ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 1-3

Настройки текста

POV Пит

      Ощущение, будто я хрустальная ваза, и меня разбили. Уронили на пол, и я разлетелся на миллион осколков. Я ничего не чувствую. Я пустой.       В комнате полумрак, я сижу на голом полу, прислонившись спиной к холодному кафелю. Здесь нет никакой мебели: ни стола, ни стула - ничего. Только часы на стене. Я тут уже несколько часов. Просто сижу и смотрю, как спит Китнисс. Она не рядом. Между нами толстая стена: только с моей стороны она, как стекло, а с ее стороны ничем не отличается от любой другой стены в палате.       Ей вкололи успокоительное, и уже два дня она спит. В целях предосторожности ее руки закреплены ремнями, и она не сможет встать с кровати, пока врачи не решат, что это безопасно. Они обещали, что ее ничего не будет беспокоить, но я вижу, как время от времени, ее лицо искажает гримаса страха, или как она начинает метаться, стараясь разорвать свои оковы.       Я практически уверен, что эти ремни уже натерли ей руки, так беспокойно она себя ведет. Хочу подойти, освободить ее, поцеловать каждую ее ранку и исцелить ее душу. Но мне категорически запретили входить в палату. В прошлый раз у нее случился приступ, и ее несколько часов не могли успокоить.       Физические показатели почти в норме. Основные органы не повреждены, раны на коже со временем заживут. Для врачей тело Китнисс - предмет исследования, для меня - источник страданий и угрызений совести. На ней свободная больничная рубаха, скрывающая почти все тело. Но я вижу руки. Они покрыты свежими шрамами. Вдоль… Поперек… Крест на крест… Сбоку, на ее шее, кожа ярко красного цвета - не хочу об этом даже думать, но похоже на ожог.       Что с тобой сделали, Китнисс??       Чувствую, как по щеке скатилась слеза. Пусть. Мне не стыдно. Пустота внутри меня такая огромная - меня вообще ничего не волнует. Обхватываю руками голову и начинаю раскачиваться из стороны в сторону.       - Прости меня, Китнисс, прости меня…       Не знаю, сколько еще времени проходит, но я не покидаю свой наблюдательный пункт. Тихо открывается дверь, и в комнату заходит мой бывший ментор. С минуту он смотрит на меня, потом закрывает дверь и садится рядом.       Мы молчим. Я знаю, он тоже ее ждал. Из нас двоих он всегда выбирал ее. Уверен, что и в этот раз он выбрал ее, но не вышло. Энорабия ранила меня, убирая из руки следящий жучок, но не успела добраться до Китнисс. Они могли бросить или нас обоих или забрать хотя бы меня. Думаю, что лучше бы они бросили меня там: все равно я не жилец без нее.       - Они не знают, что с ней, - говорит Хеймитч. – Но они тут в Тринадцатом умные - все равно что-нибудь придумают…       Ценю его старания меня подбодрить, но, в целом, за последнее время мы отдалились. Я не смог простить ему, что он бросил ее там. А он и не спорит с этим. Ему нелегко: последние лет двадцать свое горе он топил в выпивке, но здесь ее не достать, поэтому он просто старается отсиживаться в своей комнате и лишь иногда выходит, когда его зовут в Штаб.       - Тебе надо собраться, Пит, - его голос кажется очень громким в окружающей нас пустоте. – Они найдут способ ее вылечить: она же Сойка-пересмешница. Куда их революция денется без своего символа?       За последние годы я научился точно определять, когда Хеймитч врет. Сейчас как раз такой случай.Поворачиваюсь к нему и вопросительно смотрю. Ментор долго молчит, но потом все-таки произносит:       - На крайний случай, у Койн созрел план, - он говорит медленно, будто подбирая слова. – Если Сойка не сможет возглавить восстание, то им нужен будет новый лидер. ТЫ.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.