ID работы: 1795554

Майк и Шерли

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
hatsumeii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 Хитрость Майкрофта

Настройки текста
Майкрофт сразу заметил, что трава на газоне примята. Причём только что. «Никак братец Шерли решил за мной проследить? Весьма неожиданно». Тем временем Шерлок старался даже не дышать, чтобы ничем не выдать своего присутствия. Майкрофт постоял на крыльце, оценивающе сощурив глаза. "Откуда он может за мной наблюдать? Наверное, из тех кустов. Думаешь, такой умный? Сейчас я тебе покажу!" Как хорошо, что когда-то родители отдали его в кружок чечётки...

***

- Ты представляешь, наш мальчик такой красивый! С напудренными волосами, в элегантном костюмчике. Настоящий денди. Папа недоумённо кивает и слабо улыбается... - Может, лучше отдадим его в кружок бокса? Мальчик должен уметь постоять за себя. - Фу, Уолтер! Это же мордобой, хулиганство! Наш сын достоин лучшего. - Мам, я бы предпочёл заниматься футболом. - Какие глупости! Недели не пройдёт - получишь травму. Ты хочешь ходить в школу на костылях? Глядя на скептическое лицо сына: - К тому же, Майкрофт, ты ведь не любишь играть в команде. А что, если тебя не сделают капитаном? - Сделают, мам! - Ну, это сомнительно. Ты не самый атлетичный молодой человек, которого я знаю... Помнишь, как ты в школе бежал три километра и тебе стало плохо? - Еда в столовой была не очень свежей. Жаль, не подал на них в суд... Но готов признать: бегать я не люблю. - Может, шахматы? - предложил папа. У Майкрофта загорелись глаза. - Ты и так даже папу обыгрываешь, - покачала головой мама. - Да и кружок тебе не нужен! Ты уже выучил все комбинации, которые мог найти. К тому же тебе всё-таки нужны физические упражнения. Итак, чечётка... Уолтер, не правда ли замечательно? Отец вздохнул: знал, что с женой спорить бесполезно, когда она что-нибудь вобьёт себе в голову. Он посмотрел на Майка, мол, "сын, крепись". - Я туда не пойду! Все будут надо мной смеяться! - С каких пор моего сына беспокоит мнение ровесников? - Меня ничего не беспокоит! - Вот и замечательно. - Мам, я всё равно туда не пойду! Я не хочу выглядеть, как кретин! - Придержи язык, молодой человек. Ты идёшь учиться чечётке! И точка.

***

Майк улыбнулся: никогда не знаешь, что может пригодиться в жизни. И он начал бить чечётку. Дерево нового крыльца отлично резонировало. Шерлок в кустах зашёлся от беззвучного смеха. "Не смейся, Шерли! Возьми себя в руки. Подумай о чём-нибудь прекрасном... Подумай о новых реактивах... А что если сходить в чертоги разума? Нет, для этого надо сосредоточиться. А если я закрою глаза и задумаюсь, он может уйти! Стойте, а для чего он начал танцевать? Может, он догадывается, что я здесь прячусь, и хочет, чтобы я себя выдал. Откуда ему догадаться? Окно закрыто. А вдруг..." - Как здорово, что она сама меня пригласила! - воскликнул Майкрофт, подпрыгивая в промежутке между выстукиваниями. "Вот и всё объяснение. Он просто радуется, что эта девушка его пригласила. Наверное, она многое для него значит. Уже? И я о ней ничего не знаю?" Майк разочарованно сделал последнее па: «Не сработало. Поймать бы это засранца и надрать ему уши... Но так неинтересно». Неспешной походкой он направился к калитке. На середине каменной дорожки оглянулся назад. «Наверное, смотрит на окно», - подумал Шерли. «Не спешит покидать засаду? Подучился сдерживать нетерпение. Молодец». В это время к калитке как раз подъехало такси. «Вот позёр! Небось идти туда 10 минут». В тот момент, когда Майк отвернулся, чтобы заплатить водителю, Шерлок молнией пронёсся к сараю и схватил спрятанный скейт. «Только бы попутная машина попалась!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.