ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 8-6

Настройки текста

POV Пит

      Теплый летний ветер пытается вырвать листок бумаги у меня из рук, но я не позволю. На нем моя семья.       Я сижу на Луговине, прислонившись к темному стволу дерева, и рисую тех, кого люблю.       Китнисс увлеченно мастерит лук из веток, объясняя младшему сыну, как им пользоваться. Повзрослевший Тэм играет в догонялки со своей светловолосой сестрой. Очевидно, он поддается и специально падает, но девочка забирается ему на грудь, издавая победный клич. Они смеются, и их голоса, как целебное зелье для моих старых ран.       Панем пережил войну. Восстановление дистриктов в самом разгаре. Возводятся новые города, строятся дороги, которые позволят свободно перемещаться по стране.       Арены Игр, в основном, уничтожены. Осталась парочка. Теперь, это мемориалы в память павших трибутов. Десятков подростков, погибших ради усмирения народа, который все-таки восстал.       Мои младшие дети еще не знают, что их мама и папа – герои революции. Но Тэм расскажет им, когда придет время. Он же объяснит им, почему иногда Китнисс замирает с безумными глазами или кричит по ночам в подушку. Он знает, как много мы потеряли. И понимает, как надо ценить то, что есть сейчас.       - Мои жизнеспасительные советы все-таки пригодились, - усмехается Хеймитч, подходя сзади и усаживаясь рядом.       Смотрю на старого ментора, который теперь так не похож на того, что встретил меня в поезде, мчавшимся на первые Игры. Он больше не пьет. У него тоже семья. Сальная Сей поначалу просто помогала ему по дому, а теперь они живут вместе.       - Да, - отвечаю я, возвращаясь к рисунку.       Мне хочется взять цветной карандаш, чтобы выразить на бумаге то, что для меня дороже жизни: небесно-голубые глаза близняшек и ярко-зеленые глаза старшего сына.       Мои дети. Моя жена. Мой верный ментор.       - Мама, - кричит Тэм, зовя Китнисс. – Энни защекочет меня до слез! Помоги!       Радостный смех девочки разносится по поляне, когда к ней наперегонки бросаются второй брат и Китнисс. Они возятся в траве, почти скрытые от моих глаз.       Тэм любит малышку. Он знает, что ее назвали в честь его родной матери. Той, которая до последнего верила в мою любимую. Верила, что Китнисс – Феникс, который не боится огня.       Китнисс действительно Феникс.       Она воскресла из пепла. И воскресила меня.       Мы прожили вместе полжизни и останемся вместе до последнего вздоха. Наш прах развеют над Луговиной, и часть его, быть может, попадет на две ухоженные могилки с краю. Прим и Гейл. Те, память о которых навсегда с нами.       Но сейчас мы живы и счастливы.       Меня зовут Пит Мелларк. Я победил в Семьдесят четвертых Голодных играх. Я пережил Квартальную бойню. Я был лидером Повстанцев и уцелел в войне против Капитолия. Но то, что для меня действительно важно – я муж и отец. Мои дети и Китнисс - то, за что я боролся.       - Я люблю тебя, - шепчу я ей, и, видимо, ветер доносит до нее тепло моих чувств, потому что она поднимает голову из травы и зовет меня к себе.       - Иди! – бурчит Хеймитч, - я покараулю твои рисунки.       Когда губы Китнисс накрывают мои, младшие дети прыскают со смеха, а Тэм снисходительно вздыхает.       - Взрослые!.., - бурчит он, отворачиваясь.       Я люблю и любим.       Вчера, сегодня и навсегда. Мой первый в жизни фанфик подошел к концу.       Надеюсь, мне удалось увлечь вас повествованием и заставить сопереживать героям.       Благодарна всем, кто читал, оставлял отзывы и помогал исправлять ошибки в публичной бете.       Всем-всем, кто прошел вместе со мной этот нелегкий путь из серого Тринадцатого до цветущей Луговины, СПАСИБО!!!       Надеюсь, вы останетесь со мной!        С уважением, Елена )
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.