ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2-5

Настройки текста

POV Китнисс

      В последние дни меня часто навещают гости.       Вчера снова заходил Хеймитч. На этот раз все-таки поболтали, но как совсем чужие люди. Что-то вроде «привет», «как дела?», «все отлично!».       Обнаружила, что злюсь на бывшего ментора. За то, что оставил меня на Арене. За то, что позволил Сноу забрать меня.       Конечно, у нас был договор: обещание, данное в полупьяном бреду, но это не меняет сути: он обещал спасти Пита. Я сама просила. Только я была ослеплена россказнями Пита про его большую любовь, но Хеймитч-то мог догадаться, «что» на самом деле представляет из себя мой напарник. Так почему тогда он все равно спас Пита, а не меня?       В общем, мы обменялись парой фраз, и ему пришлось уйти.       Энни. С тех пор, как мы познакомились, она стала приходить хотя бы раз в пару дней: иногда с Финником, чаще одна. Если бы я могла назвать кого-то своей подружкой, то, наверное, это была бы она. Я зову ее «Рыжая», и Энни не против. Она называет меня «Феникс», потому что ей кажется, что мне не было больно, когда Сноу жег мою кожу. На самом деле я кричала, но Энни этого не помнит.       Мы многое не помним из того ужаса, через который прошли. Но помогаем друг другу восстановить потерянные кусочки памяти. Это грустные воспоминания, и все равно они нужны нам.       Вообще, кажется, это очень по-девчачьи: давать друг другу прозвища и делить секреты. Так что да, думаю, мы подруги.       Она не пытается меня переубедить, когда я рассказываю про Прим и маму, про то, что сделал Пит. Просто плачет вместе со мной. А потом вдруг начинает рассказывать, как на днях они с моей сестрой ели мороженное в столовой Тринадцатого…       Видимо, мы все-таки обе ненормальные, поэтому нас устраивает общество друг друга.       - Кис-кис? – я слышу голос Гейла и сажусь на кровати, ожидая, когда он подойдет ближе. – Как дела?       Он всегда спрашивает одно и то же - я обычно отвечаю: «все отлично». Тогда он садится рядом и рассказывает мне какие-нибудь смешные истории.       Мне хорошо с Гейлом. Я жду его прихода и грущу, когда ему пора уходить. Он – частичка той меня, которая еще не знала о Голодных играх, о Сноу, вообще ни о чем таком. Конечно, и то время сложно назвать веселым: мы постоянно боролись за выживание. Но все было проще: подстрелил добычу – сыт, не получилось – ложишься спать голодным. С приходом Голодных игр в мою жизнь, все пошло наперекосяк… И закончилось здесь: заключением в больничной палате и диагнозом «нестабильное психологическое состояние».       Вот и сейчас Гейл рассказывает мне анекдот, а я улыбаюсь. Мы сидим на краю моей кровати, свесив ноги вниз. Мое плечо касается его, и по коже бегут мурашки.       - Китнисс, я попросил Президента Койн разрешить нам с тобой охотится! С этим есть некоторые трудности, но она обещала подумать! – голос Гейла возбужден, и это передается мне.       Сама мысль о том, что мне разрешат, наконец, покинуть эту белую камеру, кажется замечательной. Но то, что я смогу подняться на поверхность, вдохнуть полной грудью свежий воздух и пробежаться по теплой земле - это сладкая греза.       Мои глаза сияют, я обнимаю его и восклицаю.       - Когда мы сможем это сделать?!       Его руки притягивают меня к себе, он кладет голову мне на плечо. Дыхание Гейла холодит шею - я не отталкиваю его.       - Китнисс, президент хочет, чтобы сначала ты пообщалась с Прим…       Я вздрагиваю и отстраняюсь.       - Гейл, что ты такое говоришь?       Он встает и начинает мерить шагами комнату.       - Послушай, Китнисс, ты находишь здесь уже очень долго. Тебе пора прийти в себя! Прим и твоя мама живы! Они здесь, в Тринадцатом! Ты должна встретиться с ними! Сколько можно биться в истерике и отрицать реальность, Китнисс?       Мои глаза расширены от ужаса, я смотрю на него, не моргая. Слезы жгут глаза, но я не могу сейчас заплакать. Только не перед Гейлом. Только не тогда, когда он говорит такие ужасные вещи.       - Уходи, - это все, что мне удается выдавить из себя.       Он тут же приближается ко мне, сгребает меня в охапку и прижимает к груди.       - Кис-кис, вернись! Я не могу без тебя! Ты сводишь меня с ума! Иногда ты выглядишь такой… нормальной… А потом снова начинаешь нести эту чушь про свою сестру!       Теперь я злюсь. Сильно. Беспощадно.       - Ах, я только временами кажусь тебе «нормальной»? – я выплевываю это слово, будто в нем весь мой гнев. – Так уходи отсюда! Убирайся!       Я кричу на него, машу рукой на дверь и призываю исчезнуть из моей палаты.       Но сильные руки снова ловят меня, и мое лицо утыкается ему в шею. Злостью отпускает меня, и я начинаю плакать. Чувствую его пальцы на своем подбородке, знаю, что его лицо теперь рядом с моим. Но не открываю глаз.       - Не плачь, Кис-кис, - его голос ласкает, проникает в мою душу. – Я не могу видеть, как ты плачешь…       Его губы накрывают мои, и я чувствую, как по телу растекается тепло. Он прижимает меня к себе так сильно, что, кажется, еще чуть-чуть, и я услышу хруст своих костей. Мне приятен его поцелуй, но я все равно не отвечаю. Не хочу.       Наконец, он отрывается от меня. И долго смотрит в глаза.       - Когда-то ты отвечала мне, Китнисс…       - Тогда я была нормальной, - говорю я и отхожу в сторону.       Мы молчим. Потом он медленно идет к двери и оставляет меня одну.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.