ID работы: 1795581

Телохранитель

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Стайлз-Ногицуне стоял в софте Дерека, загнанный в угол ребятами и хитро улыбался, как это умеют только лисы. На самом деле, то что, ребята загнали его в угол, еще не значит, что они его поймали, ведь как известно, лисы- изворотливы как змеи. - Переговоры? - предложил лис, ухмыляясь. - Заткнись, мерзкая рыжая морда и вылезай из нашего друга!! - зло выкрикнул Скотт, выпуская когти. - Если тебе интересно, волчара, то по легенде, я черного окраса. Это так, к слову. - заулыбался Ногицуне, не обращая внимание на рычащего Скотта. - А еще, я думаю, вам будет интересно, что никакого друга больше нет. Ребята непонимающе переглянулись. - У вас сейчас такие тупые лица - засмеялся лис. - А теперь, извините, но у меня еще куча дел. - сказал Стайлз, и без особого труда отключил Дерека и Скотта, отбросил Айзека, пробираясь к выходу, где стояли Лидия и Эллисон с арбалетом наготове. Но тут откуда-то прилетела стрела с изумрудным оперением, пригвоздив Ногицуне к стене и он повис как игрушка на елке, злобно шипя. Тут же появилась мать Киры со своей армией демонов. И еще один персонаж, одетый в длинный зеленоватый плащ с капюшоном, полностью скрывающий загадочного гостя. Он подошел к Ногицуне и протянул руку,чтобы дотронуться, отчего Лис почему-то не на шутку перепугался. Увидев загадочного незнакомца около Стайлза, мать Киры, что-то гневно крикнула, и в ту же секунду армия демонов ринулась к незнакомцу с мечами наготове. Незнакомец быстро развернулся, откуда-то из складок плаща проворно вытащил два коротких изогнутых меча с какими-то красивыми узорами на ручках, и приготовился к бою...защищая Стайлза? Скотт, только что придя в себя, не понимал,что происходит. Незнакомец двигался проворно как кошка убивая одного демона за другим, пока один из них не задел незнакомца, порезав ему плечо, от чего тот вскрикнул и упал на пол, капюшон откинулся, и оказалось, что незнакомец - девушка с длинными платиновыми волосами, собранными в конский хвост и пронзительно голубыми глазами необычайной красоты. Демоны надвигались на незнакомку, а она в панике отползала, держась за раненное плечо. Но внезапно демоны остановились и исчезли вместе с матерью Киры также быстро как и появились. Девушка облегченно выдохнула и медленно поднялась на ноги, опираясь о стену и все также держа раненное плечо. За ней, с другой стороны комнаты наблюдала вся Стая, приняв защитную позицию: Скотт впереди, немного позади Дерек и Айзек, а за ними девушки. - Кто ты? - настороженно спросил Скотт, обращаясь к загадочной гостье. Незнакомка не спеша собрала свои мечи, даже не взглянув на Стаю, быстро метнулась куда-то наверх и вернулась оттуда уже с красивым резным луком и колчаном со стрелами изумрудного оперения, обернулась к стене где висел Стайлз и застыла, широко раскрыв глаза, а затем, очнувшись, начала зло кричать на непонятном языке, размахивая руками. На лестнице послышался какой-то грохот и в дверях показался запыхавшийся Шериф Стилински. Он обвел всех взглядом, что-то ища, а потом тяжело вздохнул: - Смылся.. - Я не смогла его поймать, но я так была близка к этому - огорченно произнесла девушка с каким то странным акцентом, очень похожим на ирландский. - Ничего, Таури, еще все впереди. Вся стая непонимающе смотрела, то на девушку, то на мистера Стилински. -ЧТО.ЗДЕСЬ.ПРОИСХОДИТ?? Кто она такая? - задал Дерек вопросы, которые мучали сейчас всю Стаю. -О, это довольно долгая история...