ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2-6

Настройки текста

POV Китнисс

      Сегодня Энни принесла мне кусок торта. Кажется, я сто лет не ела сладкого!       - Ммм… Рыжая, ты чудо, - улыбаюсь я. – По какому поводу угощение?       Она краснеет и объясняет.       - Сегодня Финник сделал мне предложение!       Несколько секунд перевариваю информацию, а потом подхожу и обнимаю ее.       - Я так рада за вас! Передай мои поздравления Финнику! – целую ее в обе щеки. – Ты наверняка будешь очень красивой невестой!       - Приходи сама и проверишь! – голос Одейра испугал меня: я не слышала, как он вошел.       - Иди ко мне! – зову его и открываю объятия.       - Но у меня сегодня нет сахара! – шутит Финник, подходя ближе.       - Сахар оставь лошадям, - отвечаю я, - у меня уже есть торт!       Мы смеемся и все вместе обнимаемся. Энни смотрит на него такими влюбленными глазами, что я чувствую, будто подглядываю в замочную скважину. А Финник… В его взгляде столько обожания, что сердце щемит: как бы все сложилось, если бы ей не удалось вернуться из Капитолия?       - А если серьезно, Китнисс, - говорит Одейр, - мы были бы рады видеть тебя на свадьбе!       Я вздыхаю и развожу руками.       - Финник ты же знаешь, что меня не выпустят отсюда…       - А Прим сказала, что придет! – внезапно говорит Энни.       Именно в этот момент мне хочется сказать ей какую-нибудь гадость, но не хочу обижать Финника. Да и ее тоже.       - Энни, - начинаю я, - моя сестра погибла…       - А если нет, Китнисс? – не унимается Финник. – Ты не хочешь проверить?       Я задумываюсь. Как часто я слышу уверения людей в том, что Прим жива… Иногда я будто и сама в это верю. Ведь не приснилась же мне та девочка в первый день, когда я оказалась здесь. Но кому верить? Воспоминания ее гибели в моей голове остаются такими же яркими, как и много дней назад.       Вдруг Энни говорит то, что заставляет меня всерьез задуматься о ситуации.       - Китнисс, ты лучше всех знаешь, что иногда я вижу то, чего нет, - грустно шепчет она. – Мне говорят, что я сумасшедшая…       - Энни! Ты не сумасшедшая! – перебивает ее Финник.       - Нет, дай мне договорить, - она снова обращается ко мне. – В такие минуты мне помогают те, кого я люблю. У тебя тоже есть такие люди, Китнисс. Попроси их о помощи. Попроси их быть рядом, когда придет Прим… И, может, окажется, что твои страхи напрасны?       Я почти не спала в ночь после их ухода. Что, если Энни права, и то, во что я верю – плод моей фантазии?       Доктор Аврелий говорил, что в Капитолии мне вкалывали яд ос-убийц. Он даже название этому дал. Кажется, «охмор». Но я помню, как действует этот яд: на первых Играх мне прилично досталось от этих ос… Тебе так страшно, что ты бежишь, не разбирая дороги. Только от себя не убежишь – весь ужас в твоей голове. Однако, спустя время, кошмары отступают.       То, как Пит убивал мою семью, не похоже на обычный кошмар. Все настолько же реально, насколько реальна я сама.       К тому же, я в Тринадцатом уже несколько месяцев – Сноу сюда не добраться, чтобы вколоть мне новую дозу яда, так почему мне не становится легче?       Ответ лежит на поверхности. Потому что все, что случилось - правда. Моих родных больше нет.       Но что если… ВДРУГ!       Это слово дает надежду моей истерзанной душе. Так хочется поверить этому «вдруг»…       Что я потеряю, если попробую?       Когда утром меня навещает доктор Аврелий, я прошу его устроить мне встречу с Прим и мамой.       Кажется, он лишился дара речи от удивления. На меня обрушивается сотня вопросов о том, почему я решилась, как я себя чувствую и прочее. По словам доктора, риск может быть очень велик: в моем состоянии только недавно наметилось улучшение, и сильный стресс может все испортить. Но я настаиваю. Прошу только, чтобы, когда придет моя сестра, я была не одна.       Доктор спрашивает, кого бы я хотела видеть рядом в этот момент. Я вспоминаю слова Энни: «мне помогают те, кого я люблю». Я хотела бы видеть рядом Пита! Эта первая мысль, которая ко мне пришла. Ей богу, я безумна! Я не люблю Пита! Я его ненавижу!       В итоге, сходимся на том, что вечером у меня будут гости: Энни придет меня поддержать, а Прим…       Прим просто придет…       Доказать мне, что она существует.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.