ID работы: 1795961

Dream out loud

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера я была на самом потрясающем концерте в моей жизни. По правде говоря, это мой первый большой концерт. К тому же это была моя любимая группа. 30 seconds to Mars. Да, они приезжали в наш, все таки не маленький город, Санкт-Петербург. Сегодня они, скорее всего уже уехали. Но память о концепте все еще в моем сердце. Я пою в клубе по вечерам. Это мое хобби. И поэтому сегодняшнюю музыкальную программу я частично посвящаю этой потрясающей группе. Публика в клубе бывает разная. Мы не из тех ночных заведений, где собираются самый расфуфыренные шлюхи в поисках приключений, нет. К нам иногда заходят даже пары в возрасте. Сегодня народ раздномассовый. Есть несколько подростков, парочка пенсионеров, с десяток студентов, бизнесмен, две леди и еще какой-то сброд. Как они воспримут те песни, которые я собираюсь спеть - не знаю. Но попробовать стоит. Как говорится Do or Die! Я вышла на сцену и огляделась. Все сидят за столиками возле сцены. Есть небольшое пространство для танцев, но там пусто. Что ж, пора начинать. -Добрый вечер,- говорю я в микрофон,- сегодня, как впрочем, и всегда, многие нас знают,- приветливо улыбаюсь постоянным клиентам и машу рукой, они машут в ответ и я продолжаю,- мы споем для вас несколько композиций. Подборка разная. Прошу строго не судить. Из зала раздается несколько смешков. Я подхожу к барабанщику Леше и смотрю на список песен, закрепленный возле него. Он у нас самый забывчивый. Был как то случай, когда я ждала одну песню, которая была в списке, а он начал играть совершенно другую. С тех пор возле него всегда находится список, по которому ориентируется не только он. -Что ж, первая композиция, которую мы исполним, называется «Так же как все». Всем известная песня Аллы Борисовны Пугачевой. Но мы исполним переделанный вариант этой песни группой А-Студио. Исполнили мы ее хорошо. Без ошибок. Далее шли еще пара русских песен. Они тоже неплохо отыграны. А вот и пришел черед 30 seconds to Mars. -Сейчас мы исполним песню американской группы. Песня называется Stranger in a strange land, что переводится как чужой в чужой земле. Я начала петь, краем глаза наблюдая за аудиторией. Люди проявляют интерес, за барной стойкой Костя наливает что-то синее бизнесмену. Он кажется довольным. Жанна, местная официантка побежала к входу, видимо кто-то пришел. Смотрю на вновь пришедших. Зрение не очень, но я могу различить две мужские фигуры. У одного очень длинные волосы. Не люблю такие. Они одеты в кожаные куртки и кожаные, или просто черные брюки. У длинноволосого на шее болтается почти до пола сиреневый шарф. Так носит…Джаред… Они подходят ближе и с интересом вглядываются в меня и тут я вся покрываюсь мурашками. Передо мной стоят братья Лето. И слушают свою же собственную песню. По спине бежит холодный пот. Но я продолжаю петь. Заставляю себя расслабиться и отвести взгляд от создателей. Во время очередного проигрыша беру себя в руки и говорю: -Леди и джентльмены, в зале находятся создатели этой песни. Все посетители тут же оборачиваются в поиске создателей и сразу же натыкаются взглядом на двух мужчин, стоящих посередине клуба. Но братья этого не заметили. Джаред просто стоял и смотрел на меня, иногда переводя взгляд на гитариста и барабанщика, а по лицу Шеннона можно было увидеть, что он усиленно пытается понять, что я сейчас сказала. Тем временем песня кончилась. Далее следовала Fallen. И пока я думала, петь ее или нет, музыка уже началась и мне пришлось ее исполнить. Во время этой песни братья сели за столик рядом со сценой, Шеннон заказал какую-то еду и они продолжили внимательно вслушиваться в слова и музыку. Как будто первый раз ее слышат… Под конец песни они расслабились, я тоже. Зрители перестали крутить головами в поисках создателей, иногда только посматривали на братьев. Им принесли напитки. Неспешно потягивая коктейли они или делали вид или правда расслабились и наслаждались происходящим. Следующей песней должна была стать Do or die. Я решила, что это знак. Начав петь я уже полностью продумала план действий. Первый куплет я исполнила самостоятельно, с улыбкой. Затем был проигрыш, во время которого я подбежала к столику братьев и на английском (все-таки на филфаке учусь) попросила их выйти. Протянула Джареду микрофон и потащила на сцену. Зрелище было просто сногсшибательное! Хрупкая девушка в пышном платье со шлейфом и на каблуках тащит за собой брутального мужчину в коже. Джаред с удивлением вышел на сцену, недоуменно вертя в руках микрофон, будто вообще не представляет, что с ним делать. Я взяла со стойки второй микрофон и подошла к Джареду. -Дамы и господа, сейчас исполняется третья песня потрясающей группы 30 seconds to Mars. Перед вами солист этой группы, Джаред Лето, за столиком справа сидит его брат, по совместительству барабанщик в группе, Шеннон Лето, поприветствуем их! Зал заопладировал. Вся эта операция заняла не больше минуты. Мои бедные музыканты повторили проигрыш трижды и, когда я запела последний куплет, они, наконец, расслабились и продолжили играть. Рано обрадовались! -Please, sing with me,- шепнула я Джареду. Он посмотрел на меня с недоумением, но тут же сдался и запел: -Fate is coming down, that I know Time is running, got to go… Я перестала петь, заслушавшись и засмотревшись, он услышал только свой голос и возмутился! И мы хором спели: -Do or die and the story goes… Шоу получилось потрясающее! Пару раз я мельком смотрела на Шеннона. Поначалу он откровенно ржал над братом, но в конце он следил очень внимательно, будто изучал звук. А может и правда изучал. Все-таки новый голос, новое звучание. Закончили мы враз на одной ноте: -Let it go… И тут к нам выбежал Шеннон и по-братски нас обоих схватил в охапку. Объятия были по настоящему теплыми и дружными. Пожалуй, это мой лучший концерт в жизни!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.