которую мне, похоже сейчас нужно будет рассказать. - сказал мистер Стилински, обращаясь к Стае. - Это Тауриэль. Она... -Телохранитель того несносного мальчишки, которому вы все помогли сбежать - закончила за шерифа девушка, разглядывая удивленные лица ребят. * * * - Телохранитель? Как это понимать? - спросил Айзек. Они все переместились на кухню и теперь сидели за столом и пили чай. Девушка же стояла около холодильника, облокотившись о стену и ела яблоко. Плащ она сняла, под которым оказался зеленоватого оттенка комбинезон, на поясе красовались ножны с парными мечами. Лук и колчан со стрелами стоял рядом. - Ну... Надо начать с самого начала. - немного смутившись проговорил шериф, почесав затылок. - Честно говоря я не знаю с чего начать.. Таури чуть не подавилась яблоком от негодования и проговорила: - А вы начните с того, как украли его мать из нашего королевства, да еще и спрятались от нас! А между прочим, дед с ума сходил! МЫ ТОЛЬКО НЕДАВНО УЗНАЛИ ЧТО ЕСТЬ НАСЛЕДНИК РОДА! - Я никого не крал. Все было обоюдно. И не так уж и недавно.Уже пять лет прошло... - грустно сказал шериф - Постой, ты же вроде принцесса и наследница трона.. - Я БЫЛА. Но во мне нет ни капельки королевской крови. Ребята тихо сидели и слушали совершенно непонятный им диалог. -Так, подожди, ты еще больше все усложняешь - сказал Шериф, смотря на вытянутые лица ребят. - Я усложняю?! Да как... - ТАУРИЭЛЬ! ПОМОЛЧИ! - громко приказал мистер Стилински, девушка открыла рот, чтобы продолжить свою тираду, но не смогла вымолвить ни слова. Она тут же захлопнула рот и зло посмотрела на шерифа. Челюсть у членов Стаи упала сразу и одновременно повстречалась с полом. - Но как... - начал Скотт, смотря на злую девушку. - Потом, все потом, а сейчас я должен вам все рассказать. - быстро проговорил шериф, слегка улыбнувшись. - Все началось довольно давно. Лет двадцать назад. Я тогда жил и работал в Нэшвилле. Это дольно симпатичный город. Там то я и встретил ее, Клаудию. Я влюбился в нее сразу, но я даже представить себе не мог, что она не человек. - ребята удивленно переглянулись, а мистер Стилински продолжил - Дело в том, что она была из рода Фейри. Эфийка, как бы странно это не звучало. И ни какая-нибудь обычная, а королевских кровей. Если вы не знаете, то эльфы- это волшебный народ, похожие на прекрасных людей, со своими правилами и обычаями. - шериф усмехнулся, а Таури фыркнула, сложив руки на груди. - Правда я узнал об этом, когда на нас уже открыли охоту. Все эльфийское королевство, во главе с отцом Клаудии - Ста...- Таури в один прыжок оказалась около шерифа, зажала ему рот рукой и негодующе на него посмотрела,замотав головой в знак отрицания. Мистер Стилински виновато опустил глаза, и девушка убрала руку. - Тауриэль, можешь вновь говорить. - произнес шериф, все еще с виноватым видом. Девушка облегченно вздохнула: - Никогда не произносите его полное имя, для смертного-это карается смертью...Это табу! - Прости, я забыл - виновато сказал мистер Стилински. - Постойте, Стайза же вроде назвали в честь дедушки миссис Стилински? - спросил Скотт и все повернулись к нему. - Еще одно нарушение эльфийского кодекса: у эльфов имена не повторяются. А первое нарушение: никаких связей с особями человеческого рода. - Поэтому мы и скрывались - продолжил шериф, но его опять перебила девушка: - Мне до сих пор интересно, как вам удавалось столько лет скрываться от нас и скрывать мальчишку? - Я не знаю - честно признался Стилински. Это все Клаудия.А когда ее не стало... - Мы тут же вас обнаружили. - закончила за него Таури. - И да, все последние десять лет мне пришлось за ним присматривать, так что да - я его телохранитель. Правда последнее время с ним что-то не так. Ребята виновато переглянулись. Повисла тишина. - Им овладел темный дух-Ногицуне. - наконец произнес Дерек. - Что?! Как?! Когда?!- воскликнула Таури в ужасе и забегала по кухне. - Я думал ты знаешь... - опешил шериф - Поэтому и помогаешь его поймать... Девушка остановилась и посмотрела на него: -Нет, я пытаюсь его поймать, потому что так мне приказали Его Величество. Мальчику угрожает опасность. Неблагие узнали о его существовании. Они хотят его убить... Надо изгнать духа. И спрятать мальчика. - с этими словами, девушка вылетела из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.