ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4-8

Настройки текста

POV Пит

      Голова Китнисс лежит на моей груди. Она тихо посапывает во сне.       Солнце уже встало, разливая на нашу поляну свое тепло.       Глажу ее по волосам. Сон Китнисс чуткий, поэтому она сразу открывает глаза.       Пусть на мгновение, но в них снова страх. Вчерашний вечер не изменил этого в ней.       - Доброе утро, - шепчу я.       Она кивает в ответ. Чувствую, что ее тело напряжено. Она снова меня боится.       - Сегодня не было кошмаров?       Снова мотает головой и молча вылезает из под одеяла, оставляя меня одного.       Костер уже прогорел, но она все равно заливает его водой из озера. Ищет свою сумку и, найдя, садится рядом со мной. На самый край пледа. Мы рядом, но не вместе.       Достает из сумки бутылку с питьевой водой и вчерашние бутерброды. Протягивает два мне.       - Спасибо, - говорю я.       Имею в виду бутерброды, но она, очевидно, истолковывает это по своему и краснеет с ног до головы. Вчерашняя вспышка прошла, и Китнисс снова стала собой. Слишком чистой для всего этого.       Мы едим в тишине, изредка нарушаемой криками птиц. Покончив с завтраком, Китнисс собирает вещи, укладывая их обратно в сумку.       Она уже собирается уходить, когда я протягиваю ей руку. Несколько долгих секунд она смотрит на нее, размышляя, потом все-таки вкладывает свою ладонь в мою, и мы покидаем чарующий берег.       Наше возвращение в лагерь сопровождается возгласами неодобрения. Быстрыми шагами навстречу к нам идет Хеймитч. Следом за ним Финник.       - Вы где были? – требовательно спрашивает ментор. - Мы обыскались вас, черт побери!       Я чувствую себя пристыженным, но Китнисс упрямо вздергивает подбородок. За руки мы больше не держимся.       - Гуляли! – дерзко отвечает она.       Ментор осматривает нас с головы до ног, что-то прикидывает в голове, и на его лице появляется ехидная ухмылка.       - Хорошо погуляли? – тянет он.       - Не твое дело, Хеймитч, - бросает ему Китнисс, проходя мимо.       - Все в порядке? - спрашиваю я.       - Вас искала Пэйлор, - отвечает Финник. – У нее есть для вас подарок.       Хеймитч и Одейр переглядываются, но больше ничего не добавляют.       Весть о нашем возвращении быстро облетела лагерь, так что к нам уже спешит сама Командующая, несколько солдат, Бити и Джоанна.       - Мелларк, покидая локацию, вы обязаны сообщать мне! Это ясно? – требовательно говорит Пэйлор. Сейчас она снова похожа на стальную леди, какой показалась мне при первой встрече.       - Ясно, - произношу я.       - У нас есть для вас кое-что, - говорит Бити.       Он протягивает мне большую коробку, упакованную в цветную пленку и перевязанную ярко красным бантом. Она смотрится настолько нелепо в окружающей нас дикой природе, что я долго разглядываю ее, не понимая.       - Что в ней? – спрашивает Китнисс.       Она стоит совсем близко ко мне и, протянув руку, разворачивает бирку, прикрепленную к подарку.       - Питу и Китнисс Мелларк,- читает она. Я слышу в ее голосе дрожь, когда она читает мою фамилию рядом со своим именем, но игнорирую это.       - Сегодня утром коробку нашли прямо возле твоей палатки, Пит, - поясняет Бити. – Очевидно тот, кто ее принес, не знал, что вас в ней нет.       Мне кажется, в его голосе я улавливаю любопытство? Да неужели! Большинство из присутствующих поглядывают на меня и Китнисс с интересом.       - Мы не стали открывать: решили дождаться, пока вы вернетесь, - продолжает он. – Вполне вероятно это безобидный подарок…       - Который непонятным образом появился в моем лагере, - строго говорит Пэйлор. – Не люблю такие чудеса. Откроешь, Мелларк?       Китнисс пожимает плечами и отходит в сторону Хеймитча.       Под наблюдением нескольких пар глаз развязываю бант и снимаю пленку. В коробке лежит что-то твердое, завернутое в красный платок.       - Загадочно! – бурчит Финник.       Взяв в руки сверток, начинаю разворачивать платок. Постепенно на свет появляется ярко-белый, блестящий на солнце кусок металла. Верчу его в руках, не понимая предназначение этого подарка.       - Это нож? – спрашиваю я у всех собравшихся.       И тут же сам понимаю. Это действительно нож.       И я стою с ним, повернувшись к Китнисс.       Снова.       Она не кричит, только медленно пятится назад. Путь ей преграждает Хеймитч, обнимая за плечи. Он просит ее успокоиться, но я уже узнаю этот взгляд расширенных глаз.       У нее приступ.       Будто в подтверждение моих слов, Китнисс начинает кричать!       Сердце сжимается в груди. Я снова напугал ее! Что за безжалостная шутка?       Бросаю нож сторону и маленькими шагами направляюсь к ней, вытянув вперед руки.       - Все хорошо, Китнисс, - шепчу я. - Ты не должна меня бояться…       Бесполезно. Она бьется в руках Хеймитча, борется с ним и, ударив его в лицо, наконец, вырывается.       Бежит прочь. В заросли леса.       Хочу последовать за ней, но Финник останавливает меня.       - Я схожу за ней, - говорит мне он. - Тебе лучше ждать здесь.       Обреченно киваю и смотрю, как мой друг скрывается в том же направлении, куда убежала Китнисс.       Волшебная ночь закончилась.       Новый день уже показал мне свой безобразный оскал.

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.