ID работы: 1795554

Майк и Шерли

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
hatsumeii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Скука

Настройки текста

***

***

- Эй, кудряшка Шерли, принеси мне кофе! Не видишь, я занят? - Ещё чего… От кофе зубы желтеют, а ты и так… м… не красавец. - Что, малыш Шерли, опять решил нагрубить старшим, чтобы привлечь внимание? - Если бы хотел привлечь внимание, то взорвал бы школу. Анонимно. - Ты бы скучал по своим одноклассникам. - Брось… По этим тупицам? - Конечно. Безнаказанно доставать их можно только на уроках. - Этого не требуется. Они и так меня ненавидят. - Ну, так ты пойдёшь за кофе или тебе придать ускорение? Мальчишка застыл на месте, посматривая исподлобья, как рассерженный барашек. Он был строен, кудряв и казался миловиднее старшего брата. Брат же, как и всегда, производил впечатление сдержанное и солидное, которое очень часто располагало к нему незнакомцев. Уж как всё это раздражало кудрявого строптивца! Однако упрямство, ум и решимость, отразившиеся сейчас на лицах этих двоих, наделяли их таким сходством, что, если бы не значительная разница в возрасте, их можно было принять за близнецов. - Тебе неизвестно, что значит «придать ускорение»? Ты глуп, но… Во-первых, это должно было быть в программе ещё в прошлом году. Во-вторых, ты читаешь учебники по точным наукам с опережением на два года минимум. А то как бы ты подсчитал количество тротила, чтобы взорвать стул, но не угробить учителя? Конечно, это был ты. Версия про хулигана из твоего класса, которую я прослушал на родительском собрании, оказалась крайне неубедительной. У него не хватило бы сообразительности даже раздобыть эти вещества, не то что правильно использовать. Интересно, чем ты его шантажировал? Впрочем, то, что его выставили из школы, было к лучшему. Одного такого, как ты, на десять школ хватит. В-третьих, ты опять играешь со мной в тупицу, точнее, показываешь характер. В-четвёртых, ты знаешь, что это бесполезно, потому что моё желание придать тебе ускорение никуда не пропадало, даже усилилось. В-пятых, если мне придётся тебя ускорить, отвесив удар кулаком в физиономию, я это сделаю: переломы костей лица украшают мужчину. Насколько это возможно. Как старший брат, я всегда думаю о твоих интересах. Младший Холмс сделал шаг назад и, потупив глаза, тихо произнёс: - Майкрофт… - такое обращение не сулило для Майка ничего хорошего: Шерли знал, что за него можно схлопотать. Значит… Либо собирается огорошить каким-то аргументом, который заставит замолчать в любом случае, что бывает крайне редко, либо… - Знаешь, а я всё-таки пойду на кухню: поем чего-нибудь и посмотрю новости. Надоело смотреть на твою самодовольную рожу. Ага. Решил ретироваться. Знал, гадёныш, что на этот раз Майк не отвесит подзатыльник. Перепалка с Шерли отвлекла Майка от работы. А он не любил, когда его отвлекают, а тем более отвлекаться самому. Встать со стула - значило бы признать своё поражение. Он не любил проигрывать. Он здесь главный. Видя, что его расчёты оправдываются, Шерли добавил: - Не то, чтобы я желал тебе добра, но если ты будешь пить много кофе и твои зубы пожелтеют, ты уж точно нескоро найдёшь себе девушку. А половое воздержание ведёт к агрессии. - В твоём случае это довольно очевидно. Но я бы на твоём месте для начала обзавёлся «Клирасилом»! Фыркнув, Шерли ушёл. Очевидно, всё ограничится вербальной агрессией. Довольный таким исходом дела, Майк вернулся к работе. Её надо было закончить как можно быстрее. Его ждало ещё одно дело. Через 30 минут Шерли вернулся с кухни, держа в одной руке стакан с молоком, в другой – любимое печенье старшего брата. Он решил держаться в отдалении, стараясь не только избежать пищевой конкуренции, но и не пропадать из виду. Майку стало голодно, но он никак этого не показал. Ещё не хватало показать кудряшке, что тот опять его разгадал. И вообще, отчёты для посольства по результатам работы на следующей неделе надо было заполнить как можно скорее. Чтобы в кабинете заниматься чем-то более необременительным и полезным. Шерли, насвистывая что-то незамысловатое, проследовал к шкафу и стал переставлять на ЕГО полке ЕГО книги. Майк мог бы сделать замечание, но знал, что младший брат сам понимает неправильность своих действий. Сейчас он просто пытается его спровоцировать. Заставить говорить, отвлечься от работы. Подняться со стула. Хочет разозлить! Подзатыльник стал бы вишенкой на торте. Быстрее покончить с отчётами и идти, куда собирался. Пусть братец усвистится, он и бровью не поведёт. - Думай тише... Кстати, ритм твоего дыхания указывает на то, что ты злишься. Нет… Бесишься. Вернее всего. Чёрт! Значит, дыхание его выдаёт? Надо над этим поработать. Чтобы притвориться спящим, надо дышать медленно и ровно, это он знал с детства. А вот чтобы злость, скрываемую даже от себя, можно было точно распознать по дыханию. Постойте, может, Шерли блефует? - Я не блефую. Просто ты даже не догадываешься, какое важное значение могут иметь разные виды дыхания. Пока я их насчитал около двухсот. - На диктофон записываешь? - Записывал. На прошлой неделе его разбил один сумасшедший… Ну да. Сумасшедший сумасшедший. Я хотел узнать, как дышит псих, у которого глюки наяву. Под воздействием наркотиков дыхание изменяется совершенно по-другому. Даже не спрашивай, как я это узнал. - Я и не спрашиваю. Попросил бы тебя замолкнуть, чтобы не мешать мне, но вообще-то я уже всё закончил. И готов тебе отвесить подзатыльник. Но… Сейчас мне на тебя почему-то начхать. Ах да, наверное, потому что за последние 12 лет нашего знакомства ничего не изменилось. - Куда ты идёшь? - Это очевидно. - Так. Ты надеваешь странную дурацкую рубашку, которую хранишь в шкафу, только чтобы мама не расстроилась. Конечно, это она тебе её подарила. Хотела, чтобы ты чаще развлекался. Иногда ты говоришь про эксперименты и разнообразие, но ты конформист до мозга костей. На это указывает твоя очень короткая причёска и то, что ты пятый год пользуешься одной маркой пены для бритья. И то, что несмотря на то, что надел дурацкую рубашку, всё равно побрызгался одеколоном. Привычки и ритуалы для тебя важны. Ты определённо пытаешься выглядеть мило или как минимум произвести такое впечатление. – Тут на лице Шерли отразилось понимание. – Ты чего, на свидание собрался? - Странную дурацкую рубашку я держу, не чтобы радовать маму. Просто иногда мне хочется выглядеть необычно. Люди должны думать, что я умею удивлять. Так или иначе, мама её подарила, потому что на ней написано название её любимой группы. За короткой причёской легче ухаживать, этой пеной для бритья я пользуюсь, потому что она самая дорогая и лучшая. Одеколоном я побрызгался, чтобы запутать твои рассуждения… Вообще-то чтобы посмотреть, как ты забавно поводишь носом. Производить нужное впечатление я умею, ведь я же высокоразвитый скрытый социопат… Хотя... Как ни странно, вывод ты сделал правильный. Я собрался на свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.