ID работы: 1795731

Феникс

Гет
R
Завершён
434
автор
Verneece бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 535 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 8-5

Настройки текста

POV Китнисс

      Церемония в Доме правосудия занимает совсем немного времени. Несколько росчерков синей пастой на бумаге, и мы с Питом теперь муж и жена.       Он неловко целует мои губы, будто все еще не веря, что я согласилась.       - Я люблю тебя, - шепчет он, но я молчу в ответ.       «Странная», - твердит мне внутренний голос. – «Ты вышла за него замуж, но до сих пор боишься сказать главные слова».       Мотаю головой и, видя удивленный взгляд Пита, боюсь, что он воспримет это на свой счет.       - Все хорошо, муж! – выделяю я последнее слово, вызывая счастливую улыбку на его лице.       Нас долго обнимают немногочисленные гости, которых мы захотели видеть на официальной церемонии. Наш старый ментор, Сальная Сей с внучкой да несколько моих старых знакомых из Котла. Со стороны Пита нет никого. У него не осталось близких, кроме меня и Тэма.       Мальчик вьется между нами, взирая на мир широко распахнутыми глазами и беспрестанно улыбаясь.       - Фото на память? – спрашивает мэр, и мы киваем.       Пит берет на руки Тэма и целует его в щеку. Улыбаюсь, когда мальчик заливается смехом и сразу же перебирается в мои объятия, обхватив руками шею. Подмигиваю Питу, и его сильные руки обнимают нас обоих: меня и сына. Хеймитч стоит справа и усмехается, но сегодня это выражает лишь одно: одобрение.       Я чувствую себя сильной. Все правильно. Все так, как должно быть!       Яркая вспышка света, и на пленке навсегда запечатлен этот важный для меня день.       Моя свадьба.       Теперь я Миссис Мелларк по законам уцелевшего в огне революции Панема.       Пит сжимает мою ладонь, и я отвечаю. Наши взгляды встречаются. Он задает немой вопрос, но я знаю, что он хочет услышать.       - Я не жалею, Пит. И я жду тебя вечером с хлебом, - наклонившись к самому его уху, говорю я.       Он любит меня. Всегда любил.       Его хлеб когда-то спас мне жизнь в первый раз. С тех пор его любовь раз за разом спасала меня вновь.       «Я люблю его!» - понимаю это так же ясно, как то, что дышу. Наверное, всегда любила, но не решалась признаться даже самой себе. Он заслужил это услышать… И я найду в себе силы, произнести слова любви вслух.       Небольшое застолье в столовой Дома правосудия пролетает, как один миг. Смех и шутки друзей кажутся такими естественными, что я почти забываю о том, как невозможно это казалось еще несколько лет назад. У каждого из нас было много потерь, но все мы выжили и учимся жить дальше, радуясь всему, что с нами случается.       К вечеру я и Пит идем в деревню Победителей вдвоем. Мы держимся за руки, но соблюдаем некоторое расстояние между нами. Я думаю, он тоже волнуется.       Мы расходимся на дорожке между нашими домами. Каждый знает, что нужно делать.       Захожу в гостиную и сразу направляюсь к печи. Еще вчера я подготовила все необходимое, так что через несколько минут ярко-оранжевое пламя уже отбрасывает блики на мое лицо.       Пит приходит некоторое время спустя. В его руке буханка горячего хлеба.       Я смотрю в родные глаза, не мигая, стараясь запомнить каждую минуту этого вечера.       Наши пальцы касаются друг друга, когда мы отламываем от хлеба кусочки и кормим друг друга. Тепло от огня обжигает мою кожу, хотя я могу ошибаться, и дело вовсе не в нем.       Пит клянется мне в любви. Бесконечной, как само мироздание.       Я плачу, принося ему обет верности, и обещаю, что нас разлучит только смерть.       Его рука легко касается моей щеки, а я закрываю глаза от удовольствия.       Он стоит очень близко, чувствую его дыхание на своем лице.       - Ты любишь меня. Правда или ложь? – спрашивает он с придыханием, вспоминая игру, которая помогала мне когда-то перебороть действие беспощадного яда.       В его глазах, мне кажется, можно увидеть всю вселенную. Но сейчас в них отражаюсь только я. Немного напуганная, но бесконечно счастливая.       - Правда, - шепчу я, и он накрывает мои губы своими.       Мы не спеша опускаемся на большую шкуру, постеленную мной у огня.       Его руки теплые и ласковые. Я позволяю им скользить по своему телу так бесстыдно, как только захочется Питу. Внутри меня пылает костер, сжигающий изнутри. Жажда, требующая утолить неизвестный мне голод.       Пит осторожен и терпелив. Он слишком долго ждал, чтобы спешить сейчас.       У нас впереди вечность.       Он обводит пальцем каждый мой изгиб, а рисую узоры на его спине.       Мой мальчик с хлебом. Напарник, союзник, муж. ЛЮБИМЫЙ.       От его прикосновений я забываю свое имя, беспрестанно повторяя лишь его. Зову, изгибаясь навстречу губам и блуждающим ладоням.       Между нами нет одежды, мой взгляд скользит по нашим изуродованным войной телам, но для меня нет никого прекраснее на свете, чем мужчина, сжимающий меня в объятиях. И его тихий голос, шепчущий мне «люблю», определенно говорит, что он чувствует тоже самое.       Мы сливаемся в одно.       Его неловкое движение.       Мой тихий вскрик.       И сладкие влажные поцелуи, сводящие с ума.       Вечный танец страсти, движения которого знакомы теперь и нам.       - Я люблю тебя, Пит, - решаюсь произнести я, когда мы лежим обессиленные и удовлетворенные.       Говорю это тихим шепотом, но для меня это некое заклинание, которое, наконец, произнесено вслух.       Губы снова встречаются, будто ставя печать на наших душах.       Я прижимаюсь к его груди, убаюканная размеренным стуком его сердца.       Я не была полноценна без него. Как и он без меня.       Мы – два подростка со сломанным прошлым. Кошмары никогда не оставят нас, но мы будем засыпать вместе год за годом и сможем охранять сон друг друга.       - Пит, - зову я ласково.       Он поворачивает ко мне голову и вопросительно смотрит.       - Я хочу, чтобы у Тэма была сестренка…       Его глаза несколько раз открываются и закрываются вновь, будто он не верит моим словам.       - Китнисс…       - Можно, конечно, и братика, но мне все равно, - перебиваю его. – Главное, чтобы это были наши с тобой дети!...       Он бережно целует мои щеки, сильно, до боли, прижимается к губам.       Мой Пит. Мой муж. Мой любимый.       Мы засыпаем вместе.       Счастливые. Влюбленные. Женатые. ... следующая глава последняя, дорогие читатели... Надеюсь, вам понравилась моя история)) Оставляйте отзывы ))) ФЕНИКС ВОСКРЕС ИЗ ПЕПЛА...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.