ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4-5

Настройки текста

POV Китнисс

      Гейл обнимает меня и уходит.       Через несколько минут планолет поднимается в воздух, кружит надо мной и исчезает вдали.       Снова остаюсь одна.       В лагере шум и веселье, но мне не хочется идти к ним. Поэтому обхожу наше временное поселение стороной и устраиваюсь на поваленном дереве в нескольких метрах на краю поляны.       Я тоскую по Прим.       После того, как я ее потеряла и снова нашла, так трудно было оставить ее в Тринадцатом! Но для ее же блага лучше оставаться под защитой Койн, чем путешествовать по воюющей стране.       Нам по большей части везет: до сих пор не приходилось участвовать в боевых действиях. Но, встречая на базах раненых солдат, понимаю: пламя Революции все еще горит.       Оказавшись в Седьмом, я будто вздохнула полной грудью.       Лес! Как давно я не чувствовала запах хвои, не бегала по оврагам и не сидела в засадах, карауля оленя.       Раньше охота была моим способом выжить, теперь – способ чувствовать себя живой.       Но пойду ли я в лес теперь, когда Гейла нет рядом? Не знаю.       Шаги Пита я слышу издалека. Он тяжелой поступью приближается ко мне, ломая с десяток веток на своем пути.       Пит не создан для леса. Я поняла это еще на первых Играх, когда пыталась охотиться вместе с ним. Он тогда распугал всю дичь в округе, и мы вполне могли остаться без ужина. Пришлось поручить ему собирать ягоды, а самой уйти дальше в заросли.       Мои губы трогает легкая улыбка при воспоминании об этом. Я тогда услышала звук пушки и подумала, что Пит погиб. Как же я испугалась! И оттого сильнее была волна нахлынувшего счастья, когда оказалось, что он невредим.       Его шаги стихают, и я чувствую, что он совсем рядом со мной.       Что ему сказать?       Мне снова стыдно перед ним. Я ненавижу это чувство.       Каждый раз, когда я возвращалась с Гейлом из леса, счастливая от кружащей голову свободы, то всегда натыкалась на его глаза. Грустные, но всегда понимающие.       Лучше бы он кричал! Я ведь знаю, что ему не нравится, как много времени я провожу с Гейлом.       Но он всегда прощает меня. Зачем я ему «такая»?       - Что случилось? - спрашивает он.       - Гейл уехал, - печально говорю я и смотрю в сторону.       Уже знаю, что сейчас он начнет меня утешать и говорить, что все наладится.       В этом весь Пит: заботится обо мне, что бы я ни делала.       Но Пит молчит. Мне кажется, он злится.       Я редко видела рассерженного Пита, поэтому не знаю, как себя вести.       - Вы вместе? - зло спрашивает он.       Я не хочу отвечать. Не считаю нужным.       Мы просто друзья, хотя я знаю, что Гейлу хотелось бы большего. Пару раз он снова пытался меня поцеловать, но я всегда отворачивалась.       Но это не касается Пита. Это только мое и Гейла.       Ветки под его ногами снова хрустят, когда он разворачивается, чтобы уйти.       - Мы никогда не были вместе, - говорю я.       Не знаю, зачем я все-таки сказала. Пит замирает на мгновение и уходит.       Я продолжаю сидеть одна в темноте, пока не понимаю, что совсем замерзла. Только тогда покидаю свое укрытие и плетусь к лагерю.       Проснулась я рано. Вдыхаю запах сырой земли и тлеющих угольков из почти потухшего костра.       Сейчас я как это костер: пламя погасло, лишь легкие искорки продолжают вспыхивать внутри.       День провожу с остальными Победителями. Мы не часто встречались с ними за последние дни, так что мне даже приятно перекинуться парой слов с Финником и посмеяться вместе с бывшим ментором над поведением Джоанны.       А она и правда ведет себя странно. Кое-что я замечала и раньше, но не придавала этому значения.       Грубая и независимая Мэйсон превращается в домашнюю наседку, когда рядом оказывается Пит. Готовит ему еду, слушает его болтовню, открыв рот. Часто прикасается к нему.       Вот, как сейчас. Они сидят за соседним столом, и Джоанна крутится рядом, не упуская возможности коснуться его руки.       Передергиваю плечами. Она ведет себя глупо, выставляя все это напоказ.       - Все в порядке, Солнышко? – спрашивает Хеймитч.       Он знает, что я рассматривала Пита и Джоанну, поэтому вопрос не кажется мне таким уж невинным.       - Нормально, - нейтрально отвечаю я.       - А мне показалось, что кто-то ревнует!       - Не говори ерунду! – обрываю я его и выхожу из-за стола.       Снова хочу побыть одна.       И ничего я не ревную! Мы с Питом свободные люди - я буду только рада, если он влюбится в кого-нибудь еще, кроме Сойки со съехавшей крышей.       Ноги сами несут меня в лес. Пробираюсь через заросли, вдыхаю свежий запах зелени.       Здесь я свободна от всего! И ото всех!       Захожу не очень далеко вглубь, когда мое внимание привлекает неясный шум. Кажется, похоже на плеск воды, но я не уверена. Принюхиваюсь. Да, воздух стал влажным.       Теперь я целенаправленно ищу источник, и он оказывается за ближайшими кустами.       Красивое озеро с голубой водой. Совсем, как глаза Пита.       Берег ровный, поросший травой и цветами.       Одуванчики!       Мир сговорился? Почему все вокруг напоминает мне о нем?       Сажусь на траву и отдыхаю. Здесь так живописно. Питу бы понравилось! Может, он даже нарисовал бы это озеро когда-нибудь…       А почему бы не показать эту красоту ему лично?       Решительно шагаю обратно в лагерь.       Пит все еще сидит рядом с Джоанной, но он ждал меня. Я вижу по глазам.       Подхожу к столу, где раньше сидела с Хеймитчем, и скидываю в сумку несколько бутербродов и бутылку воды. Спиной чувствую, как за мной наблюдает Пит, но не оборачиваюсь, пока не закончу.       Наконец, подхожу к нему и просто говорю.       - Пошли. Хочу тебе кое-что показать.       Джоанна начинает возражать, но Пит поднимается и молча бредет за мной.       Злюсь!       Вечно он так! Мог хотя бы спросить, куда я его веду. Но нет. Он просто доверяет мне.       Я сама себе не доверяю!       Стараюсь успокоиться. Я хочу показать ему озеро, а не ругаться.       Останавливаюсь, ожидая, пока он меня догонит, и настолько погружаюсь в свои мысли, что не замечаю, как Пит оказывается прямо за спиной.       - Куда мы идем, Китнисс?       Вздрагиваю от неожиданности, но оборачиваюсь и, улыбаясь, говорю.       - Плавать!

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.