакомого в школе.       Неохотно спрыгнув со скамеечки, Малфой-младший взял свою покупку и вышел вон из магазина, бросив напоследок короткое «встретимся в школе».

***

      Драко жутко волновался. Он практически не спал всю ночь, переживая по поводу наступающего дня. Ему просто было страшно. Ведь именно завтра он должен будет проститься со своим домом практически на целый год, изредка приезжая на каникулы. Не то чтобы Драко боялся чего-то нового. Просто это было непривычно. Все эти годы мальчик почти всё время проводил в стенах своего родного поместья, а сейчас он должен уехать далеко отсюда.       С момента пробуждения всё утро прошло как в тумане. Драко помнил только отдельные моменты. Например, как мать пыталась разбудить его нежным поцелуем в щёку, как отец поздравил его с днём поступления, а домовые эльфы принесли приготовленные вещи своего юного хозяина. Всю дорогу до вокзала Кингс-Кросс Малфой-младший практически не помнил. Его мысли занимали куда более важные вещи. И все они были об этой волшебной школе. Возможно, именно там у Драко появятся новые друзья, другие перспективы и много чего ещё, о чём — пусть даже и лорд — мог только мечтать.       Со всеми этими размышлениями мальчик не заметил, как они оказались на нужном месте. Платформа номер девять и три четверти встретила юного лорда не очень-то и красочно. Большая каменная арка, около которой туда-сюда сновали маглы. Драко слегка передёрнуло. И не его одного: отец пренебрежительно осмотрелся по сторонам, а мать сморщила носик в слегка недовольном жесте. С самого детства его учили, что это не люди, а отбросы общества, к которым следует относиться пренебрежительно, хоть они и недостойны вообще какого-либо внимания.       Но есть те, кто ещё хуже даже самих маглов. Это грязнокровки. К ним Драко действительно испытывал ненависть. Нет, они не делали ему ничего плохого. Просто если уж маглы есть маглы, они простые люди и не лезут в волшебство, а просто сидят тихо и смирно, так, как нужно, то грязнокровки… Мало того, что они решили присутствовать в волшебном мире, так некоторые из них стали действительно выдающимися волшебниками. Это скорее даже обида, что те, кто не знал об этом волшебном мире, даже не имел ни малейшего представления, едут учиться волшебству.       Но вскоре эти мысли Малфою-младшему очень сильно надоели, и они покинули его, как только юный аристократ прошёл через большую арку и встретил в купе поезда уже приютившихся там друзей. Ребята заняли ему место, так что поездка должна была пройти просто великолепно и весело.

