ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 4-9

Настройки текста

POV Китнисс

      Слезы застилают глаза, ветки царапают кожу, но я продолжаю бежать. Позади слышу шаги. Он гонится за мной! Изменяю направление движения и ускоряюсь.       Передо мной поваленное дерево, я пытаюсь его перепрыгнуть, но неудачно. Больно ударяюсь о землю, но сразу встаю на ноги и снова бегу.       Спустя некоторое время останавливаюсь, запыхавшись, и прижимаюсь к дереву. Прислушиваюсь. Никаких посторонних звуков. Только лес.       Закрываю глаза и стараюсь восстановить дыхание. Приступ проходит.       Я снова не смогла справиться с эмоциями. Глупая! Слабая!       Подскакиваю на месте от внезапного звука совсем близко. Треснула ветка за моей спиной.       Поворачиваюсь, чтобы найти источник звука, но успеваю заметить только светлые волосы человека, когда его сильный удар по голове оглушает меня, и я теряю сознание.       Когда прихожу в себя, чувствую, что сижу на стуле, и мои руки связаны за спиной. Грубые веревки больно впиваются в кожу запястий.       Жутко чешется плечо и, вывернув голову, вижу, что на моей коже два больших красных волдыря. Из ранок сочится гной. Зуд невыносим.       Сзади скрипит дверь, слышу тяжелые приближающиеся шаги. Пытаюсь повернуться, но не выходит. Человек стоит прямо за мной. Холодные пальцы рисуют на моей коже причудливый узор. Я вздрагиваю и зажмуриваюсь.       Но снова распахиваю глаза, когда чувствую, как что-то кольнуло в шею. Боковым зрением пытаюсь рассмотреть, что это, и сердце начинает учащенно биться. К моему горлу приставлено длинное блестящее лезвие.       Изо всех сил стараюсь дышать ровно. Я хочу быть смелой, что бы ни случилось. Но кровь в жилах предательски стынет.       - Соскучилась? – шепчет Пит, наклонившись к моему уху.       Он сильнее давит на нож и резко проводит им по моей шее.       Свежая рана начинает пульсировать, и из нее струится кровь.       Пит смеется.       Выдержка покидает меня, и я позволяю крику вырваться наружу.       Дергаю руками, пытаясь ослабить путы, но это не приносит результата, лишь запястья начинают кровоточить.       В следующую минуту Пит уже стоит передо мной. Перекладывает нож из руки в руку, наслаждаясь тем ужасом, которым наполнены мои глаза, когда я наблюдаю за ним.       Он наклоняется ко мне. Наши лица совсем близко. Он улыбается и приближается почти вплотную. Его губы приоткрыты. Кажется, он сейчас поцелует меня, но вместо этого Пит смеется мне в лицо. Грубо. Ядовито.       Рука с ножом взлетает в вверх и, разрезая воздух, впивается в мое больное плечо.       Боль неожиданная и нестерпимая.       Хочу закричать, но не выходит: меня поглощает тьма.       Очевидно, я долго была без сознания, потому что, когда я пришла в себя, связанные руки уже онемели и потеряли чувствительность. Рана на шее мучительно ноет.       Пит сидит передо мной на коленях и задумчиво вертит нож.       - Как ты себя чувствуешь, Китнисс? – спрашивает он.       Голос заботливый, нежный. Несколько раз моргаю, пытаясь не заплакать.       - Ну же, Сойка, плачь! Проси у меня не делать тебе больно, – шепчет он ласково.       Несмотря на боль и страх, из глубин сознания всплывает мысль, что Пит никогда не называл меня так. Это сон?       Я не хочу, чтобы он видел мои слезы. Не доставлю ему такого удовольствия.       Пит касается пальцами моего лица, исследует его. Гладит по щеке, обводит контуры носа, губ.       Он наклоняет голову, размышляет.       - Не попросишь, да? Упрямая Сойка! Хорошо, тогда давай поиграем? – спрашивает он. – Я знаю хорошую игру. Называется «Сохрани жизнь Прим».       Имя сестры, произнесенное Питом, заставляет меня застонать. Поворачиваю голову к нему, и он доволен, что теперь я внимательно слушаю.       - Правила просты, Китнисс: я режу твою кожу - ты молчишь. Нарушаешь правила – наказываю сестренку. Договорились?       Я не отвечаю. Только хлопаю ресницами, силясь справиться с истерикой.       Но Пит не ждет моего ответа. Он ему не нужен.       Нож снова касается моей кожи. Сначала это просто укол, но постепенно нажим становится все сильнее, пока не выступает кровь, и я закусываю губу, пытаясь терпеть молча.       Лезвие скользит по рукам, оставляет порезы…       Слезы градом льются по щекам, но я не кричу. Ради Прим!       Пит злится. Наотмашь бьет меня по лицу так, что голова отлетает в сторону.       - Все равно будет по-моему, Сойка!       И он всаживает мне нож в раненое плечо.       Я не могу вынести этого - вопль срывается с моих губ, а Пит злорадно смеется.       «Прости меня, Прим!»

***

Буду благодарна за отзывы и пожелания. Также сообщите, если нашли ошибку. Заранее спасибо))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.