ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 1-9

Настройки текста

POV Китнисс

      Смотрю на белую ткань простыней, окутавших мои ступни. Я сижу на больничной койке, притянув к себе колени, и обнимаю их руками. Только в такой позе я чувствую себя цельной. И можно помечтать, что я крепкая, твердая, сильная. Что я нормальная.       Протягиваю руку и медленно веду ей вокруг себя, касаясь всего, до чего могу дотянуться. Размышляю. Стена. Твердая. Шероховатая. Перила кровати. Металлические. Холодные. Гладкие. Подушка. Мягкая. Теплая. Легкая. Простынь. Тонкая. Почти прозрачная. Мятая. Кровь Прим на моих руках. Красная. Теплая. Липкая.       Мои пальцы чувствуют, моя память знает, но меня пытаются убедить, что мои руки не касались некоторых из этих вещей. Красная. Теплая. Липкая. Это нерационально…       Вспоминаю звуки. Папа поет песню. Мелодично. Чарующе. Стук колес поезда. Ритмично. Глухо. Тиканье часов. Гулко. Монотонно. Предсмертный крик мамы. Истошно. Надрывно.       Я стараюсь, но не могу найти разницу. Все эти звуки у меня в голове, но врачи пытаются доказать, что я не слышала некоторых этих звуков. Истошно. Надрывно. Это нелогично…       - Китнисс, ты помнишь упражнение, которое мы делали вчера?       Голос человека в белом халате заставляет меня повернуться к нему. Я киваю.       - Начинать с простых вещей, - мой голос такой хриплый, что я не узнаю его.       - Молодец, Китнисс! Расскажи мне самые простые вещи про себя?       Этот человек приходит каждый день уже много-много дней подряд. Он разговаривает со мной, как с маленькой девочкой. Как с ненормальной. Я не хочу ему рассказывать про себя.       Мотаю головой. Доктор не подает виду, что расстроен.       - Ты расскажешь мне завтра, Китнисс?       Я опять отказываю. Не завтра. Не послезавтра. Никогда.       - Мы уже говорили об этом, - его голос вкрадчивый, успокаивающий. – Ты заболела, Китнисс. Я хочу тебя вылечить, а для этого ты должна рассказать мне о себе.       Не понимаю, как он собирается меня лечить, слушая мои рассказы. Я знаю себя и знаю, что я видела и слышала.       Отворачиваюсь к стене и жду, когда за доктором закроется дверь. Долгожданное одиночество. Не хочу никого видеть. Они думают, что я – псих. Но я чувствовала. Я видела! Есть только одно, что вызывает у меня сомнение.       Ее я тоже видела. Ту девочку рядом с Гейлом, которая так похожа на мою Прим.       Не понимаю этого, здесь нет логики.       Я понимаю! Я знаю! Это переродок! Это ненавистный, несчастный переродок!       Кровь. Красная. Теплая. Липкая.       Крик. Истошно. Надрывно.       Бьюсь головой о стену. Снова, снова и снова. Из глаз текут слезы, мне больно, но я раз за разом ударяюсь о стену. Я не знаю. Я не понимаю.       Я запуталась…

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.