ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 1-4

Настройки текста

POV Пит

      Очередной совет в Штабе Тринадцатого длится уже более часа. Мне пришлось оставить наблюдение за Китнисс и прийти сюда. Если верить Хеймитчу, президент Койн и Плутарх вынашивают идею о том, чтобы представить меня новым лидером повстанцев.       Им нужен кто-то для съемок агитационных роликов, для поездок по восставшим дистриктам и укрепления боевого духа солдат. На то, чтобы вызволить Сойку из Капитолия, и так ушло достаточно месяцев, а теперь, учитывая ее состояние, все запланированные мероприятия откладываются на неопределенный срок.       Я собираюсь их отговорить. Они не могут отказаться от Сойки! Она нужна им!       На самом деле, прямо сейчас меня не волнует ни судьба революции, ни вообще кто-то, кроме Китнисс. Но я боюсь, что если они все-таки решат, что могут обойтись без нее, то не будут пытаться ее вылечить. Я один раз уже не сумел ее уберечь, теперь я должен сделать все для того, чтобы это не повторилось.       - На этом мы закончим сегодня, - произносит Койн, обращаясь к своим слушателям. – Все, кроме группы Альфа, могут идти. Альфу я попрошу остаться.       Я с пренебрежением качаю головой. Очередная идея Плутарха заключалась в том, чтобы выделить нескольких важных для дела революции людей в особую группу и дать им кодовое название. По-моему, это глупо и по-детски, но президент Койн идею одобрила. Теперь существует группа Альфа: сама Койн, Плутарх, командующий Боггс, Хеймитч, Финник, Джоанна, Гейл и я. Если уж на то пошло, то я назвал бы нас «группа тех, из-за кого умирают люди», но мой юмор вряд ли оценят, так что держу это при себе.       За пару минут в помещении Штаба остаемся только мы. Койн садится за стол, а ее место на трибуне занимает Плутарх.       - Соратники-революционеры, - торжественно начинает он, - сегодня у нас с вами на повестке важнейший вопрос.       Он наклоняется к пульту управления и набирает команды. Через минуту на экране за его спиной появляются какие-то графики и схемы. Он проверяет, все ли данные верные, и снова начинает говорить.       - Операция по спасению Сойки-пересмешницы прошла удачно - об этом нам только что доложила уважаемая Президент Койн, - его заискивающая улыбка в ее сторону выглядит неестественной. – Однако состояние солдата Эвердин вызывает у нас серьезные опасения…       И, углубившись в схемы, он рассказывает, какие показатели на различные тесты удалось получить, исследуя ее тело.       Тошнота подступает к горлу. Для них Китнисс – это графики и схемы. Их беспокоит только одно: возможно ли использовать ее в своих целях. Рассержено отворачиваюсь от экрана и смотрю на остальных. Довольной рассказом выглядит только Койн - на лицах остальных читается такое же раздражение, что чувствую я. Замечаю, что Гейл стоит, прислонившись к стене, и вижу, как он сжимает и разжимает кулаки. Речь Плутарха никто не нарушает.       - Так вот, поскольку решение данного вопроса не терпит промедления, я и Президент разработали программу по внедрению нового лидера нашего революционного дела.       Среди победителей прокатывается удивленный шепот, но вслух по-прежнему никто не говорит.       - Не буду Вас обманывать: программа сложна, и нет гарантий, что результат будет в точности таким, как мы ждем, но стоит рискнуть. Наши солдаты, наши ополченцы верят в силу Китнисс Эвердин, верят в ее решения и уважают ее выбор…       «Сколько пафоса», - думаю я. Как мне хочется, чтобы поскорее закончился этот цирк, и я смог бы вернуться в свое временное пристанище рядом с Китнисс.       - И выбор солдата Эвердин очевиден. Она избрала себе надежного спутника, храброго и решительного. Как раз того, кто достоин возглавить Восстание вместо нее, пока сама Сойка не сможет вернуться в наши ряды!       Кожей ощущаю, что все взгляды сошлись на мне. Финник и Джоанна смотрят на меня почти с сочувствием, а в глазах Гейла вижу пренебрежение. Пусть. Единственное, что важно для меня – Китнисс.       - Новый лидер революции - Пит Мелларк, - голос Плутарха повисает в создавшейся тишине.       Я молчу. Собираюсь произнести речь, способную убедить их в незаменимости Китнисс, но меня опережает Хеймитч.       - А если парень не хочет становиться новым символом? – мой бывший ментор улыбается, и, вероятно, для посторонних вопрос кажется шутливым, но мы слишком давно знакомы, чтобы я смог понять: он что-то задумал.       Койн и Плутарх выглядят растерянными, но все-таки принимают слова Хеймитча за шутку.       - Тогда у парня есть пару дней на размышления, - отвечает Плутарх.       Ментор кивает, и по его довольному лицу я понимаю: он выиграл время для меня и для Китнисс. Он снова выбрал ее. И мы снова будем спасать Китнисс Эвердин. Вместе.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.