ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4-6

Настройки текста

POV Пит

      Иду следом за Китнисс через красивый лес, освещенный лучами вечернего солнца.       Меня дурманит сознание того, что впервые Китнисс взяла меня с собой в свой мир высоких елей и пушистых кустарников.       Я не думаю о причинах. Просто стараюсь не отставать от ее торопливых шагов.       Мы выходим к небольшому озеру. Вода светло-голубая, местами – ближе к берегу – чуть зеленоватая там, где в ней отражаются деревья. Берег ровный, плавно уходящий в воду.       Я улавливаю запахи десятка разных цветов. Пейзаж вокруг меня чарующе красив.       Едва мы ступаем на поляну, Китнисс бросает свою сумку в сторону, садится прямо на землю и начинает разуваться. Улыбаясь, смотрю на ее голые стопы, утопающие в зеленой траве. Она замечает вопросительный взгляд и кивает на мою собственную обувь.       - Это приятно, - говорит она.       Решаюсь довериться ей и тоже снимаю ботинки. Я с детства не ходил босиком по траве. Это действительно приятно. И немного щекотно.       В паре метров от берега Китнисс расстилает плед и, сняв кофту, бросает ее рядом с ним.       Неужели она правда собирается купаться?       Приближаюсь к ней и, наклонившись, перекладываю кофту с травы. Потом просто сажусь и жду.       Китнисс будто забыла, что я рядом - продолжает раздеваться.       Смотрю на нее, как завороженный, не в силах отвести взгляд.       Она снимет с себя все?       Ее штаны остаются лежать на траве, оголяя стройные ноги. Майка задирается вверх, демонстрируя спину, но тут же возвращается на место. Китнисс стоит, обернувшись. Вспомнила, что я здесь?       Сердце бьется, как сумасшедшее, пока она, оставшись в майке и коротких шортах, бредет по мелководью. Мучительно медленно тянутся мгновения, пока мой взгляд скользит по ее ногам, скрывающимся под водой.       Китнисс ныряет с головой и пропадает из виду.       Ее нет так долго, что поверхность озера становится гладкой.       Наконец, я вижу ее голову в нескольких метрах от берега.       Она улыбается и машет мне рукой.       Соблазн велик, но скорее именно поэтому я остаюсь сидеть на месте.       Удивительно, но я почти не знаю такую Китнисс: ее улыбка искренняя, а выражение лица одухотворенное.       Теперь я еще больше завидую Гейлу: если она всегда такая, когда оказывается в лесу, то я понимаю, почему он постоянно звал ее с собой.       Рассматриваю травинки рядом и стараюсь отогнать видения того, чем они могли заниматься вдвоем долгие дни напролет. Она сказала, что между ними ничего не было.       Хочу верить.       От раздумий меня отвлекает хлюпанье шагов по траве. Китнисс стоит рядом. Мой взгляд поднимается от ступней, скользит по блестящим от влаги ногам, влажной майке и останавливается на ее лице.       - Пойдем со мной, - просит она и протягивает мне руку.       Наши пальцы сплетаются.       Я поднимаюсь на ноги, не отпуская ее ладонь. По ее лицу блуждает лукавая улыбка.       - Будешь купаться в одежде?       Закрываю глаза. Китнисс хочет, чтобы я разделся перед ней.       Пытаюсь унять волнение. Разжимаю наши руки и стягиваю с себя футболку.       Она наблюдает за мной. По коже бегут мурашки.       Расстегиваю ремень, но замираю.       Она никогда не видела мою искалеченную ногу.       Зрелище отталкивающее даже для меня.       Я не хочу прочесть в ее взгляде брезгливость или жалость.       Стою в нерешительности, собираясь с духом.       Последний раз наши глаза встречаются, и я снимаю штаны.       Я, кажется, зажмурился.       Ей будет противно смотреть на мой металлический протез.       Китнисс действительно внимательно рассматривает его.       Но когда поднимает глаза, в них только сожаление и грусть.       Вздох облегчения вырывается из груди, когда она снова берет меня за руку и ведет к озеру.       Вода холодит кожу, камни на дне мешают ровно идти, но Китнисс тянет меня за собой.       Мое тело уже по грудь омывается волной, когда она отпускает меня и ныряет.       Ее снова нет.       Однако почти сразу она выныривает по правую руку от меня и смеется, брызгаясь в лицо. Смеюсь в ответ и бью по воде, стараясь обрызгать ее. Китнисс снова исчезает под водой, чтобы вынырнуть с другой стороны.       Мы резвимся как дети, брызгаясь и смеясь.       Солнце садится, превращая прежде голубую воду в темно-синюю, как небо над головой.       Китнисс то уплывает в сторону, то появляется совсем близко от меня. Иногда я чувствую ее дыхание или прикосновение. Кожа остается гореть огнем там, где касаются наши тела.       На этот раз она нырнула особенно глубоко и, всплыв прямо передо мной, хватает ртом воздух, а я ловлю ее за плечи.       Коса Китнисс расплелась, и мокрые пряди свободно падают на спину.       Повинуясь желанию, касаюсь ее щеки.       Она прикрывает глаза и чуть наклоняет голову, следуя за моей рукой.       Мои пальцы гладят ее лицо, и Китнисс нравится это.       Я чувствую электрические заряды между нами.       Притягиваю ее к себе, а она позволяет.       Ее грудь касается моей, и Китнисс открывает глаза.       Мы смотрим друг на друга целую вечность.       Наши лица так близко, что я вижу капли воды на ее дрожащих ресницах.       - Китнисс, - зову я слабым голосом.       И она откликается.       Ее губы накрывают мои.       Робко, несмело. Так сладко.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.