ID работы: 1795388

Холодное сияние солнца

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
- Мерлин, ты меня слышишь? – озабоченно спрашивал один голос. - Мерлин, очнись, пожалуйста, - просил другой. Голоса раздавались словно издали, но они были смутно знакомы. Мерлин ничего не видел, но ощущал, что лежит на чем-то мягком, а лоб приятно холодит мокрая ткань. Внезапно его затошнило, когда чьи-то сильные руки схватили его за плечи и потрясли. - Давай же, приди в себя! - Артур, - строго сказал первый голос. – Не надо так. Он очнется сам. Ты делаешь только хуже. Его прекратили трясти. Вместо этого его схватили за правую ладонь и сжали. - Слушай, Гаюс, у него идет кровь… - Содрал кожу на виске при падении. Это не страшно, если он скоро очнется. - Если? - Я уверен, что он несильно пострадал. Идите спать, Ваше Высочество. - Нет, я останусь. - Артур, Мерлин может проспать до утра. - Гаюс, я не могу уйти, как ты не понимаешь? Я должен знать, что с ним все нормально. - Все будет нормально. - Это я виноват. Я же видел, что он устал, но до последнего не отпускал его. Мне было скучно, и потом, над ухом так противно жужжал этот комар… Его нужно было убить! - Разумеется, сир. Но вы не виноваты в случившемся. Только потому, что Мерлин устал, он бы не упал с лестницы. - Ты же знаешь, какой он неловкий, Гаюс! Может, у него нога подвернулась, и… Это я его загонял. - Уверен, Мерлину бы понравилось ваше предположение. - О, я не сомневаюсь. - Может, расскажете ему о ваших переживаниях, когда он очнется? - Ни за что на свете! Погоди? Кто переживает? Гаюс, ты думаешь я переживаю? Из-за него?! - По-моему, это очевидно, сир. - А вот и нет! - Почему тогда вы не идете спать? - Уже иду! Мерлин ощутил, как теплая рука вырвалась из его ладони. Послышался звук удаляющихся шагов, и хлопнула дверь. Волшебник снова попытался открыть глаза, немного разочарованно вздохнув. Перед глазами появилась мастерская Гаюса и сам обеспокоенный лекарь. - Мерлин, как ты себя чувствуешь? - Что случилось? – прохрипел маг, пытаясь сесть на постели и потерпев при этом сокрушительное фиаско. Тело отчаянно ныло, а голова гудела. - Ты упал с лестницы. - Я видел Фрею, - прошептал маг. – Она была там. - У тебя было видение? - Нет, она стояла прямо там, передо мной… Я видел ее так отчетливо, как сейчас вижу тебя, Гаюс. - Но она же умерла. - Я знаю. И все же, она была там. Старый лекарь еще пару минут вглядывался в лицо своего подопечного, пока Мерлин пытался прийти в себя, откинув голову на подушку и глубоко дыша. Наконец, Гаюс отошел к столу, что-то взял и вернулся обратно. - Похоже, ты ушибся сильнее, чем я думал. - Что? - Это поможет тебе, Мерлин. Тебе нужно отдыхать. На сегодня с тебя достаточно. - Ты считаешь, что я ее выдумал? Клянусь, Гаюс, Фрея была там! - Выпей, - не слушая, придворный приподнял его голову одной рукой, другой поднося ложку с микстурой к губам юноши. Мерлин с усилием проглотил приторное вязкое лекарство, которое ему даже не дали запить водой. - Спи. Завтра ты будешь в порядке. - Я видел ее, Гаюс, - слабо проговорил волшебник, проваливаясь в сон. Старик сочувственно покачал головой. Он знал, что Мерлин никак не может забыть Фрею, но даже не предполагал, что она будет ему являться в видениях. *** - Я этого не говорил! - категорически отрицал Артур, с возмущением размахивая ложкой, которую перед этим собирался сунуть в рот, отчего овсяная каша заляпала все стены. Мерлин стоял у его стола, скрестив руки на груди и мягко улыбаясь. - Еще как говорил. Держал меня за руку. Извинялся, - мечтательно прикрыв глаза, вспоминал волшебник. - Ладно, но я сказал это лишь потому, что думал, что ты в тяжелом состоянии! - И потому, что думал, что я этого не слышу. - Да! То есть, нет. Что? Мерлин, я рад, что с тобой все в порядке, но дай нормально поесть! - Это ты, как ребенок, стены портишь, а я здесь совершенно ни при чем, - Мерлин с ухмылкой оглядел покои принца, на стенах которых теперь красовались узоры из овсянки. - Ты меня провоцируешь! Сядь и смотри в окно. - Как прикажете, сир. Мерлин покорно уселся на стул, а Артур, наконец, начал завтракать. Но жевать пригоревшую (стараниями слуги) кашу в полной тишине – это скучно, согласитесь. Поэтому, не успев съесть и трех ложек, принц вновь начал разговор: - Ну и скажи на милость, что это вчера было? - Что? – не понял слуга. - У тебя проблемы с равновесием? - Нет, но я устал, и ты меня загонял так, что я упал. - Не повторяй мои слова! - Видишь, ты признаешь, что это твои слова! – парировал волшебник. - Хорошо-хорошо, я уже сказал, я думал, ты серьезно ранен! - Значит, ты беспокоился? – с триумфом воскликнул Мерлин. - Конечно, - с каменным лицом ответил Артур. Эмрис широко улыбнулся, и Пендрагон тут же добавил: - Я беспокоился, что мне придется искать нового слугу. Знаешь, как это хлопотно? - Так ты, оказывается, эгоист, и думал только о себе? - Да! То есть, нет. Что? Мерлин, дай спокойно поесть!!! - Ты сам начал. - Что начал? Заткнись. - Скажи волшебное слово. - Что? - «Пожалуйста» - подсказал волшебник. Артур закусил губу, не говоря ни слова, и продолжил есть свою кашу. Мерлин пожал плечами, выглядывая в окно, и тут же отшатнулся. На Главной площади стояла Фрея, задрав голову и глядя прямо на него. Волшебник вцепился руками в подоконник, вытягивая шею, чтобы разглядеть ее получше. Он наклонялся все ниже и ниже… - Мерлин! Рука принца схватила его за шиворот и резко оттянула назад. В воздухе послышался короткий свист, и Мерлин вздрогнул от полученной оплеухи. Артур отступил назад, опуская ладонь, выглядя одновременно рассерженным и ошеломленным. - Жить надоело? – сердито спросил он, схватив юношу за плечи и хорошенько встряхнув. – Решил покончить с собой? Хотел выброситься из окна? - Что? – недоумевал брюнет. Он повернул голову на подоконник и сообразил, что, наверное, слишком сильно высунулся из окна. Наследник продолжал в неверии разглядывать его. - Ты мне не нравишься, Мерлин. - Ты тоже не подарок. - Я не об этом. Мне не нравится, как ты себя ведешь в последнее время. Что с тобой происходит? Мерлин поднял взгляд. Артур качал головой, отпустив брюнета. - Ты можешь мне рассказать, ты же знаешь. Ты можешь все мне сказать, Мерлин. Волшебник открыл рот, но с его губ не слетело ни звука. Поздно. Он не мог рассказать Артуру о Фрее. Слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.