***

      Драко был зол. Настолько зол, что даже не передать словами. Малфой оглянулся по сторонам. Сейчас он вместе со своими друзьями спускался по крутому склону, направляясь вниз, к озеру. На берегу виднелись небольшие лодки максимум на четырёх человек. Великан, тот самый, которого Драко видел через витрину магазина, тот самый, который встретил всех первокурсников после поезда, стоял сейчас и призывал ребят сесть в лодки. Малфой неохотно заполз в одну из них вместе с Панси и Блейзом, и злость снова взяла всё в свои обороты.       Началось путешествие в Хогвартс очень даже хорошо, можно сказать, просто замечательно. Драко, Панси и Блейз сидели в одном купе и обсуждали, какой же окажется их новая школа. Хотелось поскорее там очутиться. Не прошло и часа пути, а ребята уже переоделись в новенькую школьную форму. Но через несколько часов в купе к друзьям заглянули два мальчика. Боже… Малфой никогда не видел таких детей. Да их и мальчиками назвать-то было нельзя! Нет, то, что это первокурсники, ясно, но для своего возраста они были уж больно большие. Именно большие, не накаченные, нет, большие. Эти двое присоединились к троице, решив познакомиться. Теперь в купе стало тесно, но ни Драко, ни его друзья не возражали. Ведь завести новых знакомых — это хорошо, учитывая то, что кроме друг друга дети почти не с кем не общались.       Оказалось, что этих двух незнакомцев зовут Грегори Гойл и Винсент Крэбб. Драко эти имена казались знакомыми, хотя самих ребят он нигде не видел. Оказалось, ведь юный аристократ потом всё вспомнил, что эти мальчишки — сыновья весьма влиятельных людей в Магическом мире. Но, естественно, не настолько, как семья Малфоев.       И снова поездка приобрела мирное русло, пока Крэбб не рассказал, что в поезде едет сам Гарри Поттер. Драко чуть не подавился и случайно пролил полстакана тыквенного сока, который только что купил на тележке со сладостями.       Это имя знакомо каждому ребёнку в волшебном мире. Мальчик, который выжил. Который победил того, кого нельзя называть. Драко тут же захотел познакомиться с героем всея Магического мира, но Панси и Блейз отказались, а вот Крэбб и Гойл с радостью согласились, на что Малфой, в принципе, не жаловался.       Найти купе героя оказалось делом не хитрым, так как возле него обязательно кто-то крутился как бы невзначай.       А дальше… Драко самому за себя стало стыдно. Он хотел просто подружиться, а вместо этого вёл себя несдержанно, Крэбб и Гойл вообще казались какими-то телохранителями! А сам Драко был холоден и высокомерен. А всё потому, что там он встретил Уизли. О… отец очень много рассказывал сыну об этой семье. Они — осквернители крови, пусть и чистокровные. Поэтому Малфой ненавидел этих рыжих, пусть даже и не был знаком с ними до этого момента.       Зато после знакомства настроение испортилось хуже некуда. Может, Драко снова попытается подружиться, но об этом лучше пока что не думать.       Это небольшое путешествие прошло без сучка и без задоринки, помимо того, что какая-то кудрявая девчонка всё время пыталась рассказать про Хогвартс. Да уж, юный аристократ не хотел бы оказаться её соседом. Ведь он уже успел встретиться с этим недоразумением в юбке, когда та искала чью-то жабу.       Дальше всё было для Драко не очень интересно: большая богато украшенная лестница, приведения, которые пришли поглазеть на первокурсников, и много-много народа. За всю свою жизнь Малфой видел события и поинтереснее. Тем более когда был его День Рождения.       Через несколько минут в Зал, где толпились ребята, вошла какая-то старушонка. Драко вообще удивился, как она может преподавать. Но голос у неё оказался достаточно бодрый. Этим самым голосом она попросила всех последовать за ней (предварительно какой-то олух потерял жабу и с радостным криком нашёл её).       Все первокурсники прошли несколько двустворчатых дверей, перед тем как оказаться в Большом зале. Признаться, даже Драко удивило такое великолепие: четыре больших стола, за которыми сидели ученики, стояли в ряд перед большим пятым, учительским, столом, а тысячи свечей украшали огромный потолок, создавая иллюзию обмана, будто они парят под тёмным небом.       И снова этот противный голос... снова эта кудрявая зазнайка рассказывает всем давно известные факты об этой школе.       Профессор МакГонагалл (именно так представилась та странненькая старушонка) подошла к преподавательскому столу, и Драко увидел за её спиной высокий стул с каким-то чехлом. Неожиданно у этого самого «чехла» появился рот и запел: Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите…*       Уже после этих строчек слушать Малфою стало неинтересно. Он сам не знал, почему, но предпочёл разглядывание окрестностей этому странному пению. Ведь когда шляпа начала петь (ну, если это можно назвать пением), кудрявая всезнайка замолчала, и теперь можно в относительной тишине посмотреть по сторонам.       Старшекурсники тихо перешёптывались между собой (видимо, песенка их уже не впечатляет), учителя старались со всем вниманием слушать песню, но некоторые почти засыпали. Осмотрев стол преподавателей повнимательнее, Драко заметил за ним своего крёстного, профессора Северуса Снейпа. Крёстному эта песенка тоже явно была не по вкусу, поэтому он с неподдельным интересом рассматривал свои руки, не обращая внимая ни на что вокруг. Малфой поднял голову наверх, на зачарованный потолок. Как только заходишь, кажется, что он просто похож на тёмное небо. Но кудряшка оказалась права, когда говорила, что потолок похож на звёздное тёмно-тёмно синее небо. А огоньки свеч казались маленькими звёздами, которые беспрепятственно перемещаются по волшебному пространству, создавая созвездия.       Драко очнулся только тогда, когда профессор МакГонагалл выкрикнула на весь зал:       — Драко Малфой!       Он тут же вышел из толпы и направился к стулу. Мальчику на голову надели эту странную шляпу, которая ещё совсем недавно пела свою песню. Но не успел необычный предмет оказаться на голове, как хрипловатый голос крикнул на весь зал:       — Слизерин!       Драко с широкой улыбкой направился к аплодирующему столу. Всё-таки он не сомневался, что попадёт именно сюда, ведь все в его семье потомственные слизеринцы.       Распределение продлилось около получаса. Поттер, рыжий и всезнайка попали на Гриффиндор, где тут же оказались в окружении остального рыжеволосого семейства. Панси, Блейз (и, к сожалению, Крэбб и Гойл) попали на Слизерин. Своим друзьям Драко был счастлив, а вот этим двоим громилам как-то не очень. Хотя особого выбора у Драко не было. Ведь друзей не выбирают, а порою даже просто их терпят.

***

      Гостиная Слизерана очень понравилась юному аристократу: дорогая мебель, большой камин, всё расписано в зелёно-серебристых тонах, самых любимых для Драко. В комнату его заселили вместе с Блейзом, Крэббом, Гойлом и Теодором Ноттом. Да уж, компания ещё та.       И вот наступили первые школьные дни, а Малфою уже не терпится показать свои знания (пригодились домашние педагоги). Тем более на уроке зельеварения. Ведь здесь, несмотря на возраст, успехи у Малфоя уже были.       Особенно Драко остался счастлив, когда крёстный заваливал Поттера, казалось бы, простыми вопросами. Как можно не знать, что произойдёт, если смешать измельчённый корень асфодея с настойкой полыни, или что такое безоаровый камень? Зато соседка Поттера, Гермиона Грейнджер, знала ответы на все вопросы. И это бесило. Драко узнал, что девчонка — уроженка маглов, а строит из себя невесть что. Но крёстный быстро поставил её на место, так что настроение слизеринца резко поднялось на уровень выше.

***

      Как ни странно, но время до Рождества пролетело очень быстро. Драко был занят всё время, так что даже не заметил, как оно прошло. Но сколько всего успело случиться! К сожалению, Малфою так и не удалось стать лучшим на курсе: лучшей стала Грейнджер. И это бесило, ужасно бесило. Зато в туалете её чуть не прикончил тролль. Жаль, что не прикончил. Прошла игра в квиддич, в которой впервые за многие годы выиграл Гриффиндор. А всё благодаря этому герою Гарри Поттеру. Признаться честно, отношения как-то сразу не сложились. А если быть точнее, то всё сводилось к ругани и дуэлям. Правда, на многие из них Малфой не пришёл, потому что драться никак не умел.       Но сейчас Рождество, и все посторонние мысли уходят на второй план. Сейчас юный аристократ сидел в общей гостиной Слизерина и грелся возле камина вместе со своими друзьями. Они только что вернулись с прогулки, где играли в магические снежки и не на шутку замёрзли. Но Драко не волновал холод. Он с нетерпением ждал наступления самого Рождества, на которое сможет отправится домой.

***

      Малфой-Менор встретил наследника древнего рода парадно украшенным домом, заколдованным зимним садом и любящей матерью, которая не хотела отпускать от себя сына весь праздник. Но ей пришлось… Люциус купил Драко новую гоночную метлу, поэтому мальчик почти весь день провёл в воздухе, забывая обо всех своих проблемах. Если честно, это был один из самых лучших праздников в жизни юного аристократа, потому что его он провёл в кругу семьи.

***

      Нет, подумать только! Его, Драко Малфоя, отправляют отбывать наказание в Запретном лесу! Да с кем?! Вместе с Грейнджер и Поттером! А за что? За то, что Драко просто подслушал их разговор после отбоя за пределами школы. Естественно, ведь МакГонагалл — декан факультета Гриффиндор… Надо было идти к Снейпу. Тому эта история показалась бы намного интереснее…       Но уже поздно. Так что теперь Драко в компании Поттера и «милого» песика лесника шёл по Запретному лесу и искал полумертвого единорога… Но что самое странное: они с Поттером почти не собачились, лишь редкие оскорбления — это норма.       Спустя несколько минут пути Драко заметил что-то большое. Это нечто было в чёрном капюшоне и пило кровь единорога! Страшно. Это было страшно. Малфой никогда не считал себя трусом, но сейчас стало действительно жутко. Поэтому, крикнув громко «А-а-а!», слизеринец бросился бежать куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого места.

***

      К концу учебного года Слизерин обходил всех на большое количество баллов. Но не тут-то было. Снова эта Золотая троица: Грейнджер, Поттер и Уизли. Благодаря их героическому поступку, связанному с Тёмным лордом, им присудили столько баллов, что Гриффиндор выиграл. И, смотря на всё это зрелище, Драко пообещал себе, что приструнит этого шрамоголового наглеца.